Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12093]
  テニスの王子様検定 より  テニプリファンなら誰もが知っている超マニアッククイズ!あなたは答えられるかな〜?
問題 鶴岡聡さんは何と何の役の声をしているでしょう?
  1. 樺地崇弘と木更津淳
  2. 樺地崇弘と野村拓也
  3. 樺地崇弘と柳沢慎也
  4. 樺地崇弘と石田鉄
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1517人中
正解数 514人
正解率 33.88%正解率
作成者 猫のしっぽ (ID:715)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神経衰弱
②ブラックジャック
③ババ抜き
④樺地崇弘と石田鉄
解答を表示する

正解:③

①3年3組
②3年5組
③大富豪
④3年1組
解答を表示する

正解:④

①保健委員
②風紀委員
③ボランティア委員
④美化委員
解答を表示する

正解:①

①英語
②数学
③歴史
④理科
解答を表示する

正解:④

①保健室
②屋上
③調理室
④3年7組
解答を表示する

正解:体育館

①柳 蓮二
②柳生 比呂士
③真田 弦一郎
④仁王 雅治
解答を表示する

正解:①

①千歳 千里
②石田 銀
③忍足 謙也
④遠山 金太郎
解答を表示する

正解:②

①忍足 侑士
②芥川 慈郎
③日吉 若
④樺地 崇弘
解答を表示する

正解:①

①そろばん
②ボーリング
③家事
④日曜大工
解答を表示する

正解:③

①跡部 景吾
②竜崎 スミレ
③榊 太郎
④伴田 幹也
解答を表示する

正解:③

①保健委員
②美化委員
③栽培委員
④体育館
解答を表示する

正解:②

①父
②風紀委員
③伯父
④祖母
解答を表示する

正解:祖父

①4年3ヶ月15日
②4年4ヶ月15日
③4年2ヶ月15日
④祖父
解答を表示する

正解:③

①オペラ座の怪人
②4年1ヶ月15日
③インディ・ジョーンズ
④シャーロック・ホームズ
解答を表示する

正解:①

①ロミオとジュリエット
②地理
③家庭科
④音楽
解答を表示する

正解:④

①6歳と8歳
②数学
③5歳と7歳
④5歳と8歳
解答を表示する

正解:④

①ストロベリー
②グレープ
③4歳と7歳
④ブルーベリー
解答を表示する

正解:グリーンアップル

①警備員
②グリーンアップル
③フランス料理店
④ブラジル料理店
解答を表示する

正解:④

①5キロ走る
②早弁
③宅配便
④牛乳を1本飲む
解答を表示する

正解:④

①ピーマン
②しいたけ
③にんじん
④なす
解答を表示する

正解:①

①副会長
②友達とメール
③会計
④会長
解答を表示する

正解:①

①書記
②公民
③歴史
④地理
解答を表示する

正解:③

①英語
②コメディ系
③ミステリー系
④ホラー系
解答を表示する

正解:②

①五木 希彦
②樹 希彦
③ラブロマンス系
④五木 稀彦
解答を表示する

正解:②

①台風
②雷
③津波
④地震
解答を表示する

正解:④

①12人
②11人
③樹 稀彦
④7人
解答を表示する

正解:②

解説:父・母・兄・兄・兄・兄・姉・妹・弟・弟・慧の11人家族

①シャンプーの香りがする子
②無邪気な子
③家庭的な子
④10人
解答を表示する

正解:オシャレでセンスのいい子

①猫
②インコ
③オシャレでセンスのいい子
④犬
解答を表示する

正解:④

①水色
②兎
③赤
④パープル
解答を表示する

正解:オレンジ

①乾 貞治
②海堂 薫
③オレンジ
④手塚 国光
解答を表示する

正解:大石 秀一郎

①幼稚園
②小学3年生
③小学2年生
④小学1年生
解答を表示する

正解:①

①東方 雅美
②西條 雅美
③大石 秀一郎
④東城 雅美
解答を表示する

正解:①

①148cm
②147cm
③145cm
④北条 雅美
解答を表示する

正解:②

①ほっぺにうずまき
②語尾に「だーね」が付く
③146cm
④サングラス
解答を表示する

正解:①

①頭に木の芽
②AB型
③O型
④B型
解答を表示する

正解:④

①鳳凰返し
②A型
③白鯨
④星花火
解答を表示する

正解:③

①8月15日
②8月8日
③蜉蝣包み
④8月10日
解答を表示する

正解:①

①石田 彰
②高木 俊
③鈴木 千尋
