Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10765]
  和歌山県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!和歌山県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 和歌山県有田郡湯浅町などで、主に生産されている和歌山県の特産品として知られる味噌の一種と言えば何でしょうか?
  1. 鯛味噌
  2. 朴葉味噌(ほおばみそ)
  3. ピーナッツ味噌
  4. 金山寺味噌
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2836人中
正解数 2221人
正解率 78.31%正解率
作成者 伊達女 (ID:63)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鯛味噌
②スギ
③シラカバ
④クロマツ
解答を表示する

正解:ウバメガシ

①サクラ
②ウメ
③ウバメガシ
④アジサイ
解答を表示する

正解:②

①ホオジロ
②ユリ
③ホトトギス
④ウグイス
解答を表示する

正解:メジロ

①メジロ
②カツオ
③マグロ
④アジ
解答を表示する

正解:③

①永六輔
②中村八大
③サンマ
④山田耕筰
解答を表示する

正解:④

①那智の滝
②華厳の滝
③袋田の滝
④白糸の滝
解答を表示する

正解:①

①さいむろぐん
②滝廉太郎
③さいろうぐん
④にしむろぐん
解答を表示する

正解:④

①ありたみかん
②ありのたみかん
③ありのだみかん
④ありだみかん
解答を表示する

正解:④

①焼津漁港
②和田漁港
③にしろうぐん
④勝浦漁港
解答を表示する

正解:④

①くろしおスタジアム
②しおさいスタジアム
③わかしおスタジアム
④気仙沼漁港
解答を表示する

正解:①

①和歌山県民文化会館
②和歌山ビッグラブ
③和歌山ビッグホエール
④和歌山ビッグアリーナ
解答を表示する

正解:③

①さざなみスタジアム
②41位
③40位
④42位
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 40位 です 香川県に抜かされましたよ。

①近畿日本鉄道
②京阪電鉄
③39位
④南海電鉄
解答を表示する

正解:④

①阪急電鉄
②京都府
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①昭和天皇
②正岡子規
③島崎藤村
④川端康成
解答を表示する

正解:①

①篠塚利夫
②奈良県
③土井正三
④柏原純一
解答を表示する

正解:落合博満

①三浦綾子
②山崎豊子
③有吉佐和子
④野上弥生子
解答を表示する

正解:③

①禅宗
②浄土宗
③臨済宗
④真言宗
解答を表示する

正解:④

①橋本市
②落合博満
③紀の川市
④海南市
解答を表示する

正解:①

①キンセンカ
②アヤメ
③コスモス
④サツキ
解答を表示する

正解:④

①海南市
②橋本市
③紀の川市
④和歌山市
解答を表示する

正解:③

①ガーベラ
②ハナミズキ
③岩出市
④キンモクセイ
解答を表示する

正解:④

①和歌山市
②有田市
③サルビア
④御坊市
解答を表示する

正解:①

①柿
②梅
③シイ
④田辺市
解答を表示する

正解:③

解説:ミカンは市の花に指定しています。

①御坊市
②海南市
③ミカン
④有田市
解答を表示する

正解:①

①メンフィス
②ロスアンゼルス
③サンタクルーズ
④田辺市
解答を表示する

正解:③

解説:国内では 名取市(宮城県)と提携   サンタクルーズはアメリカ合衆国のカリフォルニア州です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福島県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クヌギ
②ケヤキ
③ニューヨーク
④ヒノキ
解答を表示する

正解:②

①チューリップ
②スギ
③ガーネット
④ネモトシャクナゲ
解答を表示する

正解:④

①タカ
②トンビ
③ユリ
④シラサギ
解答を表示する

正解:キビタキ

①野口 英世
②花房秀三郎
③志賀潔
④北里柴三郎
解答を表示する

正解:①

①鶴ヶ城
②磐梯城
③一夜城
④白虎城
解答を表示する

正解:①

①フラ・ハワイアン
②アロハ・スパリゾート
③キビタキ
④スパリゾートワイハー
解答を表示する

正解:スパリゾートハワイアンズ

①会津朝日岳
②磐梯山
③吾妻山
④安達太良山
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②千葉県
③岩手県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①磐梯山
②スパリゾートハワイアンズ
③八甲田山
④筑波山
解答を表示する

正解:①

①白虎隊
②岩木山
③新撰組
④海援隊
解答を表示する

正解:①

①少年隊
②竹岡ラーメン
③白河ラーメン
④佐野ラーメン
解答を表示する

正解:喜多方ラーメン

①姥島
②亀島
③鶴島
④翁島
解答を表示する

正解:④

①織田裕二
②西田敏行
③喜多方ラーメン
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:②

①明石家さんま
②朱雀隊
③赤心隊
④玄武隊
解答を表示する

正解:②

①福島民報社
②ダイユーエイト
③福島中央テレビ
④東邦銀行
解答を表示する

正解:③

解説:福島中央テレビの本社所在地は福島県郡山市。

①夜中
②青龍隊
③朝方
④夕方
解答を表示する

正解:④

①竜飛崎
②塩屋崎
③犬吠埼
④御前崎
解答を表示する

正解:②

①わら
②くら
③お昼
④もや
解答を表示する

正解:②

解説:米どころの会津の中でも特に喜多方市はくら(蔵)のまちとして有名。

①日大東北
②学法石川
③聖光学院
④磐城
解答を表示する

正解:②

解説:80年代は主にこの高校が福島県の高校野球を牽引していました。 ただし遠藤氏が在籍していた頃は、まだそこまで力をつけておらず 彼は甲子園に出場は出来ませんでした。

①伊達市
②福島市
③須賀川市
④ほや
解答を表示する

正解:相馬市

解説:松川浦で有名!