Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31275]
  theクイズショー(算数の雑学) より  theクイズショーシリーズの算数の雑学です。このクイズはノンジャンルで算数に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 和
  1. 掛け算の答え
  2. 割り算の答え
  3. 引き算の答え
  4. 足し算の答え
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 59人中
正解数 50人
正解率 84.75%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中学校
②高校
③小学校
④割り算の答え
解答を表示する

正解:③

 
①いす
②たす
③あす
④とす
解答を表示する

正解:②

 
①ゆく
②かく
③きく
④大学
解答を表示する

正解:ひく

 ÷
①ひく
②くる
③ある
④わる
解答を表示する

正解:④

 ×
①しる
②はしる
③しける
④こける
解答を表示する

正解:かける

①120
②かける
③130
④140
解答を表示する

正解:①

①鋭
②直
③鈍
④全
解答を表示する

正解:②

①ウ
②イ
③ア
④110
解答を表示する

正解:③

①エ
②明
③唐
④漢
解答を表示する

正解:④

①ムカデ
②ドラゴン
③クモ
④清
解答を表示する

正解:ゴキブリ

解説:2+4=6

①16
②25
③10
④15
解答を表示する

正解:④

①120°
②180°
③90°
④270°
解答を表示する

正解:②

①千
②ゴキブリ
③百
④十
解答を表示する

正解:③

①0
②3
③1
④万
解答を表示する

正解:①

①2
②万
③千
④十
解答を表示する

正解:③

①インド
②ローマ
③百
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②1080°
③720°
④1440°
解答を表示する

正解:④

①1800°
②54本
③27本
④35本
解答を表示する

正解:④

①180×(n−2)
②20本
③360×(2n−4)
④360×(2n−5)
解答を表示する

正解:①

①n(n−2)÷2
②n(n−3)÷2
③n(2n−3)÷2
④180×(n−3)
解答を表示する

正解:②

 
①掛け算
②割り算
③足し算
④引き算
解答を表示する

正解:③

 
①割り算
②n(n−1)÷2
③掛け算
④足し算
解答を表示する

正解:引き算

 
①掛け算
②割り算
③引き算
④足し算
解答を表示する

正解:①

 
①引き算
②割り算
③掛け算
④引き算
解答を表示する

正解:②

 
①足し算の答え
②足し算
③掛け算の答え
④割り算の答え
解答を表示する

正解:引き算の答え

 
①割り算の答え
②掛け算の答え
③引き算の答え
④引き算の答え
解答を表示する

正解:②

 
①引き算の答え
②足し算の答え
③割り算の答え
④足し算の答え
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:社会のことなら、何でも出題します。 日本や世界の歴史、偉人、戦国武将、地理、世界遺産、経済、いろんな場所のご当地検定などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。

①シャワー室
②老人ホーム
③掛け算の答え
④銀行
解答を表示する

正解:②


①警察署
②灯台
③発電所
④裁判所
解答を表示する

正解:②


①工場
②交番
③税務署
④採石地
解答を表示する

正解:銀行

①銀行
②鎌倉時代
③江戸時代
④平安時代
解答を表示する

正解:④

①明治39年(1906年)
②室町時代
③明治33年(1900年)
④明治21年(1888年)
解答を表示する

正解:明治45年(1912年)

①明治45年(1912年)
②フランス、イタリア、ロシア
③ドイツ、イタリア、日本
④ロシア、イタリア、日本
解答を表示する

正解:③

①清とイギリス
②インドとイギリス
③清とインド
④オランダとインド
解答を表示する

正解:①

①パナマ運河
②カラクーム運河
③スエズ運河
④キール運河
解答を表示する

正解:①

①徳川光圀
②ドイツ、フランス、イギリス
③伊能忠敬
④間宮林蔵
解答を表示する

正解:③

①関ヶ原の戦い(せきがはらのたたかい)
②天正壬午の乱(てんしょうじんごのらん)
③マルコ・ポーロ
④長篠の戦い(ながしののたたかい)
解答を表示する

正解:②


①秋田県
②宮崎県
③静岡県
④神流川の戦い(かんながわのたたかい)
解答を表示する

正解:①


①佐賀県
②茨城県
③東京都
④高知県
解答を表示する

正解:④


①愛知県
②和歌山県
③千葉県
④山口県
解答を表示する

正解:③


①富山県
②山形県
③静岡県
④石川県
解答を表示する

正解:新潟県


①神奈川県
②新潟県
③兵庫県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大正25年
②愛知県
③大正45年
④大正35年
解答を表示する

正解:大正15年

①安政
②元治
③大正15年
④文久
解答を表示する

正解:慶応

①一ノ谷
②慶応
③壇の浦
④屋島
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②ドイツ
③フランス
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

①タイ王国
②ミャンマー連邦
③イラク共和国
④富士川
解答を表示する

正解:フィリピン共和国