Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 漢字検定5級読み問題
投稿よろしく
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全46問 
受験者数 6536人
合格者数 5751人
合格率 87.99%
作成者 スァッガ (ID:409)
国語 [国語] [資格・検定]
 上級に挑戦! 漢字検定5級読み問題を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①しおながれ
②しおりゅう
③ちょうりゅう
④しょうりゅう
解答を表示する

正解:③

①むし
②ほたる
③かいこ
④はえ
解答を表示する

正解:③

①たたかう
②うれう
③うやまう
④まどう
解答を表示する

正解:③

①たんさく
②たんけん
③たんそう
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①こうろん
②べんろん
③いろん
④はんろん
解答を表示する

正解:③

①きそって
②ちかって
③こぞって
④ふるって
解答を表示する

正解:④

①ばんがい
②とりくみ
③ばんづけ
④ばんぷ
解答を表示する

正解:③

①さんぷりょうろん
②さっぴりょうりん
③さんぴりょうろん
④さんせいりょうろん
解答を表示する

正解:③

①いっかくせんきん
②いっきせんきん
③いっこうせんきん
④いっぱつせんきん
解答を表示する

正解:①

①ちょめい
②しょうめい
③じょめい
④しょめい
解答を表示する

正解:④

①くだもの
②かんぶつ
③さんぶつ
④こくもつ
解答を表示する

正解:④

①さざなみ
②すそ
③そこ
④いただき
解答を表示する

正解:④

①さば
②たなび
③そむ
④いただ
解答を表示する

正解:①

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんこ
②てんか
③てんおう
④てんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①こっかく
②こつし
③こっし
④ほねこ
解答を表示する

正解:③

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①そ
②む
③したた
④た
解答を表示する

正解:④

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①たてそう
②じゅうそう
③おうそう
④とそう
解答を表示する

正解:②

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①こみつ
②めんみつ
③かそ
④かみつ
解答を表示する

正解:④

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうり
②きょうど
③ごうり
④こり
解答を表示する

正解:①

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①こうかん
②はいかん
③はいし
④はいけん
解答を表示する

正解:②

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

 胸筋
①むなすじ
②むねきん
③きょうきん
④むねきゅん
解答を表示する

正解:③

 机上
①きじょう
②きがみ
③つくがみ
④きのうえ
解答を表示する

正解:①

 吸飲
①すのみ
②すいのみ
③きゅうす
④きゅういん
解答を表示する

正解:④

 賃貸
①ちんしゃく
②かしかり
③ちんたい
④ちんがし
解答を表示する

正解:③

 樹皮
①しゅひ
②きのかわ
③きひ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

 干潮
①ひがた
②かんちゅう
③ひきしお
④かんちょう
解答を表示する

正解:④

 墓穴
①ぼけつ
②はかあな
③ばけつ
④ぼじり
解答を表示する

正解:①

 借覧
①しゃくらん
②びんらん
③せきらん
④そらん
解答を表示する

正解:①

 口腹
①くちぐせ
②こっぱら
③こうふく
④くちばら
解答を表示する

正解:③

 仁術
①じんじゅつ
②にすべ
③にんじゅつ
④じんじつ
解答を表示する

正解:①

 拡張
①かくちょう
②かくせい
③かくばり
④こちょう
解答を表示する

正解:①

 城門
①しろもん
②きかど
③きもん
④じょうもん
解答を表示する

正解:④

 若気
①じゃき
②わかげ
③わかぎ
④じゃっき
解答を表示する

正解:②

 困苦
①こく
②ごんく
③こっく
④こんく
解答を表示する

正解:④

 車窓
①くるそう
②しゃそう
③しゃまど
④くるまど
解答を表示する

正解:②

 枚挙
①まきょ
②ひらきょ
③まいこ
④まいきょ
解答を表示する

正解:④

 筋道
①すじみち
②きんみち
③きんどう
④すじどう
解答を表示する

正解:①

 取捨
①とって
②とりすて
③しゅしゃ
④しゅすて
解答を表示する

正解:③

 陛下
①へいか
②かっか
③かいげ
④かいか
解答を表示する

正解:①

 簡便
①かんべん
②かべん
③かびん
④かんびん
解答を表示する

正解:①

ランキング 漢字検定5級読み問題 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
2 位 弁当 10 10 00:00:19合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
4 位 ACE 10 10 00:00:19合格
5 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
6 位 プロント 10 10 00:00:20合格
7 位 勉強ロボ 10 10 00:00:21合格
8 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
9 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
10 位 ニーチェ 10 10 00:00:24合格
11 位 JWR 10 10 00:00:26合格
12 位 k581 10 10 00:00:26合格
13 位 イサンテマン 10 10 00:00:28合格
14 位 松椎 10 10 00:00:28合格
15 位 七々 10 10 00:00:31合格
16 位 ken610 10 10 00:00:31合格
17 位 緑プリキュア 10 10 00:00:32合格
18 位 ピカード艦長 10 10 00:00:32合格
19 位 謎キング 10 10 00:00:32合格
20 位 とわ 10 10 00:00:32合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]