Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36294]
  国名あて? より  次の首都がある国はどこかな?
問題 次の首都がある国はどこかな?キシニョフ
  1. グルジア
  2. モルドバ
  3. トルクメニスタン
  4. ハンガリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 137人中
正解数 81人
正解率 59.12%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヨルダン・ハシミテ王国
②ミクロネシア連邦
③リヒテンシュタイン公国
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:①

①サモア独立国
②ベトナム社会主義共和国
③パプアニューギニア独立国
④コモロ連合
解答を表示する

正解:ボツワナ共和国

①コスタリカ共和国
②ギニアビサウ共和国
③オランダ王国
④スイス連邦
解答を表示する

正解:①

①ボツワナ共和国
②スーダン共和国
③スウェーデン王国
④スリナム共和国
解答を表示する

正解:スリランカ民主社会主義共和国

①コンゴ民主共和国
②セーシェル共和国
③ドイツ連邦共和国
④スリランカ民主社会主義共和国
解答を表示する

正解:②

①レソト王国
②ルーマニア
③ハイチ共和国
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:③

①ブータン王国
②マレーシア
③バングラデシュ人民共和国
④ベラルーシ共和国
解答を表示する

正解:レバノン共和国

①レバノン共和国
②ブルガリア共和国
③タイ王国
④モンテネグロ共和国
解答を表示する

正解:②

①チャド共和国
②トルクメニスタン
③ロシア連邦
④チェコ共和国
解答を表示する

正解:①

①アフガニスタン・イスラム共和国
②ウズベキスタン共和国
③タジキスタン共和国
④カザフスタン共和国
解答を表示する

正解:④

①キプロス共和国
②キリバス共和国
③ネパール
④キルギス共和国
解答を表示する

正解:ギリシャ共和国

①グレナダ
②インド
③イスラエル国
④ギリシャ共和国
解答を表示する

正解:ケニア共和国

①モルドバ共和国
②エストニア共和国
③ラトビア共和国
④リトアニア共和国
解答を表示する

正解:②

①モロッコ
②モーリタニア
③リベリア
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①ジプチ
②赤道ギニア
③サウジアラビア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:③

①アイスランド
②ラトビア
③ケニア共和国
④アイルランド
解答を表示する

正解:④

①エストニア
②カザフスタン
③ウクライナ
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②スイス
③ポーランド
④スロバキア
解答を表示する

正解:②

①リヒテンシュタイン
②ベルギー
③アゼルバイジャン
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

①スロバキア
②チェコ
③マケドニア
④アンドラ
解答を表示する

正解:②

①ユーゴスラビア
②モルドバ
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④アルバニア
解答を表示する

正解:①

①クロアチア
②マケドニア
③アルマニアアルバニア
④スロベニア
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②ノルウェー
③クロアチア
④ポーランド
解答を表示する

正解:フィンランド

①アゼルバイジャン
②トルコ
③フィンランド
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①グルジア
②トルクメニスタン
③キルギス
④カザフスタン
解答を表示する

正解:③

①トルクメニスタン
②アフガニスタン
③モンゴル
④タジキスタン
解答を表示する

正解:ウズベキスタン

①タジキスタン
②ウズベキスタン
③アルメニア
④キルギス
解答を表示する

正解:パキスタン

①ドミニカ共和国
②バハマ
③ジャマイカ
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:①

①パキスタン
②ガイアナ
③コロンビア
④パナマ
解答を表示する

正解:エクアドル

①ボリビア
②グアテマラ
③パラグアイ
④エクアドル
解答を表示する

正解:①

①チリ
②ボリビア
③ウルグアイ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:④

①トンガ
②ソロモン
③サモア
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:②

①ネパール
②バヌアツ
③バングラデシュ
④スリランカ
解答を表示する

正解:ブータン

①カンボジア
②タイ
③ラオス
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①マレーシア
②シンガポール
③ブルネイ・ダルサラーム
④インドネシア
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ111111より、出題しております。
説明:クイズ内容:国名のクイズです
①アシカ
②ブータン
③アシリ
④アシラ
解答を表示する

正解:アシロ

①アシロ
②トソラ
③トソリ
④トソレ
解答を表示する

正解:④

①トソロ
②ダンキチ
③ダンワル
④ダンマリ
解答を表示する

正解:③

①アリベリ
②アリベア
③アリアリ
④ダンワリ
解答を表示する

正解:①

①アニアトリ
②アニアチリ
③アニアテリ
④アニアタリ
解答を表示する

正解:①

①アビトラ
②アリベロ
③アビチリ
④アビタア
解答を表示する

正解:①

①スオリ
②スオロ
③スオレ
④スオラ
解答を表示する

正解:④

①ルゴンム
②ルゴンミ
③ルゴンモ
④アビトロ
解答を表示する

正解:③

①コナキ
②コナコ
③コナミ
④ルゴンリ
解答を表示する

正解:コナモ

①タルニ
②タルト
③コナモ
④タルミ
解答を表示する

正解:タルマ

①タルマ
②アヒリ
③アビリ
④マビリ
解答を表示する

正解:③

①アビイ
②ドソランィフ
③ドンランィフ
④ドソラソィフ
解答を表示する

正解:③

①ドンラソィフ
②ナイクラウ
③ナクイラウ
④ナイラクウ
解答を表示する

正解:④

①ンダース
②ンスーダ
③イナラクウ
④ンーダス
解答を表示する

正解:①

①ビアミナ
②ビナミア
③アビミナ
④ナミビア
解答を表示する

正解:③

①ルガカスマダ
②ルカガスマダ
③ルカスガダマ
④ンーダース
解答を表示する

正解:③

①ルカガスダマ
②シアーレマ
③シーアレマ
④アシレーマ
解答を表示する

正解:アシーレマ

①ニカグラア
②アカ二ラグ
③アシーレマ
④アグラカ二
解答を表示する

正解:④

①メキシコ
②シコキメ
③キメコシ
④二カラグア
解答を表示する

正解:コシキメ

①フラシル
②コシキメ
③ルシラブ
④ブラジル
解答を表示する

正解:ルジラブ