Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41396]
  ★イギリスクイズ★ より  イギリスのクイズです★答えてね!
問題 ロンドンに次ぐ第2の都市は?(人口)
  1. バーミンガム
  2. リバプール
  3. エディンバラ
  4. グラスゴー
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 335人中
正解数 126人
正解率 37.61%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エディンバラ
②グリートブリテン及び北アイスランド連合王国
③グレートブリテン及び北アイスランド連合王国
④グリートブリテン及び南アイルランド連合王国
解答を表示する

正解:グレートブリテン及び北アイルランド連合王国

①グレートブリテン及び北アイルランド連合王国
②英語
③フランス語
④日本語
解答を表示する

正解:②

①イタリア語
②米
③仏
④日
解答を表示する

正解:英

①英
②英利吉
③英吉利
④英李吉
解答を表示する

正解:③

①パリ
②英吉莉
③ローマ
④アテネ
解答を表示する

正解:ロンドン

①400000平方キロメートル
②300000平方キロメートル
③248820平方キロメートル
④900000平方キロメートル
解答を表示する

正解:③

①ロンドン
②約61565000人
③約70000000人
④約10000000人
解答を表示する

正解:②

①約80000000人
②北アイルランド
③東アイルランド
④南アイルランド
解答を表示する

正解:②

①西アイルランド
②デービット・キャメロン
③デーベット・キョメロン
④デービット・キョメロン
解答を表示する

正解:②

①ちびまるこちゃん
②キティ・ホワイト
③デーベット・キャメロン
④プーさん
解答を表示する

正解:②

①スティッチ
②ソーホー
③シティ
④ウェストミンスター
解答を表示する

正解:③

①トラファルガースクエア
②オックスフォードサーカス
③ソーホースクェア
④ピカデリーサーカス
解答を表示する

正解:④

①チェルシー
②バッキンガム宮殿
③ロンドン塔
④タワーブリッジ
解答を表示する

正解:③

①ウィンザー
②ヨーク
③ソールズベリー
④カンタベリー
解答を表示する

正解:④

①エディンバラ
②グラスゴー
③ウェストミンスター寺院
④アバディーン
解答を表示する

正解:①

①ダンディ
②エジプト考古学博物館
③ベルガモン博物館
④ギリシア国立考古学博物館
解答を表示する

正解:大英博物館

①エディンバラ
②グラスゴー
③大英博物館
④マンチェスター
解答を表示する

正解:②

①グラスゴー
②マンチェスター
③リバプール
④エディンバラ
解答を表示する

正解:③

①マルク
②リバプール
③ポンド
④ユーロ
解答を表示する

正解:③

①ゾーリンゲン
②セキ
③シェフィールド
④ドル
解答を表示する

正解:③

①嵐が丘
②オリヴァー・トゥイスト
③マンチェスター
④不思議の国のアリス
解答を表示する

正解:ジェーン・エア

①Yesterday
②Hey Jude
③Let It Be
④ジェーン・エア
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 結婚記念日クイズ(イギリス式)より、出題しております。
説明:結婚○周年は,何婚式というのでしょうか。穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
①虫
②紙
③草
④花
解答を表示する

正解:②

①木
②She Loves You
③火
④月
解答を表示する

正解:①

①銅
②アルミ
③水
④真鍮(しんちゅう)
解答を表示する

正解:①

①鉄
②錫(すず)
③コバルト
④アルミ
解答を表示する

正解:④

①オパール
②水晶
③ニッケル
④石英
解答を表示する

正解:②

①磁石
②磁器
③真珠
④磁力
解答を表示する

正解:②

①銀
②銅
③錫(すず)
④磁場
解答を表示する

正解:①

①金
②炭
③銀
④真珠
解答を表示する

正解:④

①銅
②水晶
③珊瑚
④翡翠(ひすい)
解答を表示する

正解:③

①真珠
②アルミ
③ダイヤモンド
④オパール
解答を表示する

正解:ルビー