Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36298]
  国名あて? より  次の首都がある国はどこかな?
問題 次の首都がある国はどこかな?タシケント
  1. タジキスタン
  2. アフガニスタン
  3. トルクメニスタン
  4. ウズベキスタン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 138人中
正解数 96人
正解率 69.57%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リヒテンシュタイン公国
②ミクロネシア連邦
③トルクメニスタン
④ベトナム社会主義共和国
解答を表示する

正解:ヨルダン・ハシミテ王国

①パプアニューギニア独立国
②ヨルダン・ハシミテ王国
③サモア独立国
④ボツワナ共和国
解答を表示する

正解:④

①スイス連邦
②オランダ王国
③コスタリカ共和国
④コモロ連合
解答を表示する

正解:③

①スリランカ民主社会主義共和国
②スリナム共和国
③ギニアビサウ共和国
④スウェーデン王国
解答を表示する

正解:①

①ジャマイカ
②ドイツ連邦共和国
③セーシェル共和国
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:③

①ルーマニア
②バングラデシュ人民共和国
③レソト王国
④スーダン共和国
解答を表示する

正解:ハイチ共和国

①レバノン共和国
②ハイチ共和国
③ベラルーシ共和国
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

①モンテネグロ共和国
②ブータン王国
③ブルガリア共和国
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:③

①トルクメニスタン
②ネパール
③チェコ共和国
④タイ王国
解答を表示する

正解:チャド共和国

①カザフスタン共和国
②タジキスタン共和国
③ウズベキスタン共和国
④アフガニスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:①

①チャド共和国
②キプロス共和国
③キリバス共和国
④ギリシャ共和国
解答を表示する

正解:④

①インド
②グレナダ
③イスラエル国
④ケニア共和国
解答を表示する

正解:④

①エストニア共和国
②リトアニア共和国
③キルギス共和国
④モルドバ共和国
解答を表示する

正解:①

①ガーナ
②ラトビア共和国
③モロッコ
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③

①ジプチ
②アンゴラ
③リベリア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:サウジアラビア

①エストニア
②アイルランド
③サウジアラビア
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

①ラトビア
②ウクライナ
③カザフスタン
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①スロバキア
②ベラルーシ
③ポーランド
④オーストリア
解答を表示する

正解:スイス

①ベルギー
②スイス
③スロベニア
④アンドラ
解答を表示する

正解:①

①スロバキア
②チェコ
③マケドニア
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

①クロアチア
②ユーゴスラビア
③モルドバ
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:②

①スロベニア
②アルバニア
③マケドニア
④アルマニアアルバニア
解答を表示する

正解:クロアチア

①トルクメニスタン
②モルドバ
③ハンガリー
④クロアチア
解答を表示する

正解:②

①ノルウェー
②デンマーク
③グルジア
④ポーランド
解答を表示する

正解:フィンランド

①フィンランド
②トルコ
③グルジア
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:②

①モンゴル
②キルギス
③ルーマニア
④カザフスタン
解答を表示する

正解:②

①アルメニア
②キルギス
③パキスタン
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:③

①ホンジュラス
②ジャマイカ
③ドミニカ共和国
④タジキスタン
解答を表示する

正解:③

①バハマ
②エクアドル
③ガイアナ
④コロンビア
解答を表示する

正解:②

①パラグアイ
②ボリビア
③ホンジュラス
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②

①ウルグアイ
②ボリビア
③チリ
④パナマ
解答を表示する

正解:パラグアイ

①サモア
②ソロモン
③バヌアツ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:②

①ブータン
②バングラデシュ
③スリランカ
④トンガ
解答を表示する

正解:①

①タイ
②ミャンマー
③ラオス
④カンボジア
解答を表示する

正解:③

①マレーシア
②インドネシア
③ネパール
④ブルネイ・ダルサラーム
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ111111より、出題しております。
説明:クイズ内容:国名のクイズです
①アシラ
②アシリ
③シンガポール
④アシカ
解答を表示する

正解:アシロ

①トソリ
②トソレ
③アシロ
④トソラ
解答を表示する

正解:②

①トソロ
②ダンキチ
③ダンワリ
④ダンマリ
解答を表示する

正解:ダンワル

①アリベリ
②アリベア
③アリアリ
④ダンワル
解答を表示する

正解:①

①アリベロ
②アニアトリ
③アニアチリ
④アニアテリ
解答を表示する

正解:②

①アビトロ
②アビタア
③アニアタリ
④アビトラ
解答を表示する

正解:④

①スオラ
②スオレ
③アビチリ
④スオロ
解答を表示する

正解:①

①ルゴンモ
②ルゴンリ
③ルゴンム
④ルゴンミ
解答を表示する

正解:①

①スオリ
②コナコ
③コナモ
④コナキ
解答を表示する

正解:③

①タルニ
②タルト
③コナミ
④タルミ
解答を表示する

正解:タルマ

①アビリ
②マビリ
③タルマ
④アビイ
解答を表示する

正解:①

①ドソランィフ
②アヒリ
③ドンランィフ
④ドンラソィフ
解答を表示する

正解:③

①ナクイラウ
②ナイクラウ
③ドソラソィフ
④イナラクウ
解答を表示する

正解:ナイラクウ

①ナイラクウ
②ンダース
③ンーダース
④ンーダス
解答を表示する

正解:②

①ンスーダ
②アビミナ
③ビアミナ
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①ルカガスマダ
②ビナミア
③ルガカスマダ
④ルカスガダマ
解答を表示する

正解:④

①ルカガスダマ
②シアーレマ
③アシレーマ
④シーアレマ
解答を表示する

正解:アシーレマ

①アグラカ二
②アシーレマ
③ニカグラア
④アカ二ラグ
解答を表示する

正解:①

①キメコシ
②コシキメ
③二カラグア
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①シコキメ
②ルジラブ
③フラシル
④ルシラブ
解答を表示する

正解:②