Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13569]
  理科のクイズ より  簡単な理科のクイズです。お気軽にどうぞ
問題 石灰水を作るのに必要な物質は水と何。
  1. 水酸化カルシウム
  2. 水酸化カリウム
  3. 水酸化ナトリウム
  4. 水酸化バリウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 345人中
正解数 271人
正解率 78.55%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①は虫類
②鳥類
③水酸化カリウム
④魚類
解答を表示する

正解:ほ乳類

解説:我々人間はほ乳類です                                                                                       

①ほ乳類
②テレビ
③バラ
④タンポポ
解答を表示する

正解:②

解説:テレビは人間が作り出したものです。

①サメ
②猿
③ライオン
④チューリップ
解答を表示する

正解:チーター

①志熊理科
②チーター
③月隈理科
④大熊理科
解答を表示する

正解:①

①古生
②小生
③日隈理科
④中生
解答を表示する

正解:④

①473
②273
③新生
④373
解答を表示する

正解:②

①塩化
②0
③臭化
④硫化
解答を表示する

正解:酸化

①安山岩
②玄武岩
③流紋岩
④酸化
解答を表示する

正解:凝灰岩

①凝灰岩
②太陽の自転
③地球の公転
④月の自転
解答を表示する

正解:地球の自転

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、化学反応式より、出題しております。
説明:化学反応を行う。、a+b→c のようにやります。
①一酸化炭素
②炭化水素
③炭素
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:①

解説:脱水反応だ。

①水素
②地球の自転
③塩化水素
④硫化水素
解答を表示する

正解:③

解説:そのほうが安定だ。

①酸素
②炭酸ナトリウム
③塩素
④水
解答を表示する

正解:①

①窒素
②二酸化炭素
③酸素
④水素
解答を表示する

正解:②

①酸素
②二酸化炭素
③水素
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:硫化水素

①硫化水素
②二酸化炭素
③二酸化窒素
④二酸化硫黄
解答を表示する

正解:③

①アンモニア
②二酸化炭素
③窒素
④酸素
解答を表示する

正解:④

①水素
②プロパン
③エチレン
④メタン
解答を表示する

正解:アセチレン

①塩素
②水素
③臭素
④アセチレン
解答を表示する

正解:①

①二酸化硫黄
②酸素
③酸素
④水
解答を表示する

正解:④