Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42237]
  首都・都市クイズ より  首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
問題 ベネチア
  1. カナダ
  2. イタリア
  3. フランス
  4. オーストリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 137人中
正解数 111人
正解率 81.02%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シドニー
②キャンベラ
③カナダ
④メルボルン
解答を表示する

正解:②

①ティラナ
②イスタンブール
③クリミア
④アンカラ
解答を表示する

正解:④

①クアラルンプール
②セヴァストポリ
③ペトロザヴォーツク
④ハリコフ
解答を表示する

正解:④

①リュブリャナ
②スコピエ
③ベオグラード
④ヴォロネジ
解答を表示する

正解:テッサロニキ

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ラオス
②ニカラグア
③セルビア
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:③

①テッサロニキ
②ブラジル
③エクアドル
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②アムステルダム
③コペンハーゲン
④アスタナ
解答を表示する

正解:②

①マニラ
②オタワ
③バロンドール
④オワタ
解答を表示する

正解:②

①スリタムナミブガワン
②スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
③スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
④スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
解答を表示する

正解:④

①キト
②チャド
③プノンペン
④リヤド
解答を表示する

正解:④

①バングラデシュ
②インド
③タイ
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②バンクーバー
③プレトリア
④ウランバートル
解答を表示する

正解:③

①ドルトムント
②ベルリン
③ミンスク
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:②

①スリランカ
②ケルン
③スリナム
④キプロス
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②ニコシア
③ブエノスアイレス
④エジプト
解答を表示する

正解:ソウル

①ベリーズ
②ガイアナ
③スリランカ
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①セルビア
②コンゴ共和国
③アメリカ
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:ベルラーシ

①サワラ
②ベルラーシ
③スロー
④タツタ
解答を表示する

正解:スタン

①ベトナム
②モンゴル
③ミャンマー
④スタン
解答を表示する

正解:③

①カイロ
②カイム
③韓国
④カイコ
解答を表示する

正解:①

①ローマ
②ブダペスト
③ヘルシンキ
④カイゴ
解答を表示する

正解:③

①平壌
②ナミビア
③アゼルバイジャン
④ロシア
解答を表示する

正解:南アフリカ

①オタワ
②南アフリカ
③メルボルン
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④

①シドニー
②モンテビデオ
③ベルモパン
④パリ
解答を表示する

正解:サンサルバドル

①ダッカ
②リヤド
③ドーハ
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:③

①メルボルン
②ウェリントン
③キエフ
④ハード
解答を表示する

正解:②

①ニコシア
②アルジェ
③リヤド
④ニコシア
解答を表示する

正解:①

①ローマ
②キプロス
③東京
④ウランバートル
解答を表示する

正解:サンマリノ

①オスロ
②サンマリノ
③ローマ
④ベルリン
解答を表示する

正解:ブリュッセル

①リガ
②ブリュッセル
③タケシゴウダ
④タシケント
解答を表示する

正解:④

①タケシキタノ
②ノルウェー
③フィンランド
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①朝鮮
②台湾
③日本
④韓国
解答を表示する

正解:①

①ソフィア
②イタリア
③サンディエゴ
④ヨーグルト
解答を表示する

正解:①

①バルセロナ
②セルビア
③ウズベキスタン
④イタリア
解答を表示する

正解:アゼルバイジャン

①ヘルシンキ
②ベオグラード
③アゼルバイジャン
④オスロ
解答を表示する

正解:①

①キト
②ボゴタ
③ストックホルム
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:ジョージタウン

①イタリア
②ガーナ
③ジョージタウン
④ブラジル
解答を表示する

正解:ギリシャ

①メキシコシティ
②サン、ホセ
③ギリシャ
④ブラジリア
解答を表示する

正解:グアテマラシティ

①ローマ
②チュニス
③グアテマラシティ
④パリ
解答を表示する

正解:②

①ジャカルタ
②リヤド
③ハノイ
④ジャワ
解答を表示する

正解:①

①バンコク
②モンテディオ
③ネーピードー
④オタワ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名あてより、出題しております。
説明:次の首都のある国はどこかな
①インドネシア共和国
②パキスタン・イスラム共和国
③オスロ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:ブルネイ・ダルサラーム国

①バハナ国
②ブルネイ・ダルサラーム国
③トンガ王国
④ジブチ共和国
解答を表示する

正解:キューバ共和国

①ボツワナ共和国
②キューバ共和国
③東ティモール民主共和国
④バヌアツ共和国
解答を表示する

正解:④

①ヨルダン・ハシミテ王国
②ガイアナ協同共和国
③マレーシア
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:③

①ミャンマー
②エストニア共和国                
③ガボン共和国
④ウルグアイ東方共和国
解答を表示する

正解:①

①カメルーン共和国
②キプロス共和国
③イラク共和国
④ウズベキスタン共和国
解答を表示する

正解:②

①アンドラ公国
②カーボベルデ共和国
③イエメン共和国
④アルバニア共和国
解答を表示する

正解:アルメニア共和国

①ツバル
②アンティグア・バーブーダ
③カタール共和国
④アルメニア共和国
解答を表示する

正解:③

①トルクメニスタン
②バーレーン王国
③ソロモン諸島
④エリトリア国
解答を表示する

正解:④

①チリ共和国
②ソマリア民主共和国
③セントルシア
④大リビアアラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国(リビア)
解答を表示する

正解:①

①セントキッツ・ネービス
②セルビア共和国
③スロベニア共和国
④セントビンセント・グレナディーン諸島
解答を表示する

正解:④

①モーリタニア
②マリ
③リビア
④セネガル
解答を表示する

正解:②

①ギニア
②ガボン
③中央アフリカ
④カメルーン
解答を表示する

正解:①

①ザンビア
②ナミビア
③ボツワナ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①タンザニア
②セネガル共和国
③エリトリア
④ベナン
解答を表示する

正解:①

①ジンバブエ
②セネガル
③モーリタニア
④ガンビア
解答を表示する

正解:①

①マダガスカル
②ウガンダ
③アンゴラ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:①

①リベリア
②アブハジア共和国
③赤道ギニア
④レソト王国
解答を表示する

正解:②

①ブルキナファソ
②ガボン
③コートジボワール
④コソボ
解答を表示する

正解:②

①ソロモン諸島
②シエラレオネ
③レソト
④ガンビア
解答を表示する

正解:④