Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14467]
  乃木坂46検定 より  アイドルグループ乃木坂46の基礎検定です。
問題 中元日芽香の必殺技は?
  1. ずっきゅん
  2. ひめたんビーム
  3. スペシウム光線
  4. ポジピース
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1797人中
正解数 1629人
正解率 90.65%正解率
作成者 つっつー (ID:16916)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2011年7月19日
②2011年8月21日
③2010年8月25日
④スペシウム光線
解答を表示する

正解:②

①制服のマネキン
②2010年6月26日
③走れ!Bicycle
④ぐるぐるカーテン
解答を表示する

正解:④

①おいでシャンプー
②Yes!君に
③でも会えない
④わけじゃない
解答を表示する

正解:かもしれない

①BGK乃木坂ビル
②SME乃木坂ビル
③かもしれない
④KPS乃木坂ビル
解答を表示する

正解:②

解説:最終オーディション会場の名をとって、このグループ名となりました。

①証
②SDM乃木坂ビル
③の
④NO
解答を表示する

正解:③

①46
②黄色の扇形
③紫色の三角形
④赤色のダイヤ形
解答を表示する

正解:③

解説:ホームページで実際に見てみましょう。

①畠中清羅
②ピンク色のハート形
③白石麻衣
④松井玲香
解答を表示する

正解:④

①永島聖羅
②和田まあや
③深川麻衣
④衛藤美彩
解答を表示する

正解:③

①46人
②38人
③36人
④斉藤優里
解答を表示する

正解:③

①大和里菜
②中元日芽香
③生駒里奈
④40人
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②イタリア
③樋口日奈
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

①斎藤
②伊藤
③麻衣
④井上
解答を表示する

正解:②

①東京都
②東京
③ドイツ
④熊本県
解答を表示する

正解:大分県

①鳥好きのなな
②潜水のなな
③なぁちゃん
④大分県
解答を表示する

正解:②

①ななせまる
②橋本奈々未
③堀未央奈
④衛藤美彩
解答を表示する

正解:④

解説:笑う→笑顔になる→「え」が「お」になる。 「えとうさん」の「え」が「お」になったら「おとうさん」

①伊藤かりん
②秋元真夏
③井上小百合
④松村沙友理
解答を表示する

正解:④

①川後陽菜
②虹のプレリュード
③12人のプリンシパル
④虹のプレリーュド
解答を表示する

正解:②

①スキャンダル
②16人のプリンシパブル
③学業専念
④家庭の事情
解答を表示する

正解:③

①足首
②病気
③左胸
④首筋
解答を表示する

正解:③

①自分のことを可愛いと思ってる
②夢や希望を届けたい
③親からのすすめ
④右肘
解答を表示する

正解:ロケ弁が食べられる

①B’zとGLAY
②乃木坂46
③AKB48
④エグザイル
解答を表示する

正解:①

①齋藤飛鳥
②ロケ弁が食べられる
③白石麻衣
④生田絵梨花
解答を表示する

正解:西野七瀬

①専用劇場
②可愛さ
③西野七瀬
④夢
解答を表示する

正解:①

①ロケ弁
②乃木坂のライブのチケット
③冠番組
④北海道産の牛乳
解答を表示する

正解:蟹

①よろしく
②ありがとう
③蟹
④愛してる
解答を表示する

正解:②

①肉まんとチョコ
②肉まんとアイス
③チョコとアイス
④豚まんとアイス
解答を表示する

正解:②

①生田絵梨花
②バナナマン
③ハナナマン
④かまいたち
解答を表示する

正解:②

①別れ際、もっと好きになる
②ハライチ
③そんなバカな…
④バレッタ
解答を表示する

正解:ハウス!

