Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42099]
  首都・都市クイズ より  首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
問題 マナウスはどこの国の都市?
  1. エクアドル
  2. ナイジェリア
  3. デンマーク
  4. ブラジル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 204人中
正解数 123人
正解率 60.29%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①デンマーク
②クアラルンプール
③メルボルン
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④

①アンカラ
②シドニー
③ティラナ
④クリミア
解答を表示する

正解:①

①セヴァストポリ
②ペトロザヴォーツク
③ヴォロネジ
④ハリコフ
解答を表示する

正解:④

①テッサロニキ
②リュブリャナ
③イスタンブール
④スコピエ
解答を表示する

正解:①

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ラオス
②セルビア
③ニカラグア
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:②

①コペンハーゲン
②アムステルダム
③ベオグラード
④マニラ
解答を表示する

正解:②

①オワタ
②アスタナ
③オタワ
④バロンドール
解答を表示する

正解:③

①スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
②スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
③バンクーバー
④スリタムナミブガワン
解答を表示する

正解:スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ

①キト
②プノンペン
③スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
④リヤド
解答を表示する

正解:④

①チャド
②バングラデシュ
③インド
④タイ
解答を表示する

正解:③

①インドネシア
②ミンスク
③プレトリア
④オスロ
解答を表示する

正解:③

①ミュンヘン
②ウランバートル
③ケルン
④ドルトムント
解答を表示する

正解:ベルリン

①ベルリン
②エジプト
③スリランカ
④キプロス
解答を表示する

正解:スリナム

①ブエノスアイレス
②スリナム
③ローマ
④ソウル
解答を表示する

正解:④

①ガイアナ
②ベリーズ
③アメリカ
④スリランカ
解答を表示する

正解:①

①コンゴ共和国
②ニコシア
③ベルラーシ
④セルビア
解答を表示する

正解:③

①サワラ
②スロー
③スタン
④タツタ
解答を表示する

正解:③

①モンテネグロ
②オーストリア
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

解説:水の都という名で有名です

①ベトナム
②韓国
③ミャンマー
④モンゴル
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②カイム
③カイロ
④カイゴ
解答を表示する

正解:③

①平壌
②カイコ
③ローマ
④ブダペスト
解答を表示する

正解:ヘルシンキ

①ヘルシンキ
②南アフリカ
③アゼルバイジャン
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①オタワ
②シドニー
③キャンベラ
④メルボルン
解答を表示する

正解:③

①ベルモパン
②ロシア
③パリ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:サンサルバドル

①ドーハ
②サンサルバドル
③ハード
④リヤド
解答を表示する

正解:①

①キエフ
②ダッカ
③ニコシア
④ウェリントン
解答を表示する

正解:④

①キプロス
②アルジェ
③メルボルン
④リヤド
解答を表示する

正解:ニコシア

①ローマ
②サンマリノ
③ウランバートル
④ニコシア
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②ブリュッセル
③東京
④ローマ
解答を表示する

正解:②

①ベルリン
②タシケント
③リガ
④タケシゴウダ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②フィンランド
③タケシキタノ
④ベルギー
解答を表示する

正解:ノルウェー

①朝鮮
②日本
③韓国
④台湾
解答を表示する

正解:①

①ソフィア
②バルセロナ
③ノルウェー
④ヨーグルト
解答を表示する

正解:①

①アゼルバイジャン
②サンディエゴ
③セルビア
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:①

①ストックホルム
②オスロ
③ベオグラード
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①キト
②ブリッジタウン
③イタリア
④ボゴタ
解答を表示する

正解:ジョージタウン

①ギリシャ
②イタリア
③ガーナ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:①

①グアテマラシティ
②ブラジリア
③メキシコシティ
④サン、ホセ
解答を表示する

正解:①

①ローマ
②チュニス
③ブラジル
④リヤド
解答を表示する

正解:②

①ハノイ
②パリ
③ジャワ
④バンコク
解答を表示する

正解:ジャカルタ

①オタワ
②ジャカルタ
③モンテディオ
④ネーピードー
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカの都市、所在地クイズより、出題しております。
説明:アメリカの都市名からある州を当てるクイズです。アメリカに出かける前にチェックはいかがですか。
①ペンシルバニア州
②イリノイ州
③オハイオ州
④コネチカット州
解答を表示する

正解:①

①オクラホマ州
②オスロ
③ヴァーモント州
④オハイオ州
解答を表示する

正解:④

①ミズーリ州
②サウスダコタ州
③ノースカロナイナ州
④ニューハンプシャー州
解答を表示する

正解:テキサス州

①ワイオミング州
②メーン州
③アラバマ州
④ルイジアナ州
解答を表示する

正解:③

①アリゾナ州
②ノースダコタ州
③テキサス州
④オレゴン州
解答を表示する

正解:④

①カンザス州
②カリフォルニア州
③アリゾナ州
④ユタ州
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク州
②フロリダ州
③コロラド州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:①

①ジョージア州
②フロリダ州
③ミネソタ州
④ウエストヴァージニア州
解答を表示する

正解:②

①マサチューセッツ州
②メリーランド州
③テネシー州
④アイオワ州
解答を表示する

正解:①

①ニューメキシコ州
②ケンタッキー州
③ニュージャージー州
④アーカンソー州ワシントン州
解答を表示する

正解:③

①ミシシッピ州
②サウスカロライナ州
③テキサス州
④ペンシルバニア州
解答を表示する

正解:コネチカット州

①コネチカット州
②ロードアイランド
③ウエストヴァージニア
④ハワイ州
解答を表示する

正解:④

①メリーランド州
②ジョージア州
③ヴァーモント州
④ミネソタ州
解答を表示する

正解:②

①ルイジアナ州
②アーカンソー州
③ニューヨーク州
④ヴァージニア州
解答を表示する

正解:④

①アラスカ州
②カリフォルニア州
③ネブラスカ州
④ミシガン州
解答を表示する

正解:①

①ネヴァダ州
②ニューハンプシャー州
③テキサス州
④モンタナ州
解答を表示する

正解:①

①オクラホマ州
②コロラド州
③インディアナ州
④ヴァージニア州
解答を表示する

正解:③

①フロリダ州
②メリーランド州
③ケンタッキー州
④ノースカロナイナ州
解答を表示する

正解:③

①ニューハンプシャー州
②アーカンソー州
③ネブラスカ州
④テキサス州
解答を表示する

正解:④

①マサチューセッツ州
②ワシントン州
③イリノイ州
④テネシー州
解答を表示する

正解:②