Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42251]
  首都・都市クイズ より  首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
問題 釜山はどこの国の都市か?
  1. 朝鮮
  2. 韓国
  3. 台湾
  4. 日本
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 170人中
正解数 49人
正解率 28.82%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャンベラ
②シドニー
③メルボルン
④クアラルンプール
解答を表示する

正解:①

①クリミア
②アンカラ
③イスタンブール
④台湾
解答を表示する

正解:②

①ペトロザヴォーツク
②ハリコフ
③セヴァストポリ
④ティラナ
解答を表示する

正解:②

①ベオグラード
②ヴォロネジ
③テッサロニキ
④リュブリャナ
解答を表示する

正解:③

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ラオス
②ニカラグア
③ニュージーランド
④セルビア
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②ナイジェリア
③ブラジル
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

①アムステルダム
②マニラ
③コペンハーゲン
④スコピエ
解答を表示する

正解:①

①バロンドール
②オタワ
③バンクーバー
④オワタ
解答を表示する

正解:②

①アスタナ
②スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
③スリタムナミブガワン
④スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
解答を表示する

正解:②

①プノンペン
②リヤド
③チャド
④スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②バングラデシュ
③キト
④タイ
解答を表示する

正解:インド

①ウランバートル
②オスロ
③インド
④ミンスク
解答を表示する

正解:プレトリア

①ドルトムント
②プレトリア
③ミュンヘン
④ベルリン
解答を表示する

正解:④

①スリナム
②スリランカ
③ケルン
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①ニコシア
②ソウル
③ローマ
④キプロス
解答を表示する

正解:②

①ベリーズ
②ブエノスアイレス
③スリランカ
④アメリカ
解答を表示する

正解:ガイアナ

①コンゴ共和国
②ガイアナ
③セルビア
④ベルラーシ
解答を表示する

正解:④

①モンテネグロ
②タツタ
③スロー
④スタン
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②フランス
③オーストリア
④サワラ
解答を表示する

正解:①

解説:水の都という名で有名です

①ベトナム
②モンゴル
③ミャンマー
④韓国
解答を表示する

正解:③

①カイロ
②カイゴ
③カイム
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①平壌
②ブダペスト
③カイコ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①アゼルバイジャン
②ロシア
③ナミビア
④ローマ
解答を表示する

正解:南アフリカ

①南アフリカ
②メルボルン
③キャンベラ
④シドニー
解答を表示する

正解:③

①ベルモパン
②パリ
③モンテビデオ
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:④

①オタワ
②ハード
③リヤド
④ダッカ
解答を表示する

正解:ドーハ

①ドーハ
②ウェリントン
③メルボルン
④ニコシア
解答を表示する

正解:②

①キエフ
②キプロス
③リヤド
④アルジェ
解答を表示する

正解:ニコシア

①ウランバートル
②東京
③ローマ
④ニコシア
解答を表示する

正解:サンマリノ

①ベルリン
②オスロ
③サンマリノ
④ブリュッセル
解答を表示する

正解:④

①リガ
②タシケント
③ローマ
④タケシゴウダ
解答を表示する

正解:②

①タケシキタノ
②フィンランド
③イタリア
④ベルギー
解答を表示する

正解:ノルウェー

①サンディエゴ
②バルセロナ
③ヨーグルト
④ソフィア
解答を表示する

正解:④

①アゼルバイジャン
②セルビア
③イタリア
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:①

①ベオグラード
②ストックホルム
③オスロ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①ボゴタ
②ジョージタウン
③ノルウェー
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:②

①キト
②ブラジル
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①メキシコシティ
②サン、ホセ
③ブラジリア
④ガーナ
解答を表示する

正解:グアテマラシティ

①チュニス
②グアテマラシティ
③パリ
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①ジャカルタ
②ハノイ
③ジャワ
④バンコク
解答を表示する

正解:①

①リヤド
②オタワ
③オスロ
④ネーピードー
解答を表示する

正解:モンテディオ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカの都市、所在地クイズより、出題しております。
説明:アメリカの都市名からある州を当てるクイズです。アメリカに出かける前にチェックはいかがですか。
①ペンシルバニア州
②オハイオ州
③コネチカット州
④モンテディオ
解答を表示する

正解:①

①ヴァーモント州
②オクラホマ州
③ノースカロナイナ州
④イリノイ州
解答を表示する

正解:オハイオ州

①テキサス州
②オハイオ州
③ニューハンプシャー州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:①

①メーン州
②ルイジアナ州
③アラバマ州
④ワイオミング州
解答を表示する

正解:③

①アリゾナ州
②ノースダコタ州
③サウスダコタ州
④オレゴン州
解答を表示する

正解:④

①カンザス州
②カリフォルニア州
③アリゾナ州
④ウエストヴァージニア州
解答を表示する

正解:②

①フロリダ州
②ユタ州
③ミズーリ州
④コロラド州
解答を表示する

正解:ニューヨーク州

①テキサス州
②ミネソタ州
③ニューヨーク州
④フロリダ州
解答を表示する

正解:④

①アイオワ州
②テネシー州
③メリーランド州
④ジョージア州
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州

①アーカンソー州ワシントン州
②マサチューセッツ州
③ケンタッキー州
④ニュージャージー州
解答を表示する

正解:④

①ミシシッピ州
②ニューメキシコ州
③サウスカロライナ州
④ペンシルバニア州
解答を表示する

正解:コネチカット州

①ウエストヴァージニア
②コネチカット州
③ハワイ州
④ロードアイランド
解答を表示する

正解:③

①ヴァーモント州
②ミネソタ州
③ルイジアナ州
④メリーランド州
解答を表示する

正解:ジョージア州

①ヴァージニア州
②ニューヨーク州
③ネブラスカ州
④アーカンソー州
解答を表示する

正解:①

①テキサス州
②ジョージア州
③ミシガン州
④カリフォルニア州
解答を表示する

正解:アラスカ州

①ニューハンプシャー州
②ネヴァダ州
③モンタナ州
④コロラド州
解答を表示する

正解:②

①マサチューセッツ州
②ヴァージニア州
③アラスカ州
④オクラホマ州
解答を表示する

正解:インディアナ州

①メリーランド州
②ケンタッキー州
③ノースカロナイナ州
④フロリダ州
解答を表示する

正解:②

①ネブラスカ州
②ニューハンプシャー州
③テキサス州
④アーカンソー州
解答を表示する

正解:③

①メーン州
②イリノイ州
③テネシー州
④ワシントン州
解答を表示する

正解:④