Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45829]
  都道府県クイズ より  一般的な都道府県に関する問題ではありません。それぞれの言葉に当てはまるものを、都道府県の中からそれぞれ選んでいただくクイズです。
問題 東海○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 310人中
正解数 272人
正解率 87.74%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①道
②県
③府
④都
解答を表示する

正解:④

①県
②都
③府
④道
解答を表示する

正解:②

①県
②府
③県
④道
解答を表示する

正解:都

①都
②府
③県
④都
解答を表示する

正解:道

①道
②府
③道
④県
解答を表示する

正解:①

①府
②県
③都
④道
解答を表示する

正解:①

①道
②府
③県
④都
解答を表示する

正解:②

①都
②府
③県
④道
解答を表示する

正解:③

①道
②県
③都
④府
解答を表示する

正解:②

①府
②都
③都
④県
解答を表示する

正解:②

①県
②府
③都
④道
解答を表示する

正解:④

①県
②道
③道
④府
解答を表示する

正解:④

①都
②都
③道
④府
解答を表示する

正解:④

①都
②道
③県
④県
解答を表示する

正解:③

①道
②府
③府
④都
解答を表示する

正解:県

解説:賀茂真淵の門人のことですね。

 邪●
①府
②県
③道
④都
解答を表示する

正解:③

①都
②府
③道
④県
解答を表示する

正解:③

①県
②道
③都
④県
解答を表示する

正解:②

 隧●
①都
②道
③府
④府
解答を表示する

正解:②

 外●
①府
②道
③県
④都
解答を表示する

正解:②

 奠●
①県
②道
③府
④都
解答を表示する

正解:④

 ●度
①都
②県
③府
④県
解答を表示する

正解:①

 ●中
①道
②県
③府
④道
解答を表示する

正解:③

①都
②道
③県
④都
解答を表示する

正解:府

 ●主
①県
②都
③府
④府
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:全国で一位の都道府県をあててね!
①滋賀
②道
③北海道
④福岡
解答を表示する

正解:③

①青森
②千葉
③群馬
④新潟
解答を表示する

正解:①

①山口
②群馬
③静岡
④熊本
解答を表示する

正解:②

①福井
②山梨
③北海道
④山梨
解答を表示する

正解:②

①香川
②宮崎
③埼玉
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①岩手
②秋田
③長崎
④島根
解答を表示する

正解:④

①奈良
②山形
③愛媛
④岐阜
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②富山
③滋賀
④熊本
解答を表示する

正解:④

①高知
②宮城
③石川
④山形
解答を表示する

正解:④

①岡山
②千葉
③福島
④佐賀
解答を表示する

正解:②

①徳島
②愛知
③岡山
④福島
解答を表示する

正解:②

 
①岐阜
②広島
③奈良
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①北海道
②熊本
③茨城
④福岡
解答を表示する

正解:③

 
①和歌山
②福島
③長野
④静岡
解答を表示する

正解:山梨

①山梨
②和歌山県
③静岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②福島県
③宮崎県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②宮崎県
③愛媛県
④熊本県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①茨城県
②千葉県
③鹿児島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②茨城県
③宮崎県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②鹿児島県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:④