Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 漢字検定3級読み問題
どんどん投稿してくださいね!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全43問 
受験者数 11272人
合格者数 7813人
合格率 69.31%
作成者 スァッガ (ID:409)
国語 [国語] [資格・検定]
 上級に挑戦! 漢字検定3級読み問題を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①みぜに
②しんぜん
③みぜん
④みせん
解答を表示する

正解:①

①せきじ
②そじ
③しゃじ
④しゃくじ
解答を表示する

正解:②

①ろでん
②もれでん
③ろうでん
④るでん
解答を表示する

正解:③

①すっかしょう
②すりすぎきず
③さっかしょう
④せっかしょう
解答を表示する

正解:③

解説:かすりきず

①あわび
②すいちょう
③すいび
④すいじゃく
解答を表示する

正解:③

解説:衰えてかすかになること

①かんしんいってつ
②けんこういっとう
③けんこんいってき
④かんこんいっき
解答を表示する

正解:③

①しょうど
②あらいつち
③じょうど
④きよめらつち
解答を表示する

正解:③

①せっかいせき
②いしばいいし
③かるいし
④いしばいせき
解答を表示する

正解:①

①ひがしをもってにしをせいす
②とうほんせいそう
③とうひんせいらん
④ひがしますにしばしり
解答を表示する

正解:②

①げだつ
②がかい
③かわらわかり
④かわらけ
解答を表示する

正解:②

①うまめこと
②ばとうきん
③ばとうこと
④ばずこと
解答を表示する

正解:②

①りんしょく
②こうかい
③ぼたん
④ぶんらい
解答を表示する

正解:①

解説:けちなことです

①磨
②摩
③魔
④麻
解答を表示する

正解:③

①砂
②石
③炭
④岩
解答を表示する

正解:②

①走
②歩
③飛
④航
解答を表示する

正解:①

①いしかんこ
②いしけんご
③いしかんご
④いしけんこ
解答を表示する

正解:②

①いしべかねきち
②いしばかねよし
③いしべきんきち
④いしべかなよし
解答を表示する

正解:③

①いちげんこじ
②ひとことこじ
③いちげんいし
④いちごんこじ
解答を表示する

正解:①

①いっきいっかい
②いっきいちえ
③いちごいちえ
④いちごいっかい
解答を表示する

正解:③

①いちにちせんしゅう
②いちじつちあき
③いちじつせんあき
④いちじつせんしゅう
解答を表示する

正解:④

①ひとつぶまんばい
②いちりゅうよろずばい
③いちりゅうまんばい
④いちりゅうばんばい
解答を表示する

正解:③

①たいがんじょうしゅう
②おおがんじょうじゅ
③たいがんじょうじゅ
④たいがんせいじゅ
解答を表示する

正解:③

①焦
②笑
③昇
④賞
解答を表示する

正解:①

①さんせんくさき
②さんせんそうもく
③やまかわそうもく
④やまかわくさき
解答を表示する

正解:②

①さんみいってい
②さんみいったい
③さんいいってい
④さんいいったい
解答を表示する

正解:②

①おおやまめいどう
②たいざんこどう
③たいざんめいどう
④たいざんみょうどう
解答を表示する

正解:③

①いんとく
②ひにゃく
③ひとく
④ひじゃく
解答を表示する

正解:③

解説:【隠匿する】隠して、人に見せたり知らせたりしないこと。

①そ
②す
③かか
④たずさ
解答を表示する

正解:④

解説:【携える】共に行動すること。

①よくよう
②よくあつ
③そうよう
④こうよう
解答を表示する

正解:①

解説:【抑揚】言葉・文章などの調子の高低。イントネーション。

①よくりつ
②ひりつ
③そうりつ
④ようりつ
解答を表示する

正解:④

解説:【擁立する】周囲からもり立てて高い位や役などにつかせること。

①じゅんこう
②じゅんたく
③じゅんかつ
④じゅんさわ
解答を表示する

正解:②

解説:【潤沢】物が豊富にあるさま。

①かいらん
②かんらん
③こうらん
④えつらん
解答を表示する

正解:④

解説:【閲覧】書籍・書類などを調べながら見たり読んだりすること。

①かいこん
②かいえん
③こうえん
④こうこん
解答を表示する

正解:①

解説:【悔恨】してしまったあやまちを悔やむこと。

①いんびん
②おんべん
③おんびん
④いんべん
解答を表示する

正解:③

解説:【穏便】穏やかで、角が立たないように取り扱うさま。

①ざんじ
②せんじ
③ずいじ
④ぜんじ
解答を表示する

正解:①

解説:【暫時】しばらく。少しの間。

①かしず
②おもむ
③おちつ
④かたむ
解答を表示する

正解:②

解説:【赴く】元の状態が変化して、ある状態に向かう。

①かいそう
②かいこ
③かいご
④かいだ
解答を表示する

正解:②

解説:【回顧】過去のことを懐かしく思い返すこと。

①ため
②いか
③おど
④おびやか
解答を表示する

正解:③

解説:【脅す】自分の意に従わせようと、相手を怖がらせる。

①くつした
②おび
③はきもの
④たび
解答を表示する

正解:④

解説:【足袋】主に和装の時に履く、つま先が二つに分かれた履物。

①かっぷく
②こくふく
③こうふく
④かつふく
解答を表示する

正解:②

解説:【克服】努力して困難に打ち勝つこと。

ランキング 漢字検定3級読み問題 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 弁当 10 10 00:00:20合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
3 位 ACE 10 10 00:00:21合格
4 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
5 位 勉強ロボ 10 10 00:00:22合格
6 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
7 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
8 位 松椎 10 10 00:00:28合格
9 位 謎キング 10 10 00:00:30合格
10 位 スエキチ 10 10 00:00:30合格
11 位 地面 10 10 00:00:32合格
12 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:36合格一言居士:(いちごんこじ)とも言います。
13 位 PERU 10 10 00:00:37合格
14 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
15 位 緑プリキュア 10 10 00:00:38合格
16 位 イサンテマン 10 10 00:00:39合格
17 位 ドテチン 10 10 00:00:39合格一言居士⇒いちごんこじ・いちげんこじ 双方の読みが出来ます。
18 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:40合格
19 位 ニーチェ 10 10 00:00:41合格
20 位 ドテチンX 10 10 00:00:41合格一日千秋 ⇒ (いちにちせんしゅう) とも読みます。
一言居士 ⇒ (いちごんこじ) とも読みます。
出題時には気を付けて下さい。
[全てのランキング順位]  [コメント表示]