Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10089]
  日本三大検定 より  日本を代表する三つ地名や名所などに関する問題です。さあ、みなさんはどれだけ知っていますか?
問題 新日本三景ではないのはどれでしょう?
  1. 大沼
  2. 三保の松原
  3. 耶馬渓
  4. 松島
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1130人中
正解数 608人
正解率 53.81%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①華厳の滝
②耶馬渓
③布引の滝
④袋田の滝
解答を表示する

正解:③

①霞ヶ浦
②サロマ湖
③芦ノ湖
④那智の滝
解答を表示する

正解:③

①琵琶湖
②名古屋城
③小田原城
④熊本城
解答を表示する

正解:③

①安芸の宮島
②三保の松原
③大坂城
④天橋立
解答を表示する

正解:②

①大須中華街
②台場小香港
③長崎新地中華街
④千里中華街
解答を表示する

正解:③

①気仙沼港
②大原港
③清水港
④松島
解答を表示する

正解:釧路港

①釧路港
②神戸港
③千葉港
④東京港
解答を表示する

正解:③

①朝里ダム
②釧路港
③大夕張ダム
④四十四田ダム
解答を表示する

正解:御母衣ダム

①映画
②プロレス
③御母衣ダム
④能
解答を表示する

正解:④

①相撲
②タモリ
③所ジョージ
④島田紳助
解答を表示する

正解:②

①笑福亭鶴瓶
②名古屋
③札幌
④京都
解答を表示する

正解:②

①桜木町(神奈川)
②日本橋(大阪)
③千葉(千葉)
④福岡
解答を表示する

正解:②

①橋幸夫
②西郷輝彦
③野口五郎
④ススキノ(北海道)
解答を表示する

正解:③

①西城秀樹
②郷ひろみ
③野口五郎
④田原俊彦
解答を表示する

正解:④

①江口洋介
②風間トオル
③舟木一夫
④坂本一生
解答を表示する

正解:織田裕二

①仙台圏
②中京圏
③織田裕二
④札幌圏
解答を表示する

正解:②

①石狩川
②利根川
③四万十川
④北九州・福岡圏
解答を表示する

正解:③

①玄宮園
②後楽園
③桂離宮庭園
④小石川後楽園
解答を表示する

正解:②

①福岡県北九州市の皿倉山から見る夜景
②信濃川
③千葉県の鋸山から見る夜景
④長崎県の稲佐山から見る夜景
解答を表示する

正解:④

①難波
②中州
③山梨県の笛吹川フルーツ公園から見る夜景
④ススキノ
解答を表示する

正解:①

①厳島神社の平舞台(広島県)
②清水寺の舞台(京都府京都市)
③四天王寺の石舞台(大阪市天王寺区)
④先斗町
解答を表示する

正解:②

①住吉大社の石舞台(大阪市住吉区)
②皿倉山から見る福岡県北九州市
③笛吹川フルーツ公園から見る山梨県山梨市
④若草山から見る奈良県奈良市
解答を表示する

正解:函館山から見る北海道函館市

①平城京
②平安京
③函館山から見る北海道函館市
④太宰府
解答を表示する

正解:②

①多賀城
②守礼門(沖縄県那覇市)
③播磨屋橋(高知県高知市)
④札幌市時計台(北海道札幌市)
解答を表示する

正解:渋谷ハチ公(東京都渋谷区)

①祖谷温泉(徳島県)
②別府温泉(大分県)
③草津温泉(群馬県)
④道後温泉(愛媛県)
解答を表示する

正解:①

①長良川
②球磨川
③渋谷ハチ公(東京都渋谷区)
④柿田川
解答を表示する

正解:②

①白山
②立山
③高尾山
④富士山
解答を表示する

正解:③

①四万十川
②山崎の戦い
③筑後川の戦い
④関ヶ原の戦い
解答を表示する

正解:②

①四国カルスト(愛媛県・高知県)
②秋吉台(山口県)
③平尾台(福岡県)
④昇仙峡(山梨県)
解答を表示する

正解:④

①針尾瀬戸(長崎県)
②鳴門海峡
③奥入瀬渓流(青森県)
④早鞆ノ瀬戸(山口県)
解答を表示する

正解:③

①黒部峡谷(富山県)
②川中島の戦い
③清津峡(新潟県)
④高千穂峡(宮崎県)
解答を表示する

正解:④

①猊鼻渓(岩手県)
②大杉峡谷(三重県)
③耶馬渓(大分県)
④寝覚の床(長野県)
解答を表示する

正解:④

①五家荘(熊本県)
②祖谷(徳島県)
③五箇山(富山県)
④白峰(石川県)
解答を表示する

正解:④

①嵯峨渓(宮城県)
②秋田スギ
③青森ヒバ
④屋久杉
解答を表示する

正解:④

①鳥取砂丘(鳥取県)
②南遠砂丘(静岡県)
③木曽ヒノキ
④吹上浜(鹿児島県)
解答を表示する

正解:猿が森砂丘(青森県)

①千里浜(石川県)
②鳥取砂丘(鳥取県)
③九十九里浜(千葉県)
④猿が森砂丘(青森県)
解答を表示する

正解:①

①中田島砂丘(静岡県)
②龍河洞(高知県)
③日原鍾乳洞(東京都)
④秋芳洞(山口県)
解答を表示する

正解:③

①飛騨高山祭(岐阜県)
②龍泉洞(岩手県)
③祇園祭(京都府)
④山王祭(東京都)
解答を表示する

正解:①

①天神祭(大阪府)
②五山送り火(8月)
③時代祭(10月)
④葵祭(5月)
解答を表示する

正解:②

①横浜ラーメン
②祇園祭(7月)
③博多ラーメン
④喜多方ラーメン
解答を表示する

正解:①

①布引の滝
②銀河の滝
③真名井の滝
④龍王の滝
解答を表示する

正解:①

①奥入瀬川
②球磨川
③梓川
④柿田川
解答を表示する

正解:④

①讃岐うどん
②札幌ラーメン
③水沢うどん
④ソーキそば
解答を表示する

正解:④

①多摩川
②稲庭うどん
③大井川
④利根川
解答を表示する

正解:④

①狩野川台風
②天竜川
③伊勢湾台風
④洞爺丸台風
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①多分島根
②いや島根だ
③島根じゃん
④第二室戸台風
解答を表示する

正解:まず島根

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①まず島根
②東京都
③北海道
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

解説:蝦夷地、松前からの改称

①岐阜県
②香川県
③滋賀県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②高知県
③岡山県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②兵庫県
③静岡県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②鳥取県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②群馬県
③長崎県
④新潟県
解答を表示する

正解:宮崎県

①鳥取県
②岩手県
③福井県
④宮崎県
解答を表示する

正解:大分県

①大分県
②和歌山県
③山口県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②山形県
③茨城県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②大阪府
③静岡県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②福岡県
③岡山県
④宮城県
解答を表示する

正解:②