Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11784]
  全国都道府県地図当てクイズ より  都道府県の地図が表示されます。どこの都道府県かを当てるクイズです。ぜひ、チャレンジしてください。
問題 どこの都道府県でしょうか?


  1. 埼玉県
  2. 東京都
  3. 香川県
  4. 岩手県
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 1915人中
正解数 1524人
正解率 79.58%正解率
作成者 ジャージー (ID:772)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①千葉県
②神奈川県
③岩手県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①


①山梨県
②静岡県
③群馬県
④三重県
解答を表示する

正解:③


①富山県
②京都府
③静岡県
④秋田県
解答を表示する

正解:茨城県


①山口県
②大分県
③大阪府
④茨城県
解答を表示する

正解:神奈川県


①山口県
②千葉県
③栃木県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③


①長野県
②福岡県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:④


①山梨県
②和歌山県
③山形県
④岡山県
解答を表示する

正解:①


①兵庫県
②大阪府
③新潟県
④長崎県
解答を表示する

正解:①


①三重県
②京都府
③千葉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②


①愛知県
②群馬県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:③


①熊本県
②大阪府
③和歌山県
④岩手県
解答を表示する

正解:②


①石川県
②滋賀県
③長崎県
④北海道
解答を表示する

正解:②


①長野県
②大分県
③高知県
④島根県
解答を表示する

正解:和歌山県


①福岡県
②青森県
③和歌山県
④山形県
解答を表示する

正解:①


①静岡県
②兵庫県
③鹿児島県
④千葉県
解答を表示する

正解:③


①青森県
②京都府
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:熊本県


①宮崎県
②千葉県
③茨城県
④熊本県
解答を表示する

正解:①


①鹿児島県
②沖縄県
③岩手県
④長崎県
解答を表示する

正解:④


①愛知県
②長崎県
③和歌山県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④


①大分県
②石川県
③東京都
④福井県
解答を表示する

正解:①


①佐賀県
②北海道
③広島県
④三重県
解答を表示する

正解:①


①大阪府
②島根県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:愛媛県


①東京都
②愛媛県
③福岡県
④栃木県
解答を表示する

正解:香川県


①長崎県
②香川県
③東京都
④高知県
解答を表示する

正解:④


①千葉県
②徳島県
③広島県
④福島県
解答を表示する

正解:②


①石川県
②長崎県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:福井県


①石川県
②鳥取県
③福井県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①


①高知県
②長野県
③群馬県
④青森県
解答を表示する

正解:②


①石川県
②富山県
③新潟県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③


①福島県
②香川県
③富山県
④島根県
解答を表示する

正解:③


①東京都
②広島県
③栃木県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②


①岡山県
②宮城県
③熊本県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①


①新潟県
②大分県
③沖縄県
④東京都
解答を表示する

正解:島根県


①島根県
②鳥取県
③福島県
④長野県
解答を表示する

正解:②


①青森県
②大阪府
③山口県
④愛知県
解答を表示する

正解:③


①鹿児島県
②高知県
③長崎県
④徳島県
解答を表示する

正解:愛知県


①愛知県
②茨城県
③岐阜県
④宮城県
解答を表示する

正解:③


①福井県
②宮崎県
③沖縄県
④三重県
解答を表示する

正解:④


①静岡県
②徳島県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:①


①秋田県
②茨城県
③群馬県
④奈良県
解答を表示する

正解:①


①熊本県
②長崎県
③青森県
④新潟県
解答を表示する

正解:③


①石川県
②福島県
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:②


①鹿児島県
②沖縄県
③大分県
④北海道
解答を表示する

正解:④


①和歌山県
②宮崎県
③青森県
④三重県
解答を表示する

正解:岩手県


①宮城県
②岩手県
③神奈川県
④香川県
解答を表示する

正解:①


①大分県
②山形県
③広島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①宮城
②青森
③福井県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①福島
②秋田
③栃木
④山形
解答を表示する

正解:②

①千葉
②岩手
③石川
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①東京
②鳥取
③福井
④岡山
解答を表示する

正解:③

①福岡
②広島
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②福岡
③沖縄
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②滋賀
③福島
④三重
解答を表示する

正解:③

①岐阜
②栃木
③群馬
④茨城
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②山梨
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:②

①広島
②兵庫
③和歌山
④香川
解答を表示する

正解:①

①香川
②大阪
③長野
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①山口
②島根
③群馬
④長野
解答を表示する

正解:①

①東京
②大阪
③愛知
④香川
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②東京
③千葉
④静岡
解答を表示する

正解:③

①東京
②北海道
③大阪
④福岡
解答を表示する

正解:②

①青森
②秋田
③愛知
④北海道
解答を表示する

正解:宮崎

①奈良
②香川
③岩手
④青森
解答を表示する

正解:④

①島根
②鹿児島
③京都
④静岡
解答を表示する

正解:①

①福岡
②東京
③大阪
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①静岡
②北海道
③和歌山
④岩手
解答を表示する

正解:大阪