Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8528]
  簡単漢字読みクイズ より  簡単な漢字の読み問題です。ぜひ挑戦してみてね
問題 生粋
  1. なまいき
  2. きっすい
  3. なまわく
  4. せいすい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 412人中
正解数 357人
正解率 86.65%正解率
作成者 どら (ID:11426)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 苛々
①せいすい
②いらいら
③かっか
④しゃあしゃあ
解答を表示する

正解:②

 山車
①さんしゃ
②こくこく
③やたい
④だし
解答を表示する

正解:④

①やまぐるま
②きゃくって
③もって
④こぞって
解答を表示する

正解:かえって

 猛者
①もしゃ
②つわもの
③かえって
④もさ
解答を表示する

正解:④

 般若
①はんにゃ
②はんも
③ばんじゃく
④きょうじゃ
解答を表示する

正解:①

 塩梅
①あんばい
②しおうめ
③はんわか
④うめぼし
解答を表示する

正解:①

①しらずび
②ふちび
③ふしんび
④しらぬい
解答を表示する

正解:④

 
①えんばい
②しずく
③ひょう
④しぶき
解答を表示する

正解:②

 布袋
①しも
②ほてい
③ふたい
④ふとん
解答を表示する

正解:②

 贔屓
①えこひいき
②かいいん
③かがい
④ぬのぶくろ
解答を表示する

正解:ひいき

 批准
①ひしゅん
②ひいき
③ひすい
④ひじゅん
解答を表示する

正解:④

 逼迫
①ひっぱく
②てんぱく
③ていはく
④ひんぱく
解答を表示する

正解:①

 罷免
①ごめん
②のうめん
③ひれい
④ひめん
解答を表示する

正解:④

 敷衍
①しきぎょう
②ふぎょう
③かめん
④ふえん
解答を表示する

正解:④

 払拭
①ふこう
②ぶつぶ
③ふっしょく
④ぶっしょく
解答を表示する

正解:③

 辟易
①へきい
②へきえき
③ぶっしき
④ぺきい
解答を表示する

正解:②

 辺鄙
①いなか
②へんぴ
③へんぺい
④ぺきえき
解答を表示する

正解:②

 幇助
①ほうじょ
②たいじょ
③ほうすけ
④へきち
解答を表示する

正解:①

 反故
①はんこ
②ゆえに
③たんご
④ふうじょ
解答を表示する

正解:ほご

 補填
①ほしん
②ほご
③ほてん
④ほま
解答を表示する

正解:③

 幕間
①ほじゅう
②ばくま
③まくあい
④ばくかん
解答を表示する

正解:③

 名刹
①めいし
②みょうさつ
③なざし
④まっかん
解答を表示する

正解:めいさつ

 妄言
①しょうげん
②もうげん
③もうごん
④めいさつ
解答を表示する

正解:②

 厄日
①しょうごん
②かいび
③やくび
④やくじつ
解答を表示する

正解:③

 揶揄
①やゆ
②やちゅう
③やけい
④かいじつ
解答を表示する

正解:①

 遊弋
①ゆうじゅう
②ゆかい
③ゆうよく
④やみ
解答を表示する

正解:③

 拉致
①りち
②らち
③ろち
④りゅうち
解答を表示する

正解:②

 領袖
①れいしゅう
②はんそで
③はんしゅう
④りょうしゅう
解答を表示する

正解:④

 矮小
①わいしょう
②わいこ
③ぎしょう
④ゆうかい
解答を表示する

正解:①

 悪寒
①おっかん
②あっかん
③あかん
④おかん
解答を表示する

正解:④

 呵責
①かせき
②あせき
③かしゃく
④ぎこ
解答を表示する

正解:③

 完遂
①かんすい
②かんたい
③かんと
④かんちく
解答を表示する

正解:①

 脆弱
①くじゃく
②きじゃく
③たんじゃく
④あしゃく
解答を表示する

正解:ぜいじゃく

 流布
①りゅうきん
②るふ
③るきん
④ぜいじゃく
解答を表示する

正解:②

 造詣
①そうけい
②りゅうふ
③ぞうげい
④ぞうし
解答を表示する

正解:ぞうけい

 出納
①すいな
②しゅつのう
③ぞうけい
④すいとう
解答を表示する

正解:④

 相殺
①でのう
②ぞうさい
③そうさい
④そうさつ
解答を表示する

正解:③

 礼賛
①らいざん
②あいさつ
③らいさん
④れいさん
解答を表示する

正解:③

 嗚咽
①めいえつ
②おういん
③おえつ
④めいいん
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①おけら
②どんぐり
③ひいらぎ
④ふださん
解答を表示する

正解:①

①すぎ
②くわ
③ひのき
④あんず
解答を表示する

正解:ほお

①ほお
②けやき
③ひのき
④あんず
解答を表示する

正解:④

①やぶがらし
②すもも
③ほお
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①けやき
②あんず
③おけら
④ひのき
解答を表示する

正解:すぎ

①いすのき
②すもも
③くこ
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①たけ
②すぎ
③まつ
④すぎ
解答を表示する

正解:③

①けやき
②おけら
③ほお
④くこ
解答を表示する

正解:どんぐり

①まつ
②かき
③けやき
④どんぐり
解答を表示する

正解:②

①あんず
②けやき
③すもも
④みかん
解答を表示する

正解:④

①けやき
②かき
③すぎ
④どんぐり
解答を表示する

正解:やぶがらし

①おけら
②やぶがらし
③みかん
④くこ
解答を表示する

正解:つが

①つが
②ほお
③やぶがらし
④つげ
解答を表示する

正解:④

①つが
②あんず
③どんぐり
④まつ
解答を表示する

正解:かしわ

①かき
②すもも
③かしわ
④つげ
解答を表示する

正解:ひいらぎ

①ひいらぎ
②かしわ
③みかん
④まさき
解答を表示する

正解:④

①ひいらぎ
②すぎ
③くこ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:やなぎ

①ゆず
②レモン
③まさき
④みかん
解答を表示する

正解:①

①つげ
②かえで
③どんぐり
④やなぎ
解答を表示する

正解:からたち

①かき
②くぬぎ
③くこ
④からたち
解答を表示する

正解:③