Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44736]
  ディズニーシー トリビアクイズ より  ディズニーシーのトリビアクイズです。結構マニアックなことをまとめみました。ディズニーシーについては誰にも負けない!!という人、ぜひやってみてください。また、ディズニーシーについもっと知りたい!!という人もやってみてください。
問題 メディテレーニアンハーバーのザンビーニ・プラザ・リストランテの横にある道「Via Paperino」。では、「Via Paperino」とは、何通りという意味でしょう?
  1. ドナルド通り
  2. ミニー通り
  3. グーフィー通り
  4. ジョニー・クリケット通り
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1223人中
正解数 534人
正解率 43.66%正解率
作成者 だい (ID:15798)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セント・エルモ号
②S.Sコロンビア号
③ジョニー・クリケット通り
④タマニー・ツイード号
解答を表示する

正解:④

解説:S.Sコロンビア号は3番埠頭、 シーウルフ号はリバティ・ランディング・ダイナーの近くにある31番埠頭、 セント・エルモ号はバーナクル・ビルズの近くにある33番埠頭に停泊しています。

①サンフィッシュ・サブ
②シーウルフ号
③SRV-3
④SRV-2
解答を表示する

正解:SEA STAR1

解説:SRV-2.3は、気象コントロールセンターが海洋調査のためにつくった船、 サンフィッシュサブは、海底レースの試験用潜水艇です。 どれもアトラクションの待ち時間や降りてから見る事ができるので見てみて下さい。

①プエンテ・アル・テンプロ
②ブエンテ・ブエナ・ヴィスタ
③ブエンテ・デル・ヴィスタ
④SEA STAR1
解答を表示する

正解:①

解説:ブエンテ・ブエナ・ヴィスタは、トピック・アルズの近くにある橋で、 プエンテ・リオ・テンプロとブエンテ・デル・ヴィスタは、引っかけです。

①クル島
②ルサ島
③プエンテ・リオ・テンプロ
④サル島
解答を表示する

正解:ルク島

解説:サル島は嵐の海の3つ次の行き先で、他2つはフェイクです。

①深度計
②蒸気圧力計
③ルク島
④酸素計
解答を表示する

正解:②

解説:深度計はテラヴェーターの出入口の左上に筒状であります。 他の2つはテラヴェーターにはついていません

①Ponte Pell”Artista
②Ponte Vecchio
③Ponte Di Benvenuti
④温度計
解答を表示する

正解:Ponte Dell Lido

解説:Ponte Vecchioは、メディテレーニアンハーバー側のリドアイルにつながっている橋、 Ponte Di Benvenutiは、メディテレーニアンハーバーとアメリカンウォータフロントをつないでいる橋、 Ponte Pell”Artistaは、リストランテ・ディ・カナレットに向かうとき渡る橋です。

