Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15435]
  ★生物問題★ より  生物の問題っす★
問題 次のうち、ヘビ(蛇)の仲間は?
  1. ヒバカリ
  2. コクヌスト
  3. キバノロ
  4. キリアイ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 183人中
正解数 111人
正解率 60.66%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①亀
②キバノロ
③鳩
④犬
解答を表示する

正解:④

①イモリ
②イルカ
③蛙
④うさぎ
解答を表示する

正解:①

①人
②ペンギン
③人
④ハト
解答を表示する

正解:フナ

①フナ
②人
③コイ
④うさぎ
解答を表示する

正解:③

①カモノハシ
②カメ
③ヤモリ
④イモリ
解答を表示する

正解:①

解説:カモノハシは卵をうむ哺乳類なんです★

①毛
②羽根
③つめ
④うろこ
解答を表示する

正解:①

①スズメ
②カエル
③コイ
④フナ
解答を表示する

正解:①

①イモリ
②ヤモリ
③カラス
④カエル
解答を表示する

正解:②

①軟体動物
②せきつい動物
③無せきつい動物
④節足動物
解答を表示する

正解:③

①無せきつい動物
②軟体動物
③象
④せきつい動物
解答を表示する

正解:節足動物

①アカマツ
②クスノキ
③ヤマザクラ
④シラカシ
解答を表示する

正解:①

①コブシ
②ケヤキ
③イチョウ
④スダジイ
解答を表示する

正解:④

①節足動物
②サルスベリ
③アケビ
④イチイ
解答を表示する

正解:④

①ウメノキゴケ
②ギンゴケ
③ウメ
④スギゴケ
解答を表示する

正解:①

解説:ウメノキゴケは、地衣類になりますね。

①植物
②カビ
③ウイルス
④ヒメジャゴケ
解答を表示する

正解:②

解説:キノコはカビと同じく、菌類(真菌)の仲間になりますね。

①ギンヤンマ
②カブトムシ
③チカイエカ
④トノサマバッタ
解答を表示する

正解:③

解説:チカイエカなど蚊の仲間は双翅目に分類され、2枚しか翅がありませんね。

①ミズスマシ
②セスジユスリカ
③細菌類
④ウスバカゲロウ
解答を表示する

正解:ウミアメンボ

①トンボの仲間
②バッタの仲間
③ゴキブリの仲間
④ウミアメンボ
解答を表示する

正解:クモの仲間

①クモの仲間
②ダイコン
③ニンジン
④ナス
解答を表示する

正解:ゴボウ

①ワニの仲間
②ヤモリの仲間
③トカゲの仲間
④ゴボウ
解答を表示する

正解:イモリの仲間

①植物
②鉱物
③イモリの仲間
④動物
解答を表示する

正解:②

①プランクトン
②翼竜
③海トカゲ類
④恐竜
解答を表示する

正解:三葉虫

①アメイロアリ
②三葉虫
③オオズアリ
④クロオオアリ
解答を表示する

正解:アミメアリ

①30億年前
②20億年前
③アミメアリ
④40億年前
解答を表示する

正解:④

①50億年前
②ボルネオオランウータン
③ニシゴリラ
④インドリ
解答を表示する

正解:④

解説:インドリは、マダガスカルに生息しているキツネザルの仲間ですね。

①6本
②2本
③ボノボ
④4本
解答を表示する

正解:①

①8本
②ジンベエザメ
③アカエイ
④スナメリ
解答を表示する

正解:④

①シカ科の動物
②シャコガイ
③ウシ科の動物
④ウマ科の動物
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館1より、出題しております。
説明:テーマ「高校化学」 *新課程・旧課程を含む
①メンデレーエフ
②ドルトン
③アボガドロ
④ネコ科の動物
解答を表示する

正解:ラボアジェ

①ソルベー
②ウェラー
③ルクランシェ
④ラボアジェ
解答を表示する

正解:①

①鉄
②クロム
③亜鉛
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①ホウ素
②白金
③金
④ウィンクラー
解答を表示する

正解:③

①ポリ塩化ビニル
②ポリエチレンテレフタラート
③セシウム
④ポリエチレン
解答を表示する

正解:①

①ポリプロピレン
②ケミカルリサイクル
③サーマルリサイクル
④ウォームリサイクル
解答を表示する

正解:マテリアルリサイクル

①マテリアルリサイクル
②ガラスはアモルファスの1つに数えられる。
③セラミックスは本来「やきもの」を意味した。
④光ファイバーは、高純度の石英ガラスを主体としている。
解答を表示する

正解:セメントに砂を混ぜたものをコンクリートという。

①セメントに砂を混ぜたものをコンクリートという。
②乳化
③親和
④親水
解答を表示する

正解:②

①乳和
②ビタミンA
③ビタミンK
④ビタミンE
解答を表示する

正解:④

①鉄
②ビタミンD
③カリウム
④ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①カルシウム
②青紫
③赤
④紫
解答を表示する

正解:②

①石英
②空気
③海水
④塩酸
解答を表示する

正解:①

①クロマトグラフィー
②分留
③黄
④抽出
解答を表示する

正解:②

①蒸留
②濃青色
③無色
④水色
解答を表示する

正解:④

①−273℃
②−473℃
③−173℃
④紫色
解答を表示する

正解:①

①電子数と中性子数の和である。
②陽子数と電子数の和である。
③−873℃
④陽子数と中性子数の和である。
解答を表示する

正解:④

①K2,L8,M1,N1
②K2,L8,M1
③陽子数と電子数と中性子数の和である。
④K2,L8,M2
解答を表示する

正解:④

①4
②K2,L8,M2,N2
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①8
②4
③0
④2
解答を表示する

正解:③

①アンチモン
②臭素
③ビスマス
④ヨウ素
解答を表示する

正解:②