①冷蔵庫
②扇風機
③ノートパソコン
④ハウス!
解答を表示する

正解:②

①神楽坂
②飯田橋
③乃木坂
④テレビ
解答を表示する

正解:永福町

①永福町
②釣り堀
③水玉模様
④ごめんね、ずっと
解答を表示する

正解:③

①秋元真夏
②西野七瀬
③白石麻衣
④ひとりよがり
解答を表示する

正解:③

①可愛いこと
②お父さん
③寒さ
④深川麻衣
解答を表示する

正解:①

①乃木坂
②虫
③やっぱ乃木坂だな
④神宮
解答を表示する

正解:④

①ソフトボール
②バスケットボール
③バレーボール
④大好き
解答を表示する

正解:②

①若月佑美
②サッカー
③和田まあや
④堀未央奈
解答を表示する

正解:①

①伊藤純奈
②高山一実
③永島聖羅
④齋藤飛鳥
解答を表示する

正解:④

①太陽ノック
②命は美しい
③相楽伊織
④今、話したい誰かがいる
解答を表示する

正解:②

①何度目の青空か?
②応援よろしくお願いします
③ウエハースで糖分補給
④夏のツアー盛り上がろうね!
解答を表示する

正解:ウエハースおいしかった?

①杉山勝彦
②ウエハースおいしかった?
③井上ヨシマサ
④秋元康
解答を表示する

正解:①

①紙飛行機
②生田絵梨花
③滑舌が悪くて言いづらいさ行
④順番
解答を表示する

正解:スイカのたね

①川村真洋
②松村沙友理
③西野七瀬
④スイカのたね
解答を表示する

正解:高山一実

①Green flash
②恋するフォーチュンクッキー
③ラブラドールレトリバー
④高山一実
解答を表示する

正解:心のプラカード

①能條愛未
②伊藤かりん
③心のプラカード
④伊藤純奈
解答を表示する

正解:④

①白石麻衣
②和田まあや
③日村勇紀
④渡辺みり愛
解答を表示する

正解:②

①1年46組
②伊藤万理華
③4年6組
④46年46組
解答を表示する

正解:①

①長文のブログのタイトル
②天使
③1年1組
④大顔
解答を表示する

正解:①

①槙原寛巳
②江川卓
③ピアノ
④松井秀喜
解答を表示する

正解:桑田真澄

①8000円
②桑田真澄
③5800円
④8700円
解答を表示する

正解:7800円

①アイドル部
②書道部
③7800円
④ダンス部
解答を表示する

正解:茶道部

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①チョコ
②いちごみるく
③アイス
④ケーキ
解答を表示する

正解:①

解説:チョコ

①茶道部
②土曜日
③木曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:②

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①捧げよう
②掲げよう
③かけよう
④日曜日
解答を表示する

正解:①

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ハイパーエゴサーチ
②ミラクルエゴサーチ
③スーパーエゴサーチ
④あげよう
解答を表示する

正解:①

①ウルトラエゴサーチ
②七転八起
③花鳥風月
④大器晩成
解答を表示する

正解:臥薪嘗胆

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①臥薪嘗胆
②ワクワク
③トキメキ
④笑い
解答を表示する

正解:④

①門司港
②宗像
③涙
④津屋崎
解答を表示する

正解:糸島

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①焼肉
②ボウリング
③糸島
④映画
解答を表示する

正解:カラオケ

①sexy
②nice
③glamorous
④dynamite
解答を表示する

正解:②

①カラオケ
②ブラック・バタフライ
③Black butterfly
④黒蝶
解答を表示する

正解:ブラックバタフライ

①ブラックバタフライ
②日本武道館
③武道館
④横浜アリーナ
解答を表示する

正解:③

解説:2016年冬ドラマです

①付け爪
②マニキュア
③深爪
④ネイル
解答を表示する

正解:④

①東京ドーム
②竹内朱莉
③和田彩花
④船木結
解答を表示する

正解:③

①田中芽実
②福田花音
③室田瑞希
④佐々木莉佳子
解答を表示する

正解:①

①次々続々
②わたし
③糸島distance
④和田彩花
解答を表示する

正解:恋ならとっくに始まってる

①就活レボリューション
②就活体操
③就活革命
④就活センセーション
解答を表示する

正解:④

①恋ならとっくに始まってる
②17歳
③19歳
④16歳
解答を表示する

正解:②

①女子高生忍者隊!
②15歳
③忍びの国
④ニンジャーズ
解答を表示する

正解:JKニンジャガールズ

①ない
②次々続々
③臥薪嘗胆
④大器晩成
解答を表示する

正解:②

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①愛・愛がさ
②合い合い傘
③JKニンジャガールズ
④相合傘
解答を表示する

正解:①