Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41560]
  世界地理クイズ より  いろんな問題に答えてね
問題 オマーンの首都は?
  1. デラウェア
  2. キャンベル
  3. ピオーネ
  4. マスカット
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1720人中
正解数 1195人
正解率 69.48%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クウェート
②インド
③リビア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

①モンゴル
②ウクライナ
③キャンベル
④日本
解答を表示する

正解:モナコ

①モナコ
②イラク
③イラン
④ブータン
解答を表示する

正解:ジブチ

①ナウル
②ナミビア
③ジブチ
④バチカン市国
解答を表示する

正解:④

①エルブルース山
②モンブラン山
③マーシャル
④富士山
解答を表示する

正解:①

①ケニア山
②キリマンジャロ山
③マッターホルン山
④立山
解答を表示する

正解:②

①長江(揚子江)
②メコン川
③黄河
④オビ川
解答を表示する

正解:①

①k2
②ライン川
③セーヌ川
④ドナウ川
解答を表示する

正解:ボルガ川

①10カ国
②14カ国
③ボルガ川
④20カ国
解答を表示する

正解:②

①15カ国
②85カ国
③40カ国
④70カ国
解答を表示する

正解:45カ国

①アコンカグア山
②45カ国
③ワスカラン山
④アウサンガテ山
解答を表示する

正解:①

①アラスカ山
②デナリ山
③アンカレジ山
④オホスデルサラード山
解答を表示する

正解:②

①ヒマラヤン
②ユーコン山
③マンチカン
④ベンガル
解答を表示する

正解:シャム

①イギリス
②フランス
③ポルトガル
④シャム
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ベルギー
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①ウクライナ
②ロシア
③スペイン
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:①

①ニュージャージー州
②カザフスタン
③デラウェア州
④ペンシルベニア州
解答を表示する

正解:④

①新潟県柏崎刈羽
②青森県六ヶ所村
③バージニア州
④福井県敦賀市
解答を表示する

正解:④

①富山県高岡市
②茨城県那珂郡東海村
③岐阜県高山市
④富山県黒部市
解答を表示する

正解:岐阜県飛騨市

①デナリ
②コジオスコ
③岐阜県飛騨市
④ヴィンソン・マシフ
解答を表示する

正解:④

①4892m
②2228m
③エルブルス
④5642m
解答を表示する

正解:①

①アパラナ川
②トカンチンス川
③ラプラタ川
④3092m
解答を表示する

正解:③

①弁天山
②天保山
③マラニョン川
④蘇鉄山
解答を表示する

正解:日和山

解説:3mです。

①東町塩野川
②ホンベツ川
③ぶつぶつ川
④日和山
解答を表示する

正解:③

解説:13.5m

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ1111より、出題しております。
説明:国名のクイズ1111です!出題お待ちしてます。
①塩川
②アルニメア
③アルメニア
④アニメルア
解答を表示する

正解:③

①エケアドル
②エクアドル
③エキアドル
④エコアドル
解答を表示する

正解:②

①キリバス
②キリガス
③アメルニア
④キリドス
解答を表示する

正解:①

①トスタリカ
②エスタリカ
③キリデス
④ロスタリカ
解答を表示する

正解:コスタリカ

①ロコンビア
②コロンビア
③コスタリカ
④ココンビア
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②ハンガニー
③ハンガイー
④パンガイー
解答を表示する

正解:①

①ベリーゾ
②ベリーズ
③ロロンビア
④ベリーザ
解答を表示する

正解:②

①マルタ
②ベリーゼ
③タルタ
④マリア
解答を表示する

正解:①

①ラトビン
②マレタ
③ラトビア
④ラトビル
解答を表示する

正解:③

①マル
②マリ
③ラトビス
④マト
解答を表示する

正解:②

①ガボビルテ
②マス
③ガボベルテ
④ガボブルテ
解答を表示する

正解:③

①サワジランド
②スワジランド
③シワジランド
④ソワジランド
解答を表示する

正解:②

①リワンダ
②ラワンダ
③ガボバルテ
④ルワンダ
解答を表示する

正解:④

①バツワナ
②ロワンダ
③ボツワナ
④ビツワナ
解答を表示する

正解:③

①スッキム
②セッキム
③サッキム
④ベツワナ
解答を表示する

正解:シッキム

①ソリナム
②サリナム
③シリナム
④シッキム
解答を表示する

正解:スリナム

①ベルンジ
②バルンジ
③ボルンジ
④スリナム
解答を表示する

正解:ブルンジ

①マナコ
②メナコ
③モナコ
④ミナコ
解答を表示する

正解:③

①チバル
②ツバル
③ブルンジ
④タバル
解答を表示する

正解:②

①リブリア
②リバリア
③トバル
④リビリア
解答を表示する

正解:リベリア