Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31778]
  日本三大検定 より  日本を代表する三つ地名や名所などに関する問題です。さあ、みなさんはどれだけ知っていますか?
問題 三大鍾乳洞でないのは、どれでしょう?
  1. 龍泉洞(岩手県)
  2. 龍河洞(高知県)
  3. 日原鍾乳洞(東京都)
  4. 秋芳洞(山口県)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 289人中
正解数 207人
正解率 71.63%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①那智の滝
②布引の滝
③秋芳洞(山口県)
④華厳の滝
解答を表示する

正解:②

①袋田の滝
②芦ノ湖
③琵琶湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:②

①小田原城
②熊本城
③大坂城
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:①

①名古屋城
②安芸の宮島
③天橋立
④三保の松原
解答を表示する

正解:④

①台場小香港
②大須中華街
③松島
④長崎新地中華街
解答を表示する

正解:④

①気仙沼港
②釧路港
③清水港
④大原港
解答を表示する

正解:②

①釧路港
②千葉港
③東京港
④神戸港
解答を表示する

正解:②

①大夕張ダム
②千里中華街
③御母衣ダム
④四十四田ダム
解答を表示する

正解:③

①映画
②朝里ダム
③プロレス
④相撲
解答を表示する

正解:能

①島田紳助
②能
③笑福亭鶴瓶
④所ジョージ
解答を表示する

正解:タモリ

①札幌
②福岡
③タモリ
④京都
解答を表示する

正解:名古屋

①桜木町(神奈川)
②千葉(千葉)
③名古屋
④ススキノ(北海道)
解答を表示する

正解:日本橋(大阪)

①西郷輝彦
②日本橋(大阪)
③橋幸夫
④舟木一夫
解答を表示する

正解:野口五郎

①郷ひろみ
②野口五郎
③田原俊彦
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①風間トオル
②織田裕二
③坂本一生
④江口洋介
解答を表示する

正解:②

①野口五郎
②中京圏
③仙台圏
④北九州・福岡圏
解答を表示する

正解:②

①利根川
②四万十川
③信濃川
④石狩川
解答を表示する

正解:②

①大沼
②三保の松原
③松島
④耶馬渓
解答を表示する

正解:③

①後楽園
②小石川後楽園
③桂離宮庭園
④玄宮園
解答を表示する

正解:①

①福岡県北九州市の皿倉山から見る夜景
②山梨県の笛吹川フルーツ公園から見る夜景
③長崎県の稲佐山から見る夜景
④札幌圏
解答を表示する

正解:③

①難波
②先斗町
③千葉県の鋸山から見る夜景
④中州
解答を表示する

正解:①

①厳島神社の平舞台(広島県)
②ススキノ
③住吉大社の石舞台(大阪市住吉区)
④四天王寺の石舞台(大阪市天王寺区)
解答を表示する

正解:清水寺の舞台(京都府京都市)

①函館山から見る北海道函館市
②皿倉山から見る福岡県北九州市
③若草山から見る奈良県奈良市
④清水寺の舞台(京都府京都市)
解答を表示する

正解:①

①平安京
②平城京
③多賀城
④笛吹川フルーツ公園から見る山梨県山梨市
解答を表示する

正解:①

①太宰府
②播磨屋橋(高知県高知市)
③守礼門(沖縄県那覇市)
④札幌市時計台(北海道札幌市)
解答を表示する

正解:渋谷ハチ公(東京都渋谷区)

①別府温泉(大分県)
②祖谷温泉(徳島県)
③渋谷ハチ公(東京都渋谷区)
④草津温泉(群馬県)
解答を表示する

正解:②

①四万十川
②長良川
③道後温泉(愛媛県)
④球磨川
解答を表示する

正解:④

①高尾山
②富士山
③柿田川
④白山
解答を表示する

正解:①

①関ヶ原の戦い
②立山
③筑後川の戦い
④川中島の戦い
解答を表示する

正解:山崎の戦い

①平尾台(福岡県)
②昇仙峡(山梨県)
③山崎の戦い
④四国カルスト(愛媛県・高知県)
解答を表示する

正解:②

①鳴門海峡
②針尾瀬戸(長崎県)
③奥入瀬渓流(青森県)
④秋吉台(山口県)
解答を表示する

正解:③

①早鞆ノ瀬戸(山口県)
②高千穂峡(宮崎県)
③大杉峡谷(三重県)
④清津峡(新潟県)
解答を表示する

正解:②

①嵯峨渓(宮城県)
②黒部峡谷(富山県)
③猊鼻渓(岩手県)
④耶馬渓(大分県)
解答を表示する

正解:寝覚の床(長野県)

①白峰(石川県)
②五家荘(熊本県)
③祖谷(徳島県)
④寝覚の床(長野県)
解答を表示する

正解:①

①青森ヒバ
②秋田スギ
③五箇山(富山県)
④木曽ヒノキ
解答を表示する

正解:屋久杉

①南遠砂丘(静岡県)
②鳥取砂丘(鳥取県)
③吹上浜(鹿児島県)
④屋久杉
解答を表示する

正解:猿が森砂丘(青森県)

①鳥取砂丘(鳥取県)
②九十九里浜(千葉県)
③猿が森砂丘(青森県)
④中田島砂丘(静岡県)
解答を表示する

正解:千里浜(石川県)

①祇園祭(京都府)
②天神祭(大阪府)
③飛騨高山祭(岐阜県)
④山王祭(東京都)
解答を表示する

正解:③

①葵祭(5月)
②時代祭(10月)
③祇園祭(7月)
④千里浜(石川県)
解答を表示する

正解:五山送り火(8月)

①博多ラーメン
②五山送り火(8月)
③札幌ラーメン
④喜多方ラーメン
解答を表示する

正解:横浜ラーメン

①銀河の滝
②横浜ラーメン
③龍王の滝
④布引の滝
解答を表示する

正解:④

①真名井の滝
②柿田川
③梓川
④球磨川
解答を表示する

正解:②

①奥入瀬川
②ソーキそば
③稲庭うどん
④讃岐うどん
解答を表示する

正解:②

①利根川
②水沢うどん
③大井川
④天竜川
解答を表示する

正解:①

①狩野川台風
②洞爺丸台風
③伊勢湾台風
④第二室戸台風
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①島根じゃん
②まず島根
③いや島根だ
④多分島根
解答を表示する

正解:②

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①香川県
②東京都
③北海道
④多摩川
解答を表示する

正解:③

解説:蝦夷地、松前からの改称

①滋賀県
②岐阜県
③京都府
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②愛知県
③高知県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②静岡県
③滋賀県
④山形県
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②岡山県
③山口県
④鳥取県
解答を表示する

正解:広島県

①新潟県
②長崎県
③群馬県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②福井県
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②山口県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①島根県
②茨城県
③山梨県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②静岡県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②宮城県
③滋賀県
④熊本県
解答を表示する

正解:①