Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42245]
  首都・都市クイズ より  首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
問題 ニュージーランド
  1. ウェリントン
  2. キエフ
  3. ニコシア
  4. メルボルン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 143人中
正解数 118人
正解率 82.52%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャンベラ
②シドニー
③クアラルンプール
④ニコシア
解答を表示する

正解:①

①メルボルン
②クリミア
③アンカラ
④ティラナ
解答を表示する

正解:③

①イスタンブール
②ハリコフ
③ヴォロネジ
④ペトロザヴォーツク
解答を表示する

正解:②

①リュブリャナ
②セヴァストポリ
③テッサロニキ
④スコピエ
解答を表示する

正解:③

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ニカラグア
②ニュージーランド
③ラオス
④ベオグラード
解答を表示する

正解:セルビア

①セルビア
②ブラジル
③エクアドル
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:②

①コペンハーゲン
②アスタナ
③マニラ
④アムステルダム
解答を表示する

正解:④

①オワタ
②デンマーク
③オタワ
④バロンドール
解答を表示する

正解:③

①バンクーバー
②スリタムナミブガワン
③スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
④スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
解答を表示する

正解:スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ

①チャド
②プノンペン
③スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
④キト
解答を表示する

正解:リヤド

①インド
②リヤド
③インドネシア
④タイ
解答を表示する

正解:①

①バングラデシュ
②プレトリア
③ウランバートル
④オスロ
解答を表示する

正解:②

①ベルリン
②ケルン
③ミュンヘン
④ミンスク
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②スリランカ
③キプロス
④ドルトムント
解答を表示する

正解:スリナム

①ブエノスアイレス
②ニコシア
③ローマ
④スリナム
解答を表示する

正解:ソウル

①ベリーズ
②アメリカ
③ソウル
④ガイアナ
解答を表示する

正解:④

①コンゴ共和国
②セルビア
③ベルラーシ
④スリランカ
解答を表示する

正解:③

①タツタ
②スロー
③モンテネグロ
④スタン
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②サワラ
③オーストリア
④カナダ
解答を表示する

正解:①

解説:水の都という名で有名です

①フランス
②モンゴル
③ベトナム
④韓国
解答を表示する

正解:ミャンマー

①カイゴ
②カイム
③カイロ
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①ブダペスト
②カイコ
③ヘルシンキ
④平壌
解答を表示する

正解:③

①ナミビア
②ローマ
③南アフリカ
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②オタワ
③メルボルン
④シドニー
解答を表示する

正解:キャンベラ

①パリ
②キャンベラ
③モンテビデオ
④ベルモパン
解答を表示する

正解:サンサルバドル

①ダッカ
②サンサルバドル
③ハード
④リヤド
解答を表示する

正解:ドーハ

①アルジェ
②キプロス
③ドーハ
④ニコシア
解答を表示する

正解:④

①ウランバートル
②東京
③サンマリノ
④リヤド
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②ローマ
③ベルリン
④ローマ
解答を表示する

正解:ブリュッセル

①タシケント
②ブリュッセル
③タケシキタノ
④リガ
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②フィンランド
③タケシゴウダ
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

①朝鮮
②日本
③韓国
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①バルセロナ
②台湾
③ソフィア
④サンディエゴ
解答を表示する

正解:③

①ヨーグルト
②イタリア
③ウズベキスタン
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:④

①ストックホルム
②オスロ
③ベオグラード
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①セルビア
②キト
③ボゴタ
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:ジョージタウン

①ブラジル
②イタリア
③ギリシャ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:③

①グアテマラシティ
②ガーナ
③メキシコシティ
④ブラジリア
解答を表示する

正解:①

①チュニス
②パリ
③ローマ
④リヤド
解答を表示する

正解:①

①バンコク
②ジャワ
③ジャカルタ
④サン、ホセ
解答を表示する

正解:③

①オタワ
②オスロ
③ハノイ
④モンテディオ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカの都市、所在地クイズより、出題しております。
説明:アメリカの都市名からある州を当てるクイズです。アメリカに出かける前にチェックはいかがですか。
①イリノイ州
②オハイオ州
③コネチカット州
④ネーピードー
解答を表示する

正解:ペンシルバニア州

①ヴァーモント州
②オクラホマ州
③オハイオ州
④ノースカロナイナ州
解答を表示する

正解:③

①ミズーリ州
②サウスダコタ州
③テキサス州
④ニューハンプシャー州
解答を表示する

正解:③

①メーン州
②ルイジアナ州
③ペンシルバニア州
④ワイオミング州
解答を表示する

正解:アラバマ州

①アリゾナ州
②ノースダコタ州
③アラバマ州
④カンザス州
解答を表示する

正解:オレゴン州

①ユタ州
②オレゴン州
③アリゾナ州
④ウエストヴァージニア州
解答を表示する

正解:カリフォルニア州

①コロラド州
②フロリダ州
③ニューヨーク州
④カリフォルニア州
解答を表示する

正解:③

①ジョージア州
②フロリダ州
③テキサス州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:②

①メリーランド州
②ミネソタ州
③アイオワ州
④テネシー州
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州

①アーカンソー州ワシントン州
②ニュージャージー州
③ケンタッキー州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:②

①ミシシッピ州
②コネチカット州
③ニューメキシコ州
④ペンシルバニア州
解答を表示する

正解:②

①ウエストヴァージニア
②サウスカロライナ州
③メリーランド州
④ロードアイランド
解答を表示する

正解:ハワイ州

①ハワイ州
②ミネソタ州
③ジョージア州
④ルイジアナ州
解答を表示する

正解:③

①ヴァーモント州
②アーカンソー州
③ネブラスカ州
④ヴァージニア州
解答を表示する

正解:④

①カリフォルニア州
②テキサス州
③ミシガン州
④ニューヨーク州
解答を表示する

正解:アラスカ州

①ニューハンプシャー州
②モンタナ州
③コロラド州
④ネヴァダ州
解答を表示する

正解:④

①インディアナ州
②アラスカ州
③オクラホマ州
④ヴァージニア州
解答を表示する

正解:①

①フロリダ州
②ノースカロナイナ州
③メリーランド州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:ケンタッキー州

①テキサス州
②ケンタッキー州
③ニューハンプシャー州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:①

①アーカンソー州
②テネシー州
③イリノイ州
④ワシントン州
解答を表示する

正解:④