Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68206]
  ブラック・ジャック検定 より  手塚治虫先生の漫画作品「ブラック・ジャック」に関する問題です。OVA・TVアニメなどに関する問題も出題します。
問題 次のうち、秋田文庫「BLACK JACK」において未収録である作品を選べ。
  1. 第37話『2人のジャン』
  2. 第171話『壁』
  3. 第209話『落下物』
  4. 第22話『血がとまらない』
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 848人中
正解数 418人
正解率 49.29%正解率
作成者 東海林巡 (ID:18733)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第209話『落下物』
②第166話「リンチ」
③第58話「快楽の座」
④第115話「不発弾」
解答を表示する

正解:③

解説:第58話「快楽の座」は現在も未収録のままです。

①第36話「しずむ女」
②腎臓ガン
③メッケル憩室
④アツベ(虫垂炎)
解答を表示する

正解:水腎症

解説:『研修医たち』は少年チャンピオン・コミックス12巻に収録されています。

①狭間 黒男
②水腎症
③狭間 黒雄
④間 黒雄
解答を表示する

正解:間 黒男

①このみ
②間 黒男
③恵
④小蓮
解答を表示する

正解:④

解説:小蓮はブラック・ジャックの父親が中国人の蓮花との間にもうけた子供です。 登場するのは第233話『骨肉』

①1000円
②ジェーン
③10億円
④350万円
解答を表示する

正解:1000万円

①『助っ人』
②『殺しがやってくる』
③『BJ入院す』
④1000万円
解答を表示する

正解:『銃創』

①第224話『密室の少年』
②第152話『約束』
③第242話『オペの順番』
④『銃創』
解答を表示する

正解:①

①水谷優子
②釘宮理恵
③水樹奈々
④荘真由美
解答を表示する

正解:①

①『台風一過』
②『針』
③増刊号掲載『U?18は知っていた』
④『万引き犬』
解答を表示する

正解:④

①なめ茸
②松茸
③『もらい水』
④舞茸
解答を表示する

正解:椎茸

①おかめ
②椎茸
③はんにゃ
④ひょっとこ
解答を表示する

正解:①

①18歳 - 21歳位(と言っているが実は年齢はハッキリしていない)
②10歳
③ひょうたんつぎ
④25歳
解答を表示する

正解:①

解説:ピノコは、ブラック・ジャックが信頼を寄せる忠実な助手。戸籍上の年齢は実質0歳だが、患者の体内で生きてきたことを理由に自分は18歳 - 20歳位と言っているが、ハッキリしていない。連載最終話では自称21歳・戸籍上は1歳となっている。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、家庭教師ヒットマンREBORN!検定より、出題しております。
説明:家庭教師ヒットマンREBORN!(後半)のクイズ
①5歳
②怒り
③意地
④ムカツキ
解答を表示する

正解:④

解説:海牛キモい。

①指輪
②愛人との写真
③初代ボンゴレファミリーとの写真
④覚悟
解答を表示する

正解:懐中時計

①今までで出てきた人全員
②懐中時計
③ツナと京子ちゃん
④リボーン
解答を表示する

正解:④

①セプラ
②ツナとリボーン
③人間
④セピラ
解答を表示する

正解:④

①ヲノミチ
②オノミチ
③ポプラ
④佐野ぶんご
解答を表示する

正解:①

①エレナ
②セレナ
③セレン
④アリア
解答を表示する

正解:①