④8月13日
解答を表示する

正解:③

①フランス
②イギリス
③ドイツ
④宮野 真守
解答を表示する

正解:②

①タンホイザーサーブ
②才気煥発の極み
③イタリア
④破滅への輪舞曲
解答を表示する

正解:②

①宍戸 亮
②日吉 若
③氷の世界
④向日 岳人
解答を表示する

正解:④

①越前 リョーマ
②遠山 金太郎
③鳳 長太郎
④向日 岳人
解答を表示する

正解:④

解説:岳人は158cm、リョーマと金太郎は151cm、太一は147cm

①壇 太一
②One for all,All for one
③All or Nothing
④Nener Give Up
解答を表示する

正解:④

①Going My Way
②幸村 精市
③丸井 ブン太
④仁王 雅治
解答を表示する

正解:③

解説:慈郎はブン太のボレーに憧れてます

①スカイダイビング
②温泉巡り
③ボトルメール
④不二 周助
解答を表示する

正解:ボトルシップ

①28cm
②27cm
③28.5cm
④ボトルシップ
解答を表示する

正解:27.5cm

①SF系
②恋愛系
③ファンタジー系
④27.5cm
解答を表示する

正解:ホラー系

①甲羅(コーラ)
②粉悪秘胃(コーヒー)
③ペナル茶(ペナルティー)
④イワシ水
解答を表示する

正解:②

①ホラー系
②石田 剛
③石田 銀
④石田 優
解答を表示する

正解:③

①石田 銅
②書道
③柔道
④茶道
解答を表示する

正解:華道

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テニスの王子様!欲しいもの検定より、出題しております。
説明:テニスの王子様のキャラクターの欲しいもの検定!ファンならわかるはず…?
①ニンテンドーDS
②新しい自転車
③華道
④新しいラケット
解答を表示する

正解:①

解説:新しいラケットは石田銀 サングラスはジャッカル桑原 新しい自転車は神尾アキラ

①iPod
②家庭用プラネタリウム
③ブランドのTシャツ
④ハンカチ
解答を表示する

正解:②

解説:ブランドのTシャツは桃城武 iPodは平古場凛 ハンカチは柳生比呂士

①メタルアクセサリー
②中華鍋
③シルバーピアス
④Wii
解答を表示する

正解:①

解説:シルバーピアスは千歳千里 Wiiは切原赤也 中華鍋は橘桔平

①ショートブーツ
②自分専用テレビ
③ト・キ・メ・キ☆
④サングラス
解答を表示する

正解:②

解説:ショートブーツは木手永四郎 ト・キ・メ・キ☆は金色小春 世界平和は鳳長太郎

①レアなジーンズ
②1人の時間
③世界平和
④アロハシャツ
解答を表示する

正解:①

解説:犬が飼いたいなは佐伯虎次郎 1人の時間は不二裕太 アロハシャツ赤澤吉朗

①アガスティアの葉
②アンティークのインテリアや食器
③ロココ調のティーセット
④ルノワールの画集
解答を表示する

正解:③

解説:アンティークのインテリアや食器は不二周助 ルノワールの画集は幸村精市 アガスティアの葉は千石清純

①天体望遠鏡
②アイピロー
③防水デジカメ
④犬が飼いたいな
解答を表示する

正解:②

解説:新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)は石田鉄 天体望遠鏡は大石秀一郎 防水デジカメは新垣浩一

①新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)
②新しいクマデ
③新しいトレーニング器具
④全身サイズの鏡
解答を表示する

正解:アメリカで噂(?)の七面鳥味ソーダ

解説:全身サイズの鏡は白石蔵ノ介 新しいトレーニング器具は海堂薫 新しいクマデは樹希彦

①特に…ありません
②かわいい彼女
③新しいニット帽
④アメリカで噂(?)の七面鳥味ソーダ
解答を表示する

正解:帽子

解説:特に…ありませんは樺地崇弘 新しいニット帽は菊丸英二 かわいい彼女は葵剣太郎

①骨董品店で見つけた壺
②自分にピッタリの帽子
③帽子
④日本文学大系
解答を表示する

正解:①

解説:世界名山写真集は手塚国光 日本文学大系は柳連二 自分にピッタリの帽子は新渡米稲吉

①ルノワールの画集
②全身サイズの鏡
③アンティークのインテリアや食器
④ハンカチ
解答を表示する

正解:①

解説:ハンカチは柳生比呂士 アンティークのインテリアや食器は不二周助 全身サイズの鏡は白石蔵ノ介