Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47507]
  世界の首都検定1 より  世界の国の名前から首都をこたえるクイズです。
問題 アンドラ(公国)の首都は?
  1. ジョージタウン
  2. プライア
  3. アンドラ・ラ・ベリャ
  4. カンパラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 213人中
正解数 179人
正解率 84.04%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジョージタウン
②レイキャビク
③ブエノスアイレス
④アルジェ
解答を表示する

正解:ダブリン

①レイキャビク
②ローマ
③チラナ
④ダブリン
解答を表示する

正解:④

①バクー
②エレバン
③ルアンダ
④ダブリン
解答を表示する

正解:①

①テヘラン
②アブダビ
③カブール
④カンパラ
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②バグダッド
③カイロ
④セントジョンズ
解答を表示する

正解:ワシントン

①チラナ
②キエフ
③アブダビ
④サナア
解答を表示する

正解:③

①ワシントン
②テヘラン
③タケシント
④アルジェ
解答を表示する

正解:④

①カイロ
②タリン
③ブエノスアイレス
④セントジョンズ
解答を表示する

正解:③

①アスマラ
②エレバン
③チラナ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②キト
③ウイーン
④エレバン
解答を表示する

正解:④

①サンサルバドル
②ルアンダ
③タリン
④エルサレム
解答を表示する

正解:②

①ニューデリー
②キャンベラ
③アジスアベバ
④セントジョンズ
解答を表示する

正解:④

①サンサルバドル
②プノンペン
③サナア
④ニコシア
解答を表示する

正解:③

①アスマラ
②マスカット
③アクラ
④エルサレム
解答を表示する

正解:④

①バンジュール
②アクラ
③エルサレム
④キャンベラ
解答を表示する

正解:ローマ

①バグダッド
②ニコシア
③ドーハ
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①ニコシア
②ドーハ
③テヘラン
④アジスアベバ
解答を表示する

正解:③

①カイロ
②ニューデリー
③キエフ
④プライア
解答を表示する

正解:②

①キト
②コナクリ
③ジャカルタ
④ビサオ
解答を表示する

正解:③

①タケシント
②カンパラ
③アスマラ
④アムステルダム
解答を表示する

正解:②

①ロンドン
②ビケシュク
③キエフ
④タラワ
解答を表示する

正解:③

①プノンペン
②アルマトゥイ
③タシュケント(タシケント)
④セントジョージズ
解答を表示する

正解:③

①モンテビデオ
②ヤウンデ
③ニコシア
④クウェート
解答を表示する

正解:①

①アクラ
②ヤウンデ
③ビシュケク
④ドーハ
解答を表示する

正解:キト

①ビサオ
②カイロ
③グアテマラシティ
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①ドーハ
②トビリシ
③アルマトゥイ
④キト
解答を表示する

正解:タリン

①バンジュール
②コナクリ
③ザグレブ
④アジスアゼバ
解答を表示する

正解:④

①ザグレブ
②ナイロビ
③ロンドン
④アスマラ
解答を表示する

正解:④

①サンサルバドル
②タリン
③サンホセ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:①

①キャンベラ
②サンタフェデボゴタ
③モロニ
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:ウィーン

①ウィーン
②キャンベラ
③タラワ
④キンシヤサ
解答を表示する

正解:②

①マスカット
②ニコシア
③ビサオ
④トビリシ
解答を表示する

正解:①

①リヤド
②アムステルダム
③サントメ
④ロッテルダム
解答を表示する

正解:②

①ハバナ
②バンジュール
③ヤウンデ
④プライア
解答を表示する

正解:④

①サントメ
②ドーハ
③ビケシュク
④リーブルビル
解答を表示する

正解:アクラ

①サンマリノ
②アクラ
③ルサカ
④フリータウン
解答を表示する

正解:ジョージタウン

①セントジョージズ
②ジョージタウン
③キンシヤサ
④ザグレブ
解答を表示する

正解:ヌルスルタン(アスタナ)

①ジブチ
②ドーハ
③ハラーレ
④ヌルスルタン(アスタナ)
解答を表示する

正解:②

①キングストン
②ベルン
③ブラチスラバ
④オタワ
解答を表示する

正解:④

①ヤムスクロ
②ストックホルム
③キングストン
④リーブルビル
解答を表示する

正解:④

①ダマスカス
②サンホセ
③ヤウンデ
④ニコシア
解答を表示する

正解:③

①プライア
②ハラーレ
③バンジュール
④フリータウン
解答を表示する

正解:③

①ルサカ
②プノンペン
③ベルン
④サンタフェデボゴタ
解答を表示する

正解:②

①ハラーレ
②ビサウ
③リヤド
④キンシヤサ
解答を表示する

正解:②

①コナクリ
②ストックホルム
③ヤムスクロ
④ジブチ
解答を表示する

正解:①

①ストックホルム
②マドリード
③ニコシア
④ハツルーム
解答を表示する

正解:③

①フリータウン
②ハバナ
③ルサカ
④ビシュケク
解答を表示する

正解:②

①ハルツーム
②スリジャヤワルダナプラコッテ
③アテネ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:③

①タラワ
②ハラーレ
③ベルン
④パラマリボ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の都市クイズより、出題しております。
説明:次の都市がどの国にあるかを選んで下さい。
①アイスランド
②ノルウェー
③イギリス
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②グアテマラシティ
③イラク
④シリア
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア
②チュニジア
③トルコ
④ヨルダン
解答を表示する

正解:モロッコ

①モロッコ
②スペイン
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア
②ナイジェリア
③モロッコ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①リビア
②エリトリア
③オマーン
④ジブチ
解答を表示する

正解:イエメン

①モザンビーク
②ケニア
③イエメン
④タンザニア
解答を表示する

正解:②

①コートジボワール
②ナイジェリア
③南アフリカ共和国
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②スウェーデン
③アルジェリア
④オランダ
解答を表示する

正解:ノルウェー

①カザフスタン
②アフガニスタン
③ウズベキスタン
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

①コロンビア
②ペルー
③アルゼンチン
④イラン
解答を表示する

正解:ブラジル

 プネ
①イラン
②インド
③マレーシア
④ベトナム
解答を表示する

正解:②

①インドネシア バリ島
②インドネシア スラウェシ島
③インドネシア カリマンタン島
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①インドネシア ロンボク島
②インドネシア ジャワ島
③インドネシア スマトラ島
④インドネシア スラウェシ島
解答を表示する

正解:④

①インド
②インドネシア ジャワ島
③イラク
④インドネシア
解答を表示する

正解:イラン

①ポルトガル
②ルーマニア
③イラン
④ロシア
解答を表示する

正解:スウェーデン

①ギリシャ
②スウェーデン
③イタリア
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②フランス
③ベルギー
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②ハンガリー
③チェコ
④トルコ
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ドイツ
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:②