①コンゴ探検家クラブ
②Ponte Dell Lido
③ファラオ探検家クラブ
④アマゾン探検家クラブ
解答を表示する

正解:③

①SRV-2、SRV-3、SEA STAR1
②サンフィッシュ・サブ
③ストームライダー
④ウォータヴィーグル
解答を表示する

正解:④

①1873年
②1870年
③1871年
④1872年
解答を表示する

正解:②

①エジプト探検家クラブ
②1/26
③1/24
④1/25
解答を表示する

正解:1/23

①アーチボルト・スメルディング
②ハリソン・ハイタワ三世
③コーネリアス・エンディコット三世
④1/23
解答を表示する

正解:③

①MOLA-7
②MOLA-8
③MOLA-5
④マンフレッド・ストラング
解答を表示する

正解:②

①MOLA-6
②シーウルフ号
③セント・エルモ号
④タマニー・ツイード号
解答を表示する

正解:②

①935hpa
②SSコロンビア号
③920hpa
④930hpa
解答を表示する

正解:925hPa

①シャンハイ・スーズー・サルーン 酒場
②925hPa
③アスムス社 看板屋
④カウチャー・ファーリアー 毛皮洋品店
解答を表示する

正解:③

①1875年
②1876年
③1873年
④カビー・ラチマニノフ・セレブリティ・テーラー 仕立屋
解答を表示する

正解:③

①ハドソンリバーブリッジ
②オールドアーマリーブリッジ
③1874年
④パークアベニューブリッジ
解答を表示する

正解:①

①トロピック
②トゥーカン
③ホレイショースクエアブリッジ
④トイスター
解答を表示する

正解:②

①ルーイ
②デューイ
③ドナルド
④ヒューイ
解答を表示する

正解:②

①Ponte Pell”Artista
②トルティーヤ
③Ponte Dell Lido
④Ponte Di Benvenuti
解答を表示する

正解:④

①ヴァルカンズ・コルドロン
②カレデ・プロメテウス
③Ponte Vecchio
④カルデラ・コリドー
解答を表示する

正解:カルデラ・ヒューマロー

①カルデラ・ヒューマロー
②火山活動安定地域
③ホットスポット
④マグマサンクタム
解答を表示する

正解:④

①1507トン
②ステーションゲート
③1505トン
④1500トン
解答を表示する

正解:①

①1886年4月
②1912年6月
③1503トン
④1900年1月
解答を表示する

正解:②

①1873年12月
②Happy New Year
③SOS
④Help!help!
解答を表示する

正解:②

①Merry Xmas
②貨物室
③デッキ
④個室
解答を表示する

正解:②

①アクトゥリュクトリ
②レストラン
③若さの泉
④クリスタルスカル
解答を表示する

正解:羽根つき円盤

①カーニバルマスクなどを取り扱っている店
②羽根つき円盤
③雑貨店
④パン屋
解答を表示する

正解:③

①自由の娘 という婦人会
②エンディコット三世
③レストラン
④ニューヨーク市長
解答を表示する

正解:①

①デランシーストーリート
②ウォーターストーリート
③パークアベニュー
④ケープコット市長
解答を表示する

正解:③

①ティン・パン・アリー
②酒場
③歯医者
④用品雑貨店
解答を表示する

正解:②

①デラウェア川
②サスケハナ川
③イースト川
④セントローレンス川
解答を表示する

正解:②

①火の湖
②風のトンネル
③大聖堂
④水晶の洞窟
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、初級ディズニークイズより、出題しております。
説明:これがわからないならディズニー好きじゃない(゚o゚;;
①月極駐車場
②カギックスパーキング
③バリックスパーキング
④アネックスパーキング
解答を表示する

正解:④

解説:解説なし。

①ウィニーザプー
②ミスターサンダース
③トラー
④ホテル
解答を表示する

正解:①

解説:サンダースは前の住人の名前。

①ポリー
②ヘンリープーテル
③インジャンジョー
④ベッキー
解答を表示する

正解:④

①水
②ミルク
③日本酒
④ハックルベリーフィン
解答を表示する

正解:スコッチ・ウィスキー

①偽善者
②権力の犬
③ユダヤの手先
④スコッチ・ウィスキー
解答を表示する

正解:人種差別主義者

解説:「製作に熱中するあまり、人種に関する配慮に欠けていたのだ」と主張

①日系カナダ人
②イギリス系スペイン人
③タイ系オーストラリア人
④アイルランド系アメリカ人
解答を表示する

正解:④

①1914年
②1923年
③1918年
④人種差別主義者
解答を表示する

正解:1920年

①100エーカー
②1920年
③150エーカー
④130エーカー
解答を表示する

正解:③

①ファイアボール
②ブルーアンブレラ
③ペーパーマン
④プレーンズ
解答を表示する

正解:③

①多目
②開放
③90エーカー
④芸術
解答を表示する

正解:①

①アウラニディズニーリゾート&スパコオリナハワイ
②未来
③ハワイアンオブアウラニリゾートウィズディズニー&スパコオリナ
④リゾートオブアウラニ&スパハワイザキングダム
解答を表示する

正解:①

①ドリーム ファンタジー マジック ワンダー
②ウォルトディズニーウィズハワイアンザアウラニ&コオリナキングダム
③ランディア トップオブザシー ブルースカイ スペーシア
④トリトン オリンポス ノーチラス フェアリー
解答を表示する

正解:①

①キングダム マジカル ファンタスティック グローバリティア
②オーランダリー・エイ
③キャスタウェイ・ケイ
④イーストウェイ・ジェイ
解答を表示する

正解:③

①松岡圭祐
②後藤大輔
③田中浩二
④アラスタウェイ・キュウ
解答を表示する

正解:②

①ジャスティン・K・バリサン
②ピーター・セダスキー
③飯田賢司
④エド・ハリスン
解答を表示する

正解:②

①アーリーゲスト
②ハーヴェイ・カイテル
③オープンダッシュ
④モーニングラン
解答を表示する

正解:③

①出会いたかったキャラクターのグリーティング時刻をキャストに教えてもらい、そのキャラクターに出会う事。
②迷子の子供を連絡を取り合って探し出す事。
③仲間のキャストを探し出す事。
④ファーストジョギング
解答を表示する

正解:パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。

①パーク内を歩いていて知り合いに見つかり捕まえられる事。
②ドナルドダックシリーズ「かしこいメンドリ」公開
③プルートシリーズ「プルートの猫騒動」公開
④プルートシリーズ「プルートの鏡騒動」公開
解答を表示する

正解:ドナルドダックシリーズ「ドナルドの海水浴」公開

解説:プルートの鏡騒動以外は、すべて6月9日

①アラクアンバード
②ビッグバード
③ドナルドダック
④ウッドストック
解答を表示する

正解:①

解説:ウッドストックはピーナッツ。ビッグバードはセサミストリート。

①エドモンズ
②マスタルディキア
③エディア
④オマリー
解答を表示する

正解:①