Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8242]
  漢字小学校 6年組 より  あなたは、卒業間近の6年組です。 ぜひ挑戦してください。 ※これは1,2,3,4,5年組を合格した者だけができます。
問題 縷 なんて読む?
  1. いか
  2. いき
  3. いそ
  4. いと
   
制限時間 : 無制限 ノー
難易度 上級
出題数 587人中
正解数 343人
正解率 58.43%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こき
②いか
③てき
④さき
解答を表示する

正解:③

解説:正解は てき でした。 (例題不能)

①そし
②みき
③こし
④おし
解答を表示する

正解:いし

解説:正解は、 いし でした。

①いき
②あと
③いし
④とか
解答を表示する

正解:さき

解説:正解は さき でした。 (全部例題不能)

①もく
②ぜん
③かい
④さき
解答を表示する

正解:とう

解説:正解は とう でした

①さし
②まし
③とう
④きし
解答を表示する

正解:そし

解説:正解は そし でした。

①そし
②とおま
③とま
④ときま
解答を表示する

正解:とうま

解説:正解は とうま でした。 「對馬」さん こんな時に使います

①たい
②かい
③ぞく
④とうま
解答を表示する

正解:③

解説:正解は ぞく でした。

①くし
②くき
③じゅう
④くま
解答を表示する

正解:④

解説:正解は くま でした。

①さじ
②さき
③さこ
④くび
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さじ でした。

 欠伸
①くしゃみ
②あくび
③さた
④げっぷ
解答を表示する

正解:②

 渾名
①こんみょう
②しゃっくり
③いいな
④あだな
解答を表示する

正解:④

 白粉
①おしろい
②とねりこ
③よびすて
④しらこ
解答を表示する

正解:①

 剃刀
①やいば
②かみそり
③ひげそり
④ていとう
解答を表示する

正解:②

 為替
①ためしがえ
②けしょう
③かわせ
④かたい
解答を表示する

正解:③

 曲者
①くせもの
②まがりもの
③ふつつかもの
④きょくじゃ
解答を表示する

正解:①

 玄人
①くろうと
②げんじん
③りょうがえ
④げんと
解答を表示する

正解:①

 流石
①しろうと
②なるほど
③さすが
④なっとく
解答を表示する

正解:③

 一矢
①いちや
②いっし
③いって
④るせき
解答を表示する

正解:②

 一入
①いっぷく
②ひといれ
③ひとや
④ひといき
解答を表示する

正解:ひとしお

 時化
①じっか
②とっか
③ひとしお
④しけ
解答を表示する

正解:④

 四股
①じか
②ふんばり
③よいしょ
④よまた
解答を表示する

正解:しこ

 竹刀
①しない
②ちくとう
③しこ
④ちょうない
解答を表示する

正解:①

 老舗
①しにせ
②ろうほ
③ふるびた
④ろうすけ
解答を表示する

正解:①

 誰何
①すいか
②たな
③たけば
④だれか
解答を表示する

正解:①

 松明
①だれ
②しょうみょう
③しょうめい
④たいまつ
解答を表示する

正解:④

 黄昏
①いっとき
②ぼんぼり
③いにしえ
④たそがれ
解答を表示する

正解:④

①ねんど
②たたき
③ふつつか
④みわつち
解答を表示する

正解:②

 長押
①かまど
②ちょうおう
③ながおし
④なげし
解答を表示する

正解:④

 破風
①はふう
②はふ
③はめつ
④やぶれかぶれ
解答を表示する

正解:②

 苦汁
①にがり
②くじる
③にがじる
④なごし
解答を表示する

正解:①

 心太
①かんぴょう
②しんた
③ところてん
④くるじゅう
解答を表示する

正解:③

 黒子
①ほくろ
②あばた
③くろこ
④たごころ
解答を表示する

正解:①

 区区
①くく
②むらむら
③まちまち
④はちじゅういち
解答を表示する

正解:③

 所以
①ゆえん
②いわゆる
③ところで
④にきび
解答を表示する

正解:①

 下戸
①しょじ
②げこ
③しもと
④しもべ
解答を表示する

正解:②

 雑炊
①ぞうすい
②ざっすい
③げと
④ざつだき
解答を表示する

正解:①

 虚空
①こくう
②むなしい
③こてん
④ぞうだき
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名のもと漢字クイズ (た〜は行)より、出題しております。
説明:た行 な行 は行の平仮名のもとの漢字をあててね!
①太
②多
③田
④きょくう
解答を表示する

正解:①

①智
②知
③対
④千
解答を表示する

正解:②

①洲
②州
③通
④茅
解答を表示する

正解:川

①点
②川
③天
④手
解答を表示する

正解:③

①登
②典
③度
④戸
解答を表示する

正解:止

①奈
②男
③名
④菜
解答を表示する

正解:①

①任
②止
③仁
④似
解答を表示する

正解:③

①婚
②妊
③荷
④好
解答を表示する

正解:奴

①寝
②称
③奴
④根
解答を表示する

正解:②

①秒
②乃
③軒
④乗
解答を表示する

正解:②

①派
②野
③脈
④破
解答を表示する

正解:波

①比
②波
③干
④飛
解答を表示する

正解:①

①必
②夫
③灯
④心
解答を表示する

正解:不

①辺
②不
③経
④一
解答を表示する

正解:部

①帆
②保
③歩
④穂
解答を表示する

正解:②