Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11799]
  全国都道府県地図当てクイズ より  都道府県の地図が表示されます。どこの都道府県かを当てるクイズです。ぜひ、チャレンジしてください。
問題 どこの都道府県でしょうか?


  1. 和歌山県
  2. 沖縄県
  3. 長崎県
  4. 東京都
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 1894人中
正解数 1724人
正解率 91.02%正解率
作成者 ジャージー (ID:772)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①神奈川県
②千葉県
③和歌山県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②


①三重県
②山梨県
③群馬県
④静岡県
解答を表示する

正解:③


①京都府
②茨城県
③静岡県
④秋田県
解答を表示する

正解:②


①大分県
②大阪府
③富山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④


①香川県
②埼玉県
③東京都
④岩手県
解答を表示する

正解:②


①千葉県
②山口県
③山口県
④栃木県
解答を表示する

正解:④


①愛知県
②長野県
③福岡県
④大阪府
解答を表示する

正解:東京都


①山梨県
②和歌山県
③東京都
④山形県
解答を表示する

正解:①


①新潟県
②愛知県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:③


①岐阜県
②京都府
③三重県
④千葉県
解答を表示する

正解:②


①長崎県
②岩手県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:③


①和歌山県
②大阪府
③熊本県
④群馬県
解答を表示する

正解:②


①島根県
②石川県
③滋賀県
④北海道
解答を表示する

正解:③


①高知県
②長崎県
③長野県
④大分県
解答を表示する

正解:和歌山県


①青森県
②福岡県
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②


①千葉県
②鹿児島県
③青森県
④静岡県
解答を表示する

正解:②


①新潟県
②京都府
③熊本県
④福島県
解答を表示する

正解:③


①岩手県
②千葉県
③兵庫県
④茨城県
解答を表示する

正解:宮崎県


①鹿児島県
②愛知県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:長崎県


①福井県
②長崎県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:③


①三重県
②石川県
③広島県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④


①愛媛県
②北海道
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:①


①栃木県
②東京都
③香川県
④島根県
解答を表示する

正解:③


①東京都
②高知県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:②


①福島県
②千葉県
③徳島県
④広島県
解答を表示する

正解:③


①石川県
②長崎県
③鹿児島県
④福井県
解答を表示する

正解:④


①沖縄県
②沖縄県
③石川県
④青森県
解答を表示する

正解:③


①鹿児島県
②高知県
③鳥取県
④長野県
解答を表示する

正解:④


①富山県
②新潟県
③石川県
④群馬県
解答を表示する

正解:②


①島根県
②富山県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:②


①東京都
②香川県
③熊本県
④岐阜県
解答を表示する

正解:広島県


①佐賀県
②広島県
③大分県
④宮城県
解答を表示する

正解:岡山県


①沖縄県
②島根県
③岡山県
④東京都
解答を表示する

正解:②


①大阪府
②福島県
③鳥取県
④長野県
解答を表示する

正解:③


①新潟県
②高知県
③青森県
④山口県
解答を表示する

正解:④


①愛知県
②徳島県
③愛知県
④長崎県
解答を表示する

正解:①


①茨城県
②鹿児島県
③宮城県
④群馬県
解答を表示する

正解:岐阜県


①沖縄県
②福井県
③宮崎県
④岐阜県
解答を表示する

正解:三重県


①三重県
②徳島県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:静岡県


①熊本県
②茨城県
③奈良県
④秋田県
解答を表示する

正解:④


①長崎県
②青森県
③静岡県
④石川県
解答を表示する

正解:②


①東京都
②新潟県
③福島県
④大分県
解答を表示する

正解:③


①広島県
②青森県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:北海道


①岩手県
②宮崎県
③和歌山県
④北海道
解答を表示する

正解:①


①三重県
②大分県
③香川県
④宮城県
解答を表示する

正解:④


①広島県
②山形県
③福井県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①福島県
②茨城県
③栃木県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②福島県
③山形県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②秋田県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②青森県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②秋田県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②青森県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②秋田県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②岩手県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:北海道

①長野県
②広島県
③福岡県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②香川県
③岡山県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②宮崎県
③大阪府
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②福岡県
③大分県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②熊本県
③北海道
④佐賀県
解答を表示する

正解:長崎県

①鹿児島県
②熊本県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②徳島県
③福岡県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②千葉県
③石川県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②長崎県
③三重県
④青森県
解答を表示する

正解:福井県

①沖縄県
②神奈川県
③滋賀県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②熊本県
③長崎県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①