Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.64663]
  かぐや様は告らせたい検定1 より  YGで連載中「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?」に関するクイズ検定です難易度は、一度流し読みすればわかる程度にしています
問題 「NGワードゲーム」で藤原書記が喋ってはいけないNGワードとして設定されたのは?
  1. セイホー
  2. ドーンだYO
  3. ブラザー
  4. ちぇけら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1727人中
正解数 1519人
正解率 87.96%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①絵画
②ソーラン節
③バレーボール
④歌
解答を表示する

正解:①

解説:最初から、絵画は「普通に」上手でした。 ただ、本気を出したら凄い速度で成長します。 歌、ソーラン節、バレーボールはとても苦手でした。

①バカになる
②一切変化がない
③臆病になる
④勉強を始める
解答を表示する

正解:①

解説:理性が崩壊して本能のままにうごくバカになります。

①突然抱擁
②ラブレター
③ブラザー
④壁ダァン
解答を表示する

正解:④

解説:壁ダァン(壁ドン)は当時でも古いですよね

①会計監査
②副会長
③会長
④顎クイ
解答を表示する

正解:②

解説:連載開始時、そして再選後も副会長です。

①糸守高校
②庶務
③北幌高校
④秀知院学園高等部
解答を表示する

正解:④

①部活には所属していない
②書道部
③弓道部
④テーブルゲーム部
解答を表示する

正解:③

①英徳学園高等部
②薫
③優
④正
解答を表示する

正解:③

①バイトをしている
②普段からイライラ
③誠
④普段から寝ぐせ
解答を表示する

正解:②

①ハゲ
②坊主
③長髪
④モヒカン
解答を表示する

正解:②

解説:ボウズフェチです。

①1位
②4位
③普段から寝不足
④2位
解答を表示する

正解:④

解説:1位が白銀で、2位が四宮かぐやです。3位はいつもツンデレ先輩。

①白銀圭
②白銀萌葉
③白銀豊美
④3位
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、咲-saki-検定より、出題しております。
説明:美少女麻雀(?)漫画『咲-saki-」についてのクイズ。スピンオフなども範囲に。
①奈良県
②岩手県
③白銀御行
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:長野は魔境

①かまぼこさん
②カツ丼さん
③わたアメさん
④焼きソバさん
解答を表示する

正解:②

解説:食べていたのは特盛のもよう

①妹尾佳織
②愛宕洋榎
③文堂星夏
④池田華菜
解答を表示する

正解:③

解説:池田「そろそろまぜろよ」

①鹿児島県
②タコス
③ケバブ
④ドルマ
解答を表示する

正解:②

解説:タコス好きの呪われた血族

①田中と門松
②香月と笠原
③仁村と松沼
④嶋田と上本
解答を表示する

正解:①

解説:クソみたいなペンギンとかいう切れ味鋭い暴言

①反省
②対立
③怒涛
④フォー
解答を表示する

正解:①

解説:記念すべき第100局は水着の見開き

①八索
②白
③部長
④四萬
解答を表示する

正解:六筒

解説:字牌で槍槓が成立するのは国士無双だけだったか。池田といえば七筒。

①パロアルト
②六筒
③ハノーヴァー
④ケンブリッジ
解答を表示する

正解:③

解説:県屈指のデジタル派という売り文句

①萩谷
②ミュンヘン
③萩野
④萩森
解答を表示する

正解:萩原

解説:ラブじゃんで知りました

①片岡優希
②原村和
③萩原
④夢野マホ
解答を表示する

正解:①

解説:11巻では休刊でした

①栗林みな実
②下川みくに
③橋本みゆき
④石田燿子
解答を表示する

正解:③

①桃井はるこ
②KOTOKO
③竹井久
④MOSAIC.WAV
解答を表示する

正解:Little Non

解説:電波ソング扱いでいいんだろうか

①五十嵐あぐり
②近木野中哉
③天野シロ
④Little Non
解答を表示する

正解:①

解説:あんこいりパスタライス

①中原麻衣
②斎藤千和
③植田佳奈
④大久保篤
解答を表示する

正解:③

解説:みっくす

①斎藤千和
②森永理科
③中原麻衣
④森永理科
解答を表示する

正解:③

解説:JUICE

①30
②25
③20
④15
解答を表示する

正解:③

解説:第19局→最終局

①植田佳奈
②Aice5
③Stylips
④みっくすJUICE
解答を表示する

正解:③

解説:ゆいかおりは脱退したらしい

①喫茶店
②旅館
③神社
④スフィア
解答を表示する

正解:②

①菜沙(なずな)
②緋菜(ひな)
③涼菜(すずな)
④城菜(しろな)
解答を表示する

正解:③

解説:菜沙は表記を間違えている訳ではありません

①ボウリング場
②天江衣
③神代小蒔
④宮永照
解答を表示する

正解:大星淡

解説:昨年のインハイに出てたらどんな評価だったんだろう