Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 金へん(かねへん)漢字
漢字クイズ!金へん(かねへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全33問 
受験者数 2302人
合格者数 1972人
合格率 85.66%
作成者 いいねしまね (ID:91)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 金へん(かねへん)漢字を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①かんな
②きり
③くぎ
④のこぎり
解答を表示する

正解:①

①まさかり
②かま
③じゅう
④やり
解答を表示する

正解:①

①きれつ
②さび
③かび
④ひび
解答を表示する

正解:②

①鎧
②鍔
③鋤
④鎚
解答を表示する

正解:②

①画釦
②画鋏
③画鈷
④画鋲
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②おもり
③きり
④くさり
解答を表示する

正解:①

①よろい
②かぎ
③いかり
④くさり
解答を表示する

正解:④

①鎌金術
②鋳金術
③錬金術
④鍬金術
解答を表示する

正解:③

①かま
②あき
③のこ
④くわ
解答を表示する

正解:④

①錐
②鉋
③鋲
④鋸
解答を表示する

正解:④

①ベルト
②ボタン
③リボン
④ゴム
解答を表示する

正解:②

①あらがね
②くずてつ
③かたまり
④かたびら
解答を表示する

正解:①

解説:「鉱(あらがね)」とは、採掘した状態で精錬していない金属のことをいいます。

①蒲錦
②蒲鋒
③蒲鉾
④蒲銓
解答を表示する

正解:③

①かねおかいし
②だいやもんど
③いやーんエッチ
④におうのいし
解答を表示する

正解:②

①るてきば
②やぶさめ
③かぶらめ
④りゅうせきば
解答を表示する

正解:②

①けんざん
②けぎる
③けんぎる
④けんさん
解答を表示する

正解:④

①かなきりいんこ
②かなりあ
③きんしじゃく
④しじゅうから
解答を表示する

正解:②

①かなきりのこ
②きんもくせい
③かんなくず
④きんびょうぶ
解答を表示する

正解:②

①きんわさい
②こんりんざい
③おりんぴっく
④かなわぎわ
解答を表示する

正解:②

①おきゅう
②やいと
③しんきゅうし
④はりきゅうし
解答を表示する

正解:③

①ぎんか
②ちょうか
③きんか
④つりか
解答を表示する

正解:②

①かんし
②かなばさみ
③げんこ
④くびかせ
解答を表示する

正解:①

①ちゅうもの
②ちゅうもつ
③いぶつ
④いもの
解答を表示する

正解:④

①うらがね
②えんきん
③はしたがね
④そんきん
解答を表示する

正解:②

①ときん
②わたしがね
③とがね
④とっきん
解答を表示する

正解:①

①きんか
②しゃっか
③ちょうか
④つりか
解答を表示する

正解:③

①ろどん
②ぎょじゅん
③ろじゅん
④ろずみ
解答を表示する

正解:①

①あぶくぜに
②かんせん
③さいせん
④しゃくせん
解答を表示する

正解:③

①こて
②かんな
③もり
④きり
解答を表示する

正解:③

①おがくず
②のこくず
③かんなくず
④きりくず
解答を表示する

正解:①

①かいぜき
②かしゃく
③かいしゃく
④かいせき
解答を表示する

正解:③

①えきじょう
②こんじょう
③すずえ
④しゃくじょう
解答を表示する

正解:④

①やぶさめ
②るてきば
③るうちょくば
④ながれだま
解答を表示する

正解:①

ランキング 金へん(かねへん)漢字 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
2 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
3 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
4 位 ACE 10 10 00:00:21合格
5 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
6 位 勉強ロボ 10 10 00:00:26合格
7 位 ken610 10 10 00:00:28合格
8 位 PERU 10 10 00:00:32合格
9 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:35合格
10 位 昭ちゃん 10 10 00:00:35合格
11 位 ドラちゃん 10 10 00:00:36合格
12 位 ドテチンX 10 10 00:00:38合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:41合格
14 位 ンチテド 10 10 00:00:43合格
15 位 水戸の隠居 10 10 00:00:43合格
16 位 イサンテマン 10 10 00:00:46合格
17 位 ドテチン 10 10 00:00:53合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:57合格
19 位 @前の前 10 10 00:01:02合格@20210113
20 位 頑張るジージ 10 10 00:01:03合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]