Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31657]
  記念碑・像所在地クイズ より  記念碑・像がある都道府県をお答え下さい。(簡単です)
問題 守礼門
  1. 千葉県
  2. 沖縄県
  3. 高知県
  4. 山口県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 128人中
正解数 115人
正解率 89.84%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②山口県
③鹿児島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②高知県
③京都府
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②北海道
③和歌山県
④東京都
解答を表示する

正解:沖縄県

①沖縄県
②静岡県
③長崎県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②山口県
③千葉県
④高知県
解答を表示する

正解:東京都

①千葉県
②和歌山県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②山形県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:大阪府

①大阪府
②高知県
③長野県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②山形県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②青森県
③奈良県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:長崎県

①栃木県
②福島県
③茨城県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②群馬県
③島根県
④青森県
解答を表示する

正解:秋田県

①秋田県
②長野県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②北海道
③新潟県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②愛媛県
③青森県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②福井県
③長崎県
④宮城県
解答を表示する

正解:静岡県

①滋賀県
②静岡県
③広島県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②三重県
③北海道
④大分県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②茨城県
③静岡県
④福井県
解答を表示する

正解:三重県

①三重県
②山梨県
③山形県
④東京都
解答を表示する

正解:宮城県

①福岡県
②大分県
③鳥取県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②京都府
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②長崎県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②青森県
③香川県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②山口県
③和歌山県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②奈良県
③栃木県
④宮崎県
解答を表示する

正解:埼玉県

①青森県
②北海道
③長崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②群馬県
③福島県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②和歌山県
③埼玉県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②広島県
③大阪府
④高知県
解答を表示する

正解:長崎県

①長崎県
②鹿児島県
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②鹿児島県
③熊本県
④長崎県
解答を表示する

正解:沖縄県

①秋田県
②沖縄県
③東京都
④新潟県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の民謡より、出題しております。
説明:どの都道府県の民謡でしょう?誰でも聴いた事あるものばかりです。
①北海道
②秋田県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②岩手県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②山形県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①青森県
②岩手県
③秋田県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②北海道
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②福島県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②茨城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:④

 磯節
①群馬県
②茨城県
③栃木県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②埼玉県
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②群馬県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②埼玉県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②茨城県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②神奈川県
③東京都
④東京都
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③静岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②石川県
③山梨県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②富山県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②福井県
③石川県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②福井県
③石川県
④石川県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②新潟県
③岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:長野県

①岐阜県
②長野県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:①