Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14047]
  領土クイズ? より  どこの国の領土かあててね!ちょっと難しいかも!
問題 北マリアナ諸島
  1. アメリカ領
  2. フィリピン領
  3. マレーシア領
  4. インドネシア領
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 310人中
正解数 250人
正解率 80.65%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マレーシア領
②オランダ領
③日本
④韓国
解答を表示する

正解:②

①フィンランド領
②中国
③メキシコ領
④カナダ領
解答を表示する

正解:①

①スペイン領
②アメリカ領
③エジプト領
④ケニア領
解答を表示する

正解:①

①中国領
②ネパール領
③フランス領
④リビア領
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア領
②インド領
③スリランカ領
④モンゴル領
解答を表示する

正解:①

①イラク領
②バングラデシュ領
③モルディプ領
④イギリス領
解答を表示する

正解:④

①トンガ領
②イラン領
③ソロモン領
④ニュージーランド領
解答を表示する

正解:④

①デンマーク領
②ベルギー領
③ノルウェー領
④オランダ領
解答を表示する

正解:①

①モーリタニア領
②バヌアツ領
③アルジェリア領
④ポルトガル領
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、カリブクイズより、出題しております。
説明:カリブにある国を当ててね。意外と難しいと思いますが;_;
①日本
②モロッコ領
③モンセラット
④チェコ
解答を表示する

正解:③

解説:日本...アジア         チェコ...ヨーロッパ                     ミクロネシア...オセアニア

①ニウエ
②ミクロネシア
③マーシャル
④ニューカレドニア
解答を表示する

正解:セントクリストファー・ネーヴィス (セントキッツ・ネーヴィス)【ビスも可】

解説:正解以外オセアニア

①エルバ
②イルバ
③セントクリストファー・ネーヴィス (セントキッツ・ネーヴィス)【ビスも可】
④アルバ
解答を表示する

正解:④

①グレナタ
②クレナダ
③グレナダ
④クレナタ
解答を表示する

正解:③

解説:                                                                                                                                                                                                                                                                                       

①マルティニース
②マウクニーズ
③マルチニーク
④ニウ
解答を表示する

正解:③

①ジャマイカ
②JYAMAIKA
③じゃっまいか
④ウルバ
解答を表示する

正解:①

①バルパドス
②ジャナイカ
③ハルハドス
④ハルハトス
解答を表示する

正解:バルバドス

①マリオ
②シャーロット・アマリエ
③バルバドス
④バージン諸島【イギリスアメリカ】
解答を表示する

正解:④

解説:シャーロット・アマリエはアメリカ領ヴァージン諸島の首都でロードタウンはイギリス領ヴァージン諸島の首都です。           

①ティ
②ロードタウン
③イィ
④アン
解答を表示する

正解:④

①タイ
②オン
③ハイ
④トイ
解答を表示する

正解:③