Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39758]
  これはどの街? (日本編 No.2)検定 より  日本全国の街の特徴から想像して、どの街(市区町村)か当てていただく問題です。皆様の挑戦をお待ちしております!
問題 南九州一の都市、島津氏七十七万石の城下町である。南国情緒豊かな観光都市で、霧島屋久国立公園の中心地である。桜島をはじめ、名所史跡が多い。さてこの街は?
  1. 霧島市
  2. 姶良市
  3. 鹿児島市
  4. 薩摩川内市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 108人中
正解数 80人
正解率 74.07%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福岡市
②佐賀市
③姶良市
④久留米市
解答を表示する

正解:①

①諌早市
②熊本市
③上天草市
④雲仙市
解答を表示する

正解:島原市

①島原市
②伊佐市
③宇城市
④人吉市
解答を表示する

正解:④

①えびの市
②日南市
③串間市
④水俣市
解答を表示する

正解:③

①うるま市
②名護市
③沖縄市
④那覇市
解答を表示する

正解:③

①豊岡市
②米子市
③倉吉市
④鳥取市
解答を表示する

正解:④

①宮崎市
②福山市
③岡山市
④浅口市
解答を表示する

正解:倉敷市

①長門市
②防府市
③倉敷市
④下関市
解答を表示する

正解:④

①阿南市
②吉野川市
③鳴門市
④小松島市
解答を表示する

正解:④

①宇部市
②室戸市
③土佐市
④高知市
解答を表示する

正解:④

①伊勢市
②松阪市
③香南市
④桑名市
解答を表示する

正解:津市

①篠山市
②津市
③南丹市
④長岡京市
解答を表示する

正解:亀岡市

①堺市
②亀岡市
③尼崎市
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①姫路市
②神戸市
③加東市
④たつの市
解答を表示する

正解:①

①奈良市
②加古川市
③宇治市
④天理市
解答を表示する

正解:①

①御坊市
②桜井市
③尾鷲市
④新宮市
解答を表示する

正解:④

①柏崎市
②富山市
③上越市
④田辺市
解答を表示する

正解:新潟市

①魚沼市
②新潟市
③飯山市
④十日町市
解答を表示する

正解:④

①高岡市
②富山市
③魚津市
④黒部市
解答を表示する

正解:③

①七尾市
②輪島市
③上越市
④富山市
解答を表示する

正解:金沢市

①鯖江市
②敦賀市
③金沢市
④越前市
解答を表示する

正解:小浜市

①小諸市
②小浜市
③松本市
④長野市
解答を表示する

正解:④

①大町市
②松本市
③富山市
④上田市
解答を表示する

正解:①

①東御市
②千曲市
③上田市
④塩尻市
解答を表示する

正解:②

①多治見市
②土岐市
③瑞浪市
④可児市
解答を表示する

正解:①

①三島市
②沼津市
③熱海市
④須坂市
解答を表示する

正解:①

①島田市
②焼津市
③牧之原市
④藤枝市
解答を表示する

正解:①

①一宮市
②伊豆の国市
③犬山市
④小牧市
解答を表示する

正解:①

①蒲郡市
②西尾市
③岡崎市
④稲沢市
解答を表示する

正解:①

①那珂市
②ひたちなか市
③水戸市
④豊橋市
解答を表示する

正解:③

①つくばみらい市
②守谷市
③常陸太田市
④常総市
解答を表示する

正解:④

①日光市
②宇都宮市
③鹿沼市
④足利市
解答を表示する

正解:①

①高崎市
②藤岡市
③前橋市
④富岡市
解答を表示する

正解:④

①下妻市
②渋川市
③みどり市
④沼田市
解答を表示する

正解:②

①加須市
②行田市
③羽生市
④熊谷市
解答を表示する

正解:②

①朝霞市
②東久留米市
③前橋市
④新座市
解答を表示する

正解:①

①千葉市
②習志野市
③船橋市
④鎌ケ谷市
解答を表示する

正解:②

①和光市
②南房総市
③鴨川市
④勝浦市
解答を表示する

正解:④

①横須賀市
②横浜市
③いすみ市
④逗子市
解答を表示する

正解:①

①平川市
②三浦市
③八戸市
④青森市
解答を表示する

正解:④

①陸前高田市
②奥州市
③北上市
④五所川原市
解答を表示する

正解:一関市

①上山市
②一関市
③白石市
④岩沼市
解答を表示する

正解:③

①東根市
②角田市
③村山市
④天童市
解答を表示する

正解:①

①札幌市
②函館市
③小樽市
④寒河江市
解答を表示する

正解:②

①留萌市
②網走市
③稚内市
④紋別市
解答を表示する

正解:③

①室蘭市
②東村山市
③国立市
④昭島市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①多分島根
②まず島根
③いや島根だ
④島根じゃん
解答を表示する

正解:②

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①八王子市
②東京都
③北海道
④香川県
解答を表示する

正解:③

解説:蝦夷地、松前からの改称

①鳥取県
②宮城県
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②秋田県
③愛知県
④岡山県
解答を表示する

正解:高知県

①高知県
②滋賀県
③山形県
④静岡県
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②広島県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②新潟県
③鳥取県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②大分県
③長崎県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②和歌山県
③山形県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県
②福井県
③愛知県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②大阪府
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②宮城県
③福岡県
④茨城県
解答を表示する

正解:③