Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20483]
  ● 日本の主な市 検定? より  どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
問題 (8)八戸市は,どの都道府県にありますか。
  1. 青森県
  2. 北海道
  3. 秋田県
  4. 岩手県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 869人中
正解数 801人
正解率 92.17%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田県
②茨城県
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②茨城県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②福島県
③茨城県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②新潟県
③山形県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②秋田県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②秋田県
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②宮崎県
③宮城県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②長野県
③北海道
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②鹿児島県
③香川県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②大阪府
③岐阜県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②山口県
③宮城県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②熊本県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長崎県

①佐賀県
②熊本県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②福岡県
③鹿児島県
④徳島県
解答を表示する

正解:富山県

①青森県
②鹿児島県
③石川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②富山県
③三重県
④長崎県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②沖縄県
③滋賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②埼玉県
③熊本県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①三重県
②高知県
③茨城県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②島根県
③奈良県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②京都府
③山形県
④静岡県
解答を表示する

正解:和歌山県

①広島県
②大阪府
③東京都
④和歌山県
解答を表示する

正解:兵庫県

①埼玉県
②岡山県
③兵庫県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②山形県
③鳥取県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①愛媛県
②静岡県
③千葉県
④愛知県
解答を表示する

正解:島根県

①広島県
②鹿児島県
③島根県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②宮城県
③北海道
④山口県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②香川県
③大分県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、郷土料理クイズより、出題しております。
説明:どこの都道府県の郷土料理かあててね!
①岩手
②宮城
③青森
④群馬県
解答を表示する

正解:北海道

①秋田
②北海道
③栃木
④福島
解答を表示する

正解:①

①山形
②石川
③東京
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①千葉
②福井
③鳥取
④広島
解答を表示する

正解:②

①福岡
②岡山
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②宮崎
③福岡
④鹿児島
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②岐阜
③福島
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①茨城
②栃木
③埼玉
④群馬
解答を表示する

正解:①

①大阪
②三重
③山梨
④愛知
解答を表示する

正解:③

①広島
②和歌山
③香川
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②大阪
③群馬
④長野
解答を表示する

正解:④

①北海道
②長野
③山口
④香川
解答を表示する

正解:③

①愛知
②大阪
③香川
④島根
解答を表示する

正解:①

①東京
②静岡
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:千葉

①大阪
②福岡
③北海道
④千葉
解答を表示する

正解:③

①東京
②宮崎
③青森
④愛知
解答を表示する

正解:②

①青森
②秋田
③香川
④岩手
解答を表示する

正解:①

①京都
②島根
③鹿児島
④奈良
解答を表示する

正解:②

①静岡
②福岡
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:④

①岩手
②和歌山
③静岡
④北海道
解答を表示する

正解:大阪