Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39728]
  これはどの街?(日本編 No.1) より  日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
問題 東京都のほぼ中央、武蔵野台地の西端にあり、商業がさかんで住宅地が発達し、米軍基地が置かれて、「基地の町」の色彩も濃い。さてこの街は?
  1. 座間市
  2. 立川市
  3. 土浦市
  4. 横須賀市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 228人中
正解数 181人
正解率 79.39%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宇都宮市
②大津市
③土浦市
④浜松市
解答を表示する

正解:④

①座間市
②三条市
③鯖江市
④高岡市
解答を表示する

正解:②

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①士別市
②小松市
③北見市
④帯広市
解答を表示する

正解:③

①那覇市
②広島市
③北九州市
④長崎市
解答を表示する

正解:②

①岩見沢市
②山形市
③水戸市
④新潟市
解答を表示する

正解:②

①静岡市
②浜松市
③名古屋市
④仙台市
解答を表示する

正解:③

①松山市
②徳島市
③高松市
④岐阜市
解答を表示する

正解:②

①奄美市
②糸満市
③石垣市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:③

①津山市
②新見市
③庄原市
④福知山市
解答を表示する

正解:①

①下関市
②岩国市
③徳山市
④呉市
解答を表示する

正解:②

①横須賀市
②平塚市
③逗子市
④小田原市
解答を表示する

正解:③

①金沢市
②高知市
③福井市
④敦賀市
解答を表示する

正解:舞鶴市

①大津市
②舞鶴市
③堺市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①七尾市
②京丹後市
③魚津市
④輪島市
解答を表示する

正解:④

①上田市
②富山市
③松本市
④諏訪市
解答を表示する

正解:飯田市

①甲府市
②富士吉田市
③富士宮市
④飯田市
解答を表示する

正解:②

①京都市
②さいたま市
③23特別区
④御殿場市
解答を表示する

正解:③

①横浜市
②栗原市
③花巻市
④一関市
解答を表示する

正解:③

①米沢市
②稚内市
③帯広市
④釧路市
解答を表示する

正解:④

①函館市
②室蘭市
③千歳市
④根室市
解答を表示する

正解:苫小牧市

①川崎市
②厚木市
③苫小牧市
④小田原市
解答を表示する

正解:④

①所沢市
②さいたま市
③相模原市
④川越市
解答を表示する

正解:④

①足利市
②越谷市
③宇都宮市
④日光市
解答を表示する

正解:小山市

①小山市
②御前崎市
③伊東市
④焼津市
解答を表示する

正解:④

①岐阜市
②美濃加茂市
③浜松市
④羽島市
解答を表示する

正解:大垣市

①松江市
②安来市
③境港市
④大垣市
解答を表示する

正解:③

①指宿市
②倉吉市
③南さつま市
④南九州市
解答を表示する

正解:①

①さぬき市
②観音寺市
③垂水市
④丸亀市
解答を表示する

正解:④

①泉南市
②橋本市
③高松市
④河内長野市
解答を表示する

正解:④

①洲本市
②姫路市
③和泉市
④神戸市
解答を表示する

正解:明石市

①松阪市
②亀山市
③鈴鹿市
④四日市市
解答を表示する

正解:④

①匝瑳市
②明石市
③野田市
④銚子市
解答を表示する

正解:④

①豊後大野市
②由布市
③竹田市
④日田市
解答を表示する

正解:③

①宇和島市
②大洲市
③大網白里市
④松山市
解答を表示する

正解:④

①尾道市
②今治市
③福山市
④竹原市
解答を表示する

正解:①

①和光市
②北本市
③富士見市
④蕨 市
解答を表示する

正解:④

①南陽市
②今治市
③長井市
④寒河江市
解答を表示する

正解:米沢市

①米沢市
②根室市
③稚内市
④網走市
解答を表示する

正解:②

①碧南市
②常滑市
③半田市
④函館市
解答を表示する

正解:③

①甲府市
②刈谷市
③中央市
④山梨市
解答を表示する

正解:①

①宝塚市
②伊丹市
③甲斐市
④尼崎市
解答を表示する

正解:芦屋市

①岸和田市
②豊中市
③芦屋市
④大阪市
解答を表示する

正解:堺市

①長浜市
②近江八幡市
③彦根市
④堺市
解答を表示する

正解:③

①宮崎市
②大津市
③日南市
④日向市
解答を表示する

正解:③

①都城市
②佐世保市
③壱岐市
④平戸市
解答を表示する

正解:②

①土佐清水市
②高知市
③四万十市
④大村市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①たけのこ
②神話
③宿毛市
④神社
解答を表示する

正解:②

①プロテスタント文化圏
②カトリック文化圏
③スラブ文化圏
④ラテン文化圏
解答を表示する

正解:②

①ワイン
②神様
③チーズ
④オリーブオイル
解答を表示する

正解:①

①垂直尾翼
②後方胴体
③小麦粉
④主翼
解答を表示する

正解:コックピット

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①燃える氷
②コックピット
③燃える石
④凍る石
解答を表示する

正解:①

①沖合いで行う漁業
②陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
③海岸で行う漁業のこと
④排他的経済水域の外で行う漁業のこと
解答を表示する

正解:②

①教育
②幻の石
③医療
④飲食
解答を表示する

正解:③

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%