Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31635]
  記念碑・像所在地クイズ より  記念碑・像がある都道府県をお答え下さい。(簡単です)
問題 恋人岬の鐘
  1. 静岡県
  2. 神奈川県
  3. 島根県
  4. 長崎県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 150人中
正解数 95人
正解率 63.33%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①島根県
②山口県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②東京都
③神奈川県
④京都府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②長崎県
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②千葉県
③山口県
④長野県
解答を表示する

正解:東京都

①山形県
②千葉県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②東京都
③和歌山県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①長野県
②石川県
③佐賀県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②青森県
③北海道
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②奈良県
③長崎県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②福島県
③秋田県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②群馬県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②北海道
③栃木県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②青森県
③愛媛県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②沖縄県
③宮城県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②滋賀県
③広島県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②福井県
③静岡県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①高知県
②山口県
③千葉県
④三重県
解答を表示する

正解:沖縄県

①沖縄県
②茨城県
③福井県
④青森県
解答を表示する

正解:三重県

①山梨県
②三重県
③東京都
④山形県
解答を表示する

正解:宮城県

①鳥取県
②宮崎県
③福岡県
④宮城県
解答を表示する

正解:大分県

①長野県
②埼玉県
③大分県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②兵庫県
③岡山県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②富山県
③香川県
④岐阜県
解答を表示する

正解:青森県

①宮崎県
②青森県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②大阪府
③和歌山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②奈良県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:北海道

①群馬県
②長野県
③福島県
④北海道
解答を表示する

正解:青森県

①和歌山県
②愛知県
③青森県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②長崎県
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②徳島県
③長野県
④北海道
解答を表示する

正解:鹿児島県

①熊本県
②沖縄県
③鹿児島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②北海道
③新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の民謡より、出題しております。
説明:どの都道府県の民謡でしょう?誰でも聴いた事あるものばかりです。
①長崎県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:北海道

①秋田県
②山形県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②北海道
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②青森県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②北海道
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②宮城県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②茨城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④

 磯節
①茨城県
②群馬県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②埼玉県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②千葉県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②千葉県
③東京都
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②茨城県
③神奈川県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②東京都
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②静岡県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②埼玉県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②福井県
③新潟県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②福井県
③富山県
④石川県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②石川県
③福井県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②長野県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②静岡県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:①