Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 虫へん(むしへん)漢字検定
漢字クイズ!虫へん(むしへん)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!虫が嫌いな人はご注意を!!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全35問 
受験者数 3462人
合格者数 2950人
合格率 85.21%
作成者 たかだくん (ID:148)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 虫へん(むしへん)漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①とんぼ
②やご
③たこ
④やどかり
解答を表示する

正解:③

①かえるがい
②からすがい
③かたつむり
④みるがい
解答を表示する

正解:②

①かまきり
②かたつむり
③うみうし
④たにし
解答を表示する

正解:②

①のみ
②ゴキブリ
③が
④か
解答を表示する

正解:③

①こおろぎ
②はまぐり
③いなご
④あゆ
解答を表示する

正解:②

①はえ
②あぶ
③にじ
④いもむし
解答を表示する

正解:②

①すずむし
②ひぐらし
③こおろぎ
④せみ
解答を表示する

正解:②

①蛹
②蛎
③蛭
④蛛
解答を表示する

正解:①

①バッタ
②くも
③ちょう
④が
解答を表示する

正解:③

①ふくろう
②あぶらむし
③かまきり
④こおろぎ
解答を表示する

正解:③

①なまこ
②なめろう
③げそ
④しゃこ
解答を表示する

正解:④

①まむし
②はぶ
③さそり
④とかげ
解答を表示する

正解:③

①蝿
②蠣
③蟷
④蝉
解答を表示する

正解:④

①ぶよ
②あり
③キリギリス
④のみ
解答を表示する

正解:②

①螻子
②蛇子
③螺子
④蠏子
解答を表示する

正解:③

①たがめ
②やご
③おけら
④いなご
解答を表示する

正解:③

①はち
②のみ
③あおむし
④かいこ
解答を表示する

正解:④

①こうさい
②にじいろ
③かげろう
④・・・・
解答を表示する

正解:①

①かや
②かちょう
③かとり
④・・・・・
解答を表示する

正解:①

①へびあし
②あぶそく
③・・・・・
④だそく
解答を表示する

正解:④

①ちゅうはくしょく
②たんぱくしつ
③らんぱくしつ
④・・・・・
解答を表示する

正解:②

①あぶ
②が
③はち
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①あおいろとう
② ・・・・・
③けいこうとう
④せんこうとう
解答を表示する

正解:③

①ゆうごう
②ゆうあい
③・・・・・
④かいごう
解答を表示する

正解:①

①こおろぎ
②くも
③かなぶん
④のみ
解答を表示する

正解:②

①かげろう
②せいれい
③ばった
④とんぼ
解答を表示する

正解:④

①なめくじ
②かうし
③かたつむり
④あぶらむし
解答を表示する

正解:③

①ちょうつがい
②ちょうばん
③かれいばん
④とうばん
解答を表示する

正解:①

①むしず
②ちゅうさん
③ちゅうず
④むしさん
解答を表示する

正解:①

①ぎょうせつ
②ぼうせつ
③ほたるゆき
④けいせつ
解答を表示する

正解:④

①しじみ
②かい
③はまぐり
④たにし
解答を表示する

正解:③

①ばんぎょう
②ばんこう
③まんぎょう
④まんこう
解答を表示する

正解:②

①こうもり
②ばった
③かまきり
④こうろぎ
解答を表示する

正解:③

①いなご
②きりぎりす
③こおろぎ
④ばった
解答を表示する

正解:③

①こうもり
②こおろぎ
③みのむし
④ばった
解答を表示する

正解:①

ランキング 虫へん(むしへん)漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
3 位 プロント 10 10 00:00:21合格
4 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
5 位 ACE 10 10 00:00:22合格
6 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
7 位 ニーチェ 10 10 00:00:23合格
8 位 勉強ロボ 10 10 00:00:28合格
9 位 nzhbta 10 10 00:00:30合格
10 位 さわとも 10 10 00:00:32合格
11 位 PERU 10 10 00:00:32合格
12 位 ドテチンX 10 10 00:00:34合格
13 位 ワッティ 10 10 00:00:35合格
14 位 ドテチンX 10 10 00:00:35合格
15 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:35合格
16 位 とわ 10 10 00:00:35合格
17 位 ドテチン 10 10 00:00:37合格
18 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:37合格
19 位 昭ちゃん 10 10 00:00:37合格
20 位 ンチテド 10 10 00:00:38合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]