Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42188]
  首都・都市クイズ より  首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
問題 サウジアラビアの首都は?
  1. チャド
  2. リヤド
  3. プノンペン
  4. キト
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 154人中
正解数 123人
正解率 79.87%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クアラルンプール
②キト
③キャンベラ
④シドニー
解答を表示する

正解:③

①ティラナ
②メルボルン
③アンカラ
④イスタンブール
解答を表示する

正解:③

①ヴォロネジ
②ペトロザヴォーツク
③クリミア
④セヴァストポリ
解答を表示する

正解:ハリコフ

①ベオグラード
②リュブリャナ
③ハリコフ
④テッサロニキ
解答を表示する

正解:④

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ニカラグア
②スコピエ
③ニュージーランド
④ラオス
解答を表示する

正解:セルビア

①ナイジェリア
②セルビア
③エクアドル
④デンマーク
解答を表示する

正解:ブラジル

①コペンハーゲン
②ブラジル
③マニラ
④アムステルダム
解答を表示する

正解:④

①バンクーバー
②アスタナ
③オタワ
④オワタ
解答を表示する

正解:③

①スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
②スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
③スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
④バロンドール
解答を表示する

正解:②

①スリタムナミブガワン
②タイ
③インドネシア
④インド
解答を表示する

正解:④

①オスロ
②プレトリア
③ウランバートル
④ミンスク
解答を表示する

正解:②

①ケルン
②ミュンヘン
③ベルリン
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②キプロス
③スリランカ
④ドルトムント
解答を表示する

正解:スリナム

①ブエノスアイレス
②ローマ
③ニコシア
④ソウル
解答を表示する

正解:④

①ベリーズ
②ガイアナ
③スリナム
④スリランカ
解答を表示する

正解:②

①コンゴ共和国
②セルビア
③モンテネグロ
④アメリカ
解答を表示する

正解:ベルラーシ

①ベルラーシ
②タツタ
③スロー
④サワラ
解答を表示する

正解:スタン

①スタン
②フランス
③イタリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

解説:水の都という名で有名です

①ミャンマー
②ベトナム
③韓国
④モンゴル
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②カイゴ
③カイコ
④カイロ
解答を表示する

正解:④

①平壌
②ローマ
③ヘルシンキ
④ブダペスト
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②南アフリカ
③ナミビア
④カイム
解答を表示する

正解:②

①メルボルン
②オタワ
③キャンベラ
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:③

①パリ
②シドニー
③モンテビデオ
④ベルモパン
解答を表示する

正解:サンサルバドル

①ドーハ
②ダッカ
③サンサルバドル
④リヤド
解答を表示する

正解:①

①ニコシア
②メルボルン
③ハード
④キエフ
解答を表示する

正解:ウェリントン

①ニコシア
②キプロス
③リヤド
④アルジェ
解答を表示する

正解:①

①サンマリノ
②ローマ
③ウェリントン
④ウランバートル
解答を表示する

正解:①

①オスロ
②東京
③ローマ
④ベルリン
解答を表示する

正解:ブリュッセル

①タケシゴウダ
②ブリュッセル
③リガ
④タケシキタノ
解答を表示する

正解:タシケント

①タシケント
②ノルウェー
③ベルギー
④フィンランド
解答を表示する

正解:②

①朝鮮
②イタリア
③台湾
④日本
解答を表示する

正解:①

①バルセロナ
②ソフィア
③韓国
④ヨーグルト
解答を表示する

正解:②

①サンディエゴ
②アゼルバイジャン
③ウズベキスタン
④セルビア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ベオグラード
③ストックホルム
④オスロ
解答を表示する

正解:ヘルシンキ

①キト
②ブリッジタウン
③ヘルシンキ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②イタリア
③ボゴタ
④ガーナ
解答を表示する

正解:ギリシャ

①サン、ホセ
②メキシコシティ
③グアテマラシティ
④ブラジリア
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②チュニス
③リヤド
④パリ
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②ハノイ
③ジャカルタ
④ジャワ
解答を表示する

正解:③

①オタワ
②オスロ
③モンテディオ
④バンコク
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカの都市、所在地クイズより、出題しております。
説明:アメリカの都市名からある州を当てるクイズです。アメリカに出かける前にチェックはいかがですか。
①ネーピードー
②オハイオ州
③イリノイ州
④ペンシルバニア州
解答を表示する

正解:④

①コネチカット州
②ヴァーモント州
③オハイオ州
④オクラホマ州
解答を表示する

正解:③

①ミズーリ州
②サウスダコタ州
③ニューハンプシャー州
④テキサス州
解答を表示する

正解:④

①ルイジアナ州
②ワイオミング州
③メーン州
④ノースカロナイナ州
解答を表示する

正解:アラバマ州

①アリゾナ州
②カンザス州
③ノースダコタ州
④オレゴン州
解答を表示する

正解:④

①ウエストヴァージニア州
②カリフォルニア州
③アリゾナ州
④アラバマ州
解答を表示する

正解:②

①コロラド州
②ニューヨーク州
③フロリダ州
④ユタ州
解答を表示する

正解:②

①ミネソタ州
②ジョージア州
③ミズーリ州
④テキサス州
解答を表示する

正解:フロリダ州

①アイオワ州
②マサチューセッツ州
③テネシー州
④フロリダ州
解答を表示する

正解:②

①ニュージャージー州
②ケンタッキー州
③アーカンソー州ワシントン州
④ニューメキシコ州
解答を表示する

正解:①

①ペンシルバニア州
②コネチカット州
③メリーランド州
④サウスカロライナ州
解答を表示する

正解:②

①ウエストヴァージニア
②ロードアイランド
③ハワイ州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:③

①ルイジアナ州
②ジョージア州
③ミネソタ州
④ヴァーモント州
解答を表示する

正解:②

①メリーランド州
②ニューヨーク州
③ネブラスカ州
④ヴァージニア州
解答を表示する

正解:④

①テキサス州
②カリフォルニア州
③ミシガン州
④アラスカ州
解答を表示する

正解:④

①モンタナ州
②ニューハンプシャー州
③ネヴァダ州
④コロラド州
解答を表示する

正解:③

①アーカンソー州
②インディアナ州
③ヴァージニア州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:②

①フロリダ州
②メリーランド州
③ノースカロナイナ州
④ケンタッキー州
解答を表示する

正解:④

①ネブラスカ州
②ニューハンプシャー州
③テキサス州
④アーカンソー州
解答を表示する

正解:③

①オクラホマ州
②ワシントン州
③イリノイ州
④メーン州
解答を表示する

正解:②