Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6065]
  部首クイズ より  小3漢字ドリルに載ってる部首です。次の漢字の部首は何でしょうか。
問題 感
  1. しん
  2. かんがまえ
  3. かん
  4. こころ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 811人中
正解数 723人
正解率 89.15%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①いち
②しん
③に
④いちりょう
解答を表示する

正解:①

 
①りょうへん
②たす
③ちから
④かつ
解答を表示する

正解:③

 
①いく
②むかんむり
③じょへん
④にくづき
解答を表示する

正解:④

 
①つきへん
②くち
③いん
④かいへん
解答を表示する

正解:②

 
①は(はち)
②くちかんむり
③めへん
④ぐへん
解答を表示する

正解:①

 
①みがまえ
②み
③しんがまえ
④しん
解答を表示する

正解:②

 
①はらいぼう
②のる
③じょうへん
④ぐかんむり
解答を表示する

正解:①

 
①ひかんむり
②しょへん
③のり
④ひ
解答を表示する

正解:④

 
①かいかんむり
②かい
③たかんむり
④た
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢文クイズより、出題しております。
説明:書き下し文をだします♪正しい白文を選択してください!
①苦口良薬
②良口苦薬
③薬苦口良
④良薬苦口
解答を表示する

正解:④

①歳月人待不。
②あつ
③歳月不人待
④歳月不待人。
解答を表示する

正解:④

①百聞一見不如。
②歳月待人不
③百聞不如一見。
④一見不百聞如。
解答を表示する

正解:③

①教育之使成才。
②使成才之教育。
③育之使成教才。
④之教育使成才。
解答を表示する

正解:①

①一見百聞不如。
②近不知在東隣。
③在東近不知隣。
④不知近在東隣。
解答を表示する

正解:④

①東近不知在隣。
②嘗敗北今。
③今敗北嘗。
④敗北今嘗。
解答を表示する

正解:未嘗敗北。

①未嘗敗北。
②当陰惜分。
③当惜分陰。
④陰惜分当。
解答を表示する

正解:③

①応知故郷事。
②応知事故郷。
③知事応故郷。
④故郷応知事。
解答を表示する

正解:①

①楽須行及春。
②惜分当陰。
③行楽須及春。
④春行楽及須。
解答を表示する

正解:③

①魚之有猶水。
②之魚有猶水。
③行楽春及須。
④之有猶魚水。
解答を表示する

正解:猶魚之有水。