Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10482]
  栃木県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!栃木県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 栃木県日光市馬返〜中禅寺湖間にある「いろは坂」。上りと下りのカーブの合計は何カーブでしょう?(2008年9月現在)
  1. 48
  2. 18
  3. 93
  4. 70
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2103人中
正解数 1411人
正解率 67.09%正解率
作成者 てるてるん (ID:172)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イチョウ
②マツ
③トチノキ
④18
解答を表示する

正解:③

①ツバキ
②スミレ
③スギ
④ヤシオツツジ
解答を表示する

正解:④

①メジロ
②オオルリ
③バラ
④ホオジロ
解答を表示する

正解:②

①霧多布湿原
②ウグイス
③葦毛湿原
④尾瀬
解答を表示する

正解:戦場ヶ原

①宇都宮ラーメン
②佐野ラーメン
③戦場ヶ原
④館林ラーメン
解答を表示する

正解:②

①餃子
②喜多方ラーメン
③小龍包
④チャーシュー
解答を表示する

正解:①

①筑波サーキット
②焼売
③オートポリス
④日光サーキット
解答を表示する

正解:ツインリンクもてぎ

①左甚五郎
②ツインリンクもてぎ
③葛飾北斎
④徳川家康
解答を表示する

正解:①

①女夫渕温泉
②湯西川温泉
③鬼怒川温泉
④波の伊八
解答を表示する

正解:③

①ゆめのまち
②おとぎのまち
③おもちゃのまち
④塩原新湯温泉
解答を表示する

正解:③

①おかしのまち
②栃木県淡水遊園
③栃木県おおたわら水遊園
④栃木県さたど水遊園
解答を表示する

正解:栃木県なかがわ水遊園

①有田焼(ありたやき)
②信楽焼(しがらきやき)
③栃木県なかがわ水遊園
④常滑焼(とこなめやき)
解答を表示する

正解:益子焼(ましこやき)

①クールポコ
②U字工事
③サンドウィッチマン
④ザ・パンチ
解答を表示する

正解:②

①上三川町
②益子焼(ましこやき)
③高根沢町
④壬生町
解答を表示する

正解:④

①男鹿高原駅
②田島駅
③中三依温泉駅
④野木町
解答を表示する

正解:①

解説:男鹿高原駅の利用客は1日2人です。

①北鹿沼駅
②ゴクジョッ。
③ヨスガノソラ
④新世界より
解答を表示する

正解:④

解説:新世界よりは茨城県が舞台のアニメです。

①2位
②4位
③もっけ
④1位
解答を表示する

正解:3位

解説:1位高山市、2位浜松市、3位日光市、4位北見市です。

①上三川町
②高根沢町
③野木町
④3位
解答を表示する

正解:①

①上河内村
②栗山村
③壬生町
④湯津上村
解答を表示する

正解:②

解説:2006年3月20日栗山村が日光市になり栃木県の村は消滅しました。

①真岡市と市貝町
②西方村
③宇都宮市と上三川町
④小山市と野木町
解答を表示する

正解:栃木市と岩舟町

①国道352号線
②国道4号線
③国道300号線
④栃木市と岩舟町
解答を表示する

正解:③

①国道121号線
②華厳の滝
③布引の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:②

①三猿
②袋田の滝
③七福神
④竹と雀
解答を表示する

正解:④

①いかり
②想像の像
③いとり
④いろり
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福島県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①スギ
②ヒノキ
③ごとり
④クヌギ
解答を表示する

正解:ケヤキ

①ガーネット
②ネモトシャクナゲ
③ケヤキ
④チューリップ
解答を表示する

正解:②

①ユリ
②トンビ
③キビタキ
④シラサギ
解答を表示する

正解:③

①花房秀三郎
②北里柴三郎
③野口 英世
④タカ
解答を表示する

正解:③

①一夜城
②磐梯城
③志賀潔
④鶴ヶ城
解答を表示する

正解:④

①フラ・ハワイアン
②アロハ・スパリゾート
③スパリゾートハワイアンズ
④白虎城
解答を表示する

正解:③

①吾妻山
②会津朝日岳
③安達太良山
④スパリゾートワイハー
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②岩手県
③磐梯山
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②筑波山
③八甲田山
④岩木山
解答を表示する

正解:磐梯山

①新撰組
②磐梯山
③少年隊
④海援隊
解答を表示する

正解:白虎隊

①佐野ラーメン
②白虎隊
③喜多方ラーメン
④竹岡ラーメン
解答を表示する

正解:③

①翁島
②鶴島
③白河ラーメン
④亀島
解答を表示する

正解:①

①西田敏行
②織田裕二
③武田鉄矢
④明石家さんま
解答を表示する

正解:①

①玄武隊
②朱雀隊
③青龍隊
④姥島
解答を表示する

正解:②

①福島中央テレビ
②福島民報社
③東邦銀行
④ダイユーエイト
解答を表示する

正解:①

解説:福島中央テレビの本社所在地は福島県郡山市。

①朝方
②夕方
③赤心隊
④夜中
解答を表示する

正解:②

①犬吠埼
②お昼
③御前崎
④塩屋崎
解答を表示する

正解:④

①わら
②竜飛崎
③くら
④もや
解答を表示する

正解:③

解説:米どころの会津の中でも特に喜多方市はくら(蔵)のまちとして有名。

①磐城
②聖光学院
③学法石川
④ほや
解答を表示する

正解:③

解説:80年代は主にこの高校が福島県の高校野球を牽引していました。 ただし遠藤氏が在籍していた頃は、まだそこまで力をつけておらず 彼は甲子園に出場は出来ませんでした。

①須賀川市
②相馬市
③日大東北
④伊達市
解答を表示する

正解:②

解説:松川浦で有名!