Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字小学校 6年組
あなたは、卒業間近の6年組です。 ぜひ挑戦してください。 ※これは1,2,3,4,5年組を合格した者だけができます。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全38問 
受験者数 1928人
合格者数 981人
合格率 50.88%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢字小学校 6年組を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①みき
②てき
③さき
④こき
解答を表示する

正解:②

解説:正解は てき でした。 (例題不能)

①いし
②おし
③こし
④そし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、 いし でした。

①さき
②とか
③あと
④いき
解答を表示する

正解:①

解説:正解は さき でした。 (全部例題不能)

①とう
②もく
③ぜん
④かい
解答を表示する

正解:①

解説:正解は とう でした

①そし
②きし
③まし
④さし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は そし でした。

①いき
②いか
③いと
④いそ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は いと でした。

①とおま
②とま
③ときま
④とうま
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうま でした。 「對馬」さん こんな時に使います

①かい
②じゅう
③たい
④ぞく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は ぞく でした。

①くび
②くま
③くし
④くき
解答を表示する

正解:②

解説:正解は くま でした。

①さき
②さこ
③さじ
④さた
解答を表示する

正解:③

解説:正解は さじ でした。

 欠伸
①くしゃみ
②げっぷ
③しゃっくり
④あくび
解答を表示する

正解:④

 渾名
①あだな
②よびすて
③こんみょう
④いいな
解答を表示する

正解:①

 白粉
①とねりこ
②しらこ
③おしろい
④けしょう
解答を表示する

正解:③

 剃刀
①かみそり
②やいば
③ていとう
④ひげそり
解答を表示する

正解:①

 為替
①かたい
②りょうがえ
③かわせ
④ためしがえ
解答を表示する

正解:③

 曲者
①きょくじゃ
②ふつつかもの
③くせもの
④まがりもの
解答を表示する

正解:③

 玄人
①げんじん
②くろうと
③げんと
④しろうと
解答を表示する

正解:②

 流石
①さすが
②なるほど
③なっとく
④るせき
解答を表示する

正解:①

 一矢
①いって
②ひとや
③いちや
④いっし
解答を表示する

正解:④

 一入
①ひといき
②ひとしお
③ひといれ
④いっぷく
解答を表示する

正解:②

 時化
①しけ
②じか
③じっか
④とっか
解答を表示する

正解:①

 四股
①よいしょ
②しこ
③ふんばり
④よまた
解答を表示する

正解:②

 竹刀
①しない
②ちくとう
③ちょうない
④たけば
解答を表示する

正解:①

 老舗
①ろうほ
②しにせ
③ろうすけ
④ふるびた
解答を表示する

正解:②

 誰何
①すいか
②たな
③だれ
④だれか
解答を表示する

正解:①

 松明
①たいまつ
②しょうめい
③しょうみょう
④ぼんぼり
解答を表示する

正解:①

 黄昏
①いにしえ
②たそがれ
③いっとき
④ふつつか
解答を表示する

正解:②

①かまど
②ねんど
③みわつち
④たたき
解答を表示する

正解:④

 長押
①ながおし
②なごし
③ちょうおう
④なげし
解答を表示する

正解:④

 破風
①はふ
②はふう
③やぶれかぶれ
④はめつ
解答を表示する

正解:①

 苦汁
①にがり
②くじる
③にがじる
④くるじゅう
解答を表示する

正解:①

 心太
①たごころ
②ところてん
③かんぴょう
④しんた
解答を表示する

正解:②

 黒子
①にきび
②くろこ
③ほくろ
④あばた
解答を表示する

正解:③

 区区
①はちじゅういち
②むらむら
③まちまち
④くく
解答を表示する

正解:③

 所以
①ゆえん
②ところで
③しょじ
④いわゆる
解答を表示する

正解:①

 下戸
①げと
②げこ
③しもべ
④しもと
解答を表示する

正解:②

 雑炊
①ぞうだき
②ぞうすい
③ざつだき
④ざっすい
解答を表示する

正解:②

 虚空
①こてん
②こくう
③きょくう
④むなしい
解答を表示する

正解:②

ランキング 漢字小学校 6年組 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 かぎいと 10 10 00:00:21合格
4 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
5 位 ken610 10 10 00:00:23合格
6 位 緑プリキュア 10 10 00:00:27合格
7 位 イサンテマン 10 10 00:00:31合格
8 位 ドテチンX 10 10 00:00:32合格
9 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
10 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:36合格
11 位 ドテチン 10 10 00:00:37合格
12 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:37合格
13 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:38合格
14 位 ドラちゃん 10 10 00:00:40合格
15 位 ンチテド 10 10 00:00:42合格
16 位 ノンちゃん 10 10 00:00:45合格
17 位 とわ 10 10 00:00:48合格
18 位 れいこ 10 10 00:01:00合格
19 位 漢字大好き 10 10 00:01:02合格
20 位 ドテチン 10 10 00:01:02合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]