Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42242]
  首都・都市クイズ より  首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
問題 オーストラリアの首都は?
  1. オタワ
  2. メルボルン
  3. シドニー
  4. キャンベラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 135人中
正解数 114人
正解率 84.44%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メルボルン
②キャンベラ
③クアラルンプール
④オタワ
解答を表示する

正解:②

①クリミア
②イスタンブール
③シドニー
④ティラナ
解答を表示する

正解:アンカラ

①ペトロザヴォーツク
②ハリコフ
③セヴァストポリ
④ヴォロネジ
解答を表示する

正解:②

①スコピエ
②テッサロニキ
③ベオグラード
④リュブリャナ
解答を表示する

正解:②

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ニュージーランド
②アンカラ
③セルビア
④ニカラグア
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②エクアドル
③ナイジェリア
④ラオス
解答を表示する

正解:①

①アムステルダム
②コペンハーゲン
③マニラ
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①バロンドール
②オタワ
③オワタ
④アスタナ
解答を表示する

正解:②

①スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
②スリタムナミブガワン
③バンクーバー
④スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
解答を表示する

正解:スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ

①プノンペン
②スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
③リヤド
④キト
解答を表示する

正解:③

①タイ
②インド
③チャド
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①プレトリア
②バングラデシュ
③オスロ
④ミンスク
解答を表示する

正解:①

①ドルトムント
②ミュンヘン
③ケルン
④ベルリン
解答を表示する

正解:④

①スリナム
②エジプト
③ウランバートル
④キプロス
解答を表示する

正解:①

①ニコシア
②ブエノスアイレス
③ソウル
④スリランカ
解答を表示する

正解:③

①ガイアナ
②ローマ
③アメリカ
④スリランカ
解答を表示する

正解:①

①ベルラーシ
②コンゴ共和国
③ベリーズ
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:①

①スロー
②スタン
③セルビア
④タツタ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②フランス
③カナダ
④サワラ
解答を表示する

正解:①

解説:水の都という名で有名です

①韓国
②モンゴル
③ベトナム
④ミャンマー
解答を表示する

正解:④

①カイゴ
②カイロ
③カイム
④カイコ
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②ブダペスト
③ヘルシンキ
④平壌
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ローマ
③ナミビア
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:南アフリカ

①南アフリカ
②パリ
③ベルモパン
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:サンサルバドル

①ドーハ
②ハード
③サンサルバドル
④ダッカ
解答を表示する

正解:①

①リヤド
②メルボルン
③ニコシア
④キエフ
解答を表示する

正解:ウェリントン

①アルジェ
②キプロス
③リヤド
④ニコシア
解答を表示する

正解:④

①東京
②ウランバートル
③サンマリノ
④ウェリントン
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②ブリュッセル
③ベルリン
④オスロ
解答を表示する

正解:②

①タシケント
②タケシキタノ
③ローマ
④タケシゴウダ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②フィンランド
③ベルギー
④リガ
解答を表示する

正解:ノルウェー

①台湾
②日本
③ノルウェー
④朝鮮
解答を表示する

正解:④

①ヨーグルト
②バルセロナ
③ソフィア
④サンディエゴ
解答を表示する

正解:③

①アゼルバイジャン
②韓国
③セルビア
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ストックホルム
②ウズベキスタン
③オスロ
④ベオグラード
解答を表示する

正解:ヘルシンキ

①ジョージタウン
②ヘルシンキ
③キト
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②ブラジル
③ボゴタ
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

①グアテマラシティ
②ブラジリア
③イタリア
④サン、ホセ
解答を表示する

正解:①

①リヤド
②ローマ
③パリ
④チュニス
解答を表示する

正解:④

①ハノイ
②メキシコシティ
③ジャカルタ
④バンコク
解答を表示する

正解:③

①ネーピードー
②モンテディオ
③オタワ
④ジャワ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカの都市、所在地クイズより、出題しております。
説明:アメリカの都市名からある州を当てるクイズです。アメリカに出かける前にチェックはいかがですか。
①オハイオ州
②コネチカット州
③イリノイ州
④ペンシルバニア州
解答を表示する

正解:④

①ノースカロナイナ州
②ヴァーモント州
③オスロ
④オクラホマ州
解答を表示する

正解:オハイオ州

①オハイオ州
②ニューハンプシャー州
③ミズーリ州
④テキサス州
解答を表示する

正解:④

①アラバマ州
②ワイオミング州
③サウスダコタ州
④メーン州
解答を表示する

正解:①

①カンザス州
②ノースダコタ州
③オレゴン州
④アリゾナ州
解答を表示する

正解:③

①ウエストヴァージニア州
②カリフォルニア州
③ルイジアナ州
④ユタ州
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク州
②アリゾナ州
③コロラド州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:①

①テキサス州
②ミネソタ州
③ジョージア州
④フロリダ州
解答を表示する

正解:④

①フロリダ州
②メリーランド州
③マサチューセッツ州
④アイオワ州
解答を表示する

正解:③

①ケンタッキー州
②テネシー州
③ニューメキシコ州
④アーカンソー州ワシントン州
解答を表示する

正解:ニュージャージー州

①ニュージャージー州
②コネチカット州
③サウスカロライナ州
④ペンシルバニア州
解答を表示する

正解:②

①メリーランド州
②ウエストヴァージニア
③ハワイ州
④ロードアイランド
解答を表示する

正解:③

①ミネソタ州
②ミシシッピ州
③ルイジアナ州
④ジョージア州
解答を表示する

正解:④

①ニューヨーク州
②ヴァージニア州
③ヴァーモント州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:②

①アラスカ州
②ミシガン州
③テキサス州
④カリフォルニア州
解答を表示する

正解:①

①ニューハンプシャー州
②コロラド州
③ネヴァダ州
④アーカンソー州
解答を表示する

正解:③

①ヴァージニア州
②モンタナ州
③オクラホマ州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:インディアナ州

①ケンタッキー州
②インディアナ州
③ノースカロナイナ州
④フロリダ州
解答を表示する

正解:①

①アーカンソー州
②メリーランド州
③ニューハンプシャー州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:テキサス州

①メーン州
②ワシントン州
③テネシー州
④テキサス州
解答を表示する

正解:②