Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36218]
  ディズニー検定 4 より  今回は東京ディズニーシーについて出題します。
問題 元々「コロンビア・ボンヴォヤージュ」という名称になるはずだったレストランは何?
  1. リフレッシュメント・ステーション
  2. セイリングディ・ブッフェ
  3. マゼランズ
  4. リストランテ・ディ・カナレット
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1500人中
正解数 601人
正解率 40.07%正解率
作成者 胡麻豆腐 (ID:1264)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マーメイド・トレジャー
②ノーチラス・ギフト
③リストランテ・ディ・カナレット
④シータートル・スーヴェニア
解答を表示する

正解:②

①39m
②49m
③69m
④59m
解答を表示する

正解:④

①アラビアンコースト
②ポートディスカバリー
③アーント・ペグス・ヴィレッジストア
④ミステリアスアイランド
解答を表示する

正解:②

①リストランテ・ディ・カナレット
②ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ
③ロストリバーデルタ
④マゼランズ
解答を表示する

正解:①

①レイジング・スピリッツ
②マゼランズ・ラウンジ
③インディ・ジョーンズ・アドベンチャー
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:③

①アラン・メンケン
②ジュール・ヴェルヌ
③ジム・マクドナルド
④キャプテン・スコット
解答を表示する

正解:④

①海底2万マイル
②ミラマーレ
③ピッコロメルカート
④スプレンティード
解答を表示する

正解:②

①S.S.コロンビア・ダイニングルーム
②テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ
③マゼランズ・ラウンジ
④リメンブランツェ
解答を表示する

正解:②

①フォートレス・エクスプロレーション
②タートル・トーク
③タワー・オブ・テラー
④カフェ・ポルトフィーノ
解答を表示する

正解:②

①122名
②トイストーリー・マニア
③101名
④129名
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 中級より、出題しております。
説明:初級より少し難しく、昔の事も……
①フレンズ
②325名
③ファミリー
④モンスターズ
解答を表示する

正解:パートナーズ

①キャプテンEO
②パートナーズ
③スターケード
④ミクロアドベンチャー
解答を表示する

正解:④

①4月15日
②魅惑のチキルーム
③11月3日
④9月1日
解答を表示する

正解:④

①スプラッシュ・マウンテン
②アリスのティーパーティー
③ビッグサンダー・マウンテン
④スター・ツアーズ
解答を表示する

正解:④

①1月28日
②ジュビレーション
③ディズニードリームス・オン・パレード
④ディズニーカーニバル
解答を表示する

正解:②

①青髭
②石川五右衛門
③ジャック・ザ・リッパー
④オペラ座の怪人
解答を表示する

正解:①

①ピーターパンのセクション
②ディズニー・パーティグラ・パレード
③白雪姫と七人の小人のセクション
④不思議の国のアリスのセクション
解答を表示する

正解:イッツ・ア・スモールワールドのセクション

①空飛ぶダンボ
②ウエスタンリバー鉄道
③カリブの海賊
④白雪姫と七人のこびと
解答を表示する

正解:④

①イッツ・ア・スモールワールドのセクション
②サイチョウ
③ニシキヘビ
④トラ
解答を表示する

正解:③

①アフリカ
②アジア
③キリン
④ヨーロッパ
解答を表示する

正解:②