Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19446]
  簡単漢字読みクイズ より  簡単な漢字の読み問題です。ぜひ挑戦してみてね
問題 罷免
  1. ごめん
  2. かめん
  3. ひめん
  4. のうめん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 176人中
正解数 144人
正解率 81.82%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 苛々
①かっか
②いらいら
③こくこく
④ごめん
解答を表示する

正解:②

 山車
①さんしゃ
②やまぐるま
③しゃあしゃあ
④だし
解答を表示する

正解:④

①もって
②かえって
③やたい
④こぞって
解答を表示する

正解:②

 猛者
①もさ
②きゃくって
③きょうじゃ
④もしゃ
解答を表示する

正解:①

 般若
①はんも
②はんにゃ
③ばんじゃく
④はんわか
解答を表示する

正解:②

 塩梅
①えんばい
②つわもの
③あんばい
④しおうめ
解答を表示する

正解:③

①うめぼし
②しらずび
③しらぬい
④ふしんび
解答を表示する

正解:③

 
①ふちび
②しぶき
③しずく
④しも
解答を表示する

正解:③

 生粋
①ひょう
②なまわく
③せいすい
④なまいき
解答を表示する

正解:きっすい

 布袋
①ふとん
②ほてい
③ふたい
④きっすい
解答を表示する

正解:②

 贔屓
①かいいん
②かがい
③ぬのぶくろ
④ひいき
解答を表示する

正解:④

 批准
①ひすい
②ひしゅん
③ひれい
④ひじゅん
解答を表示する

正解:④

 逼迫
①ひっぱく
②ひんぱく
③えこひいき
④ていはく
解答を表示する

正解:①

 敷衍
①ふこう
②ふえん
③ふぎょう
④てんぱく
解答を表示する

正解:②

 払拭
①ぶっしき
②しきぎょう
③ふっしょく
④ぶっしょく
解答を表示する

正解:③

 辟易
①へきえき
②ぶつぶ
③ぺきい
④へきい
解答を表示する

正解:①

 辺鄙
①ぺきえき
②へんぺい
③いなか
④へんぴ
解答を表示する

正解:④

 幇助
①ふうじょ
②ほうじょ
③たいじょ
④ほうすけ
解答を表示する

正解:②

 反故
①ゆえに
②へきち
③ほご
④たんご
解答を表示する

正解:③

 補填
①ほしん
②はんこ
③ほま
④ほじゅう
解答を表示する

正解:ほてん

 幕間
①ばくかん
②ばくま
③ほてん
④まっかん
解答を表示する

正解:まくあい

 名刹
①なざし
②めいさつ
③めいし
④みょうさつ
解答を表示する

正解:②

 妄言
①しょうごん
②もうごん
③まくあい
④もうげん
解答を表示する

正解:④

 厄日
①かいじつ
②しょうげん
③かいび
④やくじつ
解答を表示する

正解:やくび

 揶揄
①やゆ
②やみ
③やけい
④やちゅう
解答を表示する

正解:①

 遊弋
①やくび
②ゆうよく
③ゆかい
④ゆうじゅう
解答を表示する

正解:②

 拉致
①りち
②ゆうかい
③ろち
④りゅうち
解答を表示する

正解:らち

 領袖
①はんそで
②らち
③れいしゅう
④はんしゅう
解答を表示する

正解:りょうしゅう

 矮小
①ぎしょう
②りょうしゅう
③ぎこ
④わいしょう
解答を表示する

正解:④

 悪寒
①わいこ
②おかん
③あかん
④あっかん
解答を表示する

正解:②

 呵責
①あせき
②おっかん
③かせき
④かしゃく
解答を表示する

正解:④

 完遂
①かんすい
②かんたい
③あしゃく
④かんと
解答を表示する

正解:①

 脆弱
①ぜいじゃく
②たんじゃく
③きじゃく
④かんちく
解答を表示する

正解:①

 流布
①るきん
②くじゃく
③るふ
④りゅうふ
解答を表示する

正解:③

 造詣
①ぞうげい
②ぞうし
③そうけい
④ぞうけい
解答を表示する

正解:④

 出納
①でのう
②すいな
③りゅうきん
④すいとう
解答を表示する

正解:④

 相殺
①ぞうさい
②そうさつ
③あいさつ
④そうさい
解答を表示する

正解:④

 礼賛
①れいさん
②しゅつのう
③らいざん
④ふださん
解答を表示する

正解:らいさん

 嗚咽
①おういん
②めいえつ
③おえつ
④めいいん
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①すぎ
②どんぐり
③おけら
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:③

①あんず
②ひのき
③らいさん
④ほお
解答を表示する

正解:④

①けやき
②くわ
③あんず
④おけら
解答を表示する

正解:③

①すもも
②やぶがらし
③ほお
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①あんず
②すぎ
③ひのき
④けやき
解答を表示する

正解:②

①すもも
②ひのき
③ひのき
④くこ
解答を表示する

正解:④

①おけら
②たけ
③すぎ
④まつ
解答を表示する

正解:④

①ほお
②いすのき
③けやき
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

①まつ
②けやき
③あんず
④くこ
解答を表示する

正解:かき

①すもも
②かき
③どんぐり
④みかん
解答を表示する

正解:④

①けやき
②すぎ
③やぶがらし
④けやき
解答を表示する

正解:③

①つが
②かき
③くこ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①やぶがらし
②まつ
③つげ
④おけら
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②あんず
③どんぐり
④ほお
解答を表示する

正解:①

①つげ
②かき
③ひいらぎ
④すもも
解答を表示する

正解:③

①みかん
②まさき
③すぎ
④かしわ
解答を表示する

正解:②

①やなぎ
②やぶがらし
③くこ
④つが
解答を表示する

正解:①

①ひいらぎ
②まさき
③レモン
④ゆず
解答を表示する

正解:④

①みかん
②からたち
③かえで
④どんぐり
解答を表示する

正解:②

①くこ
②かしわ
③つげ
④くぬぎ
解答を表示する

正解:①