Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10719]
  Jリーグ検定 より  Jリーグに関する問題を出題!選手、チーム、成績など何でも!サッカーファンの皆さん、ぜひ挑戦してください。
問題 得点王を獲得したことがない選手は誰?
  1. 高原 直泰
  2. 久保 竜彦
  3. 中山 雅史
  4. 前田 遼一
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 4882人中
正解数 3251人
正解率 66.59%正解率
作成者 JEN (ID:1254)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中山 雅史
②クエストラ(Questra)
③トリコロール(Tricolore)
④エトルスコ・ユニコ(Etrusco Unico)
解答を表示する

正解:④

①1993年
②1990年
③1995年
④2001年
解答を表示する

正解:①

①川崎の森の奇跡
②マイアミの奇跡
③福岡の奇跡
④博多の森の奇跡
解答を表示する

正解:④

①長居の悲劇
②なにわの悲劇
③クエストラ・オリンピア(Questra Olympia)
④競技場の悲劇
解答を表示する

正解:①

①大阪の悲劇
②大分の幻(おおいたのまぼろし)
③大分の陽炎(おおいたのかげろう)
④秋天の陽炎(しゅうてんのかげろう)
解答を表示する

正解:④

①スポーツ振興くじ引き
②秋天の悪戯(しゅうてんのいたずら)
③スポーツ振興投票
④スポーツ振興宝くじ
解答を表示する

正解:③

①ヘニー・マイヤー
②スポーツ振興富くじ
③武田修宏
④ビスマルク・バレット・ファリア
解答を表示する

正解:①

①鹿島アントラーズ
②ジュビロ磐田
③ヴァンフォーレ甲府
④三浦知良
解答を表示する

正解:ベルマーレ平塚

①総理大臣杯
②天皇杯
③全日本カップ
④ナビスコカップ
解答を表示する

正解:②

①ジェフユナイテッド市原・千葉
②ベルマーレ平塚
③横浜F・マリノス
④FC東京
解答を表示する

正解:①

①三浦泰年
②工藤公康
③三浦知良
④中山雅史
解答を表示する

正解:③

①エジミウソン
②ジュニーニョ
③アルビレックス新潟
④ウェズレイ
解答を表示する

正解:④

解説:通算ゴール数 124点(2000年―2009年)名古屋グランパス―サンフレッチェ広島―大分トリニータ 2003年 Jリーグ得点王

①遠藤 保仁
②マルキーニョス
③中澤 佑二
④小笠原 満男
解答を表示する

正解:①

①ギラヴァンツ北九州
②中村 俊輔
③ファジアーノ岡山
④ガイナーレ鳥取
解答を表示する

正解:①

解説:ギラヴァンツ北九州は2009年度まではニューウェーブ北九州という名前で、JFLで参入条件の4位に入り、J2参入を決めました。

①長澤拓哉
②中島大貴
③福家勇輝
④栃木SC
解答を表示する

正解:濱口草太

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012 欧州CL 検定より、出題しております。
説明:サッカーの欧州チャンピオンズリーグに関する問題です。出場国・地域や出場チームを当ててください。ぜひお試しあれ。
①ウェールズ
②イングランド
③濱口草太
④北アイルランド
解答を表示する

正解:②

①ベルギー
②マンチェスター・ユナイデッド
③チェルシー
④セルティック
解答を表示する

正解:④

解説:※ セルティックは,スコットランドのチーム

①マンチェスター・シティー  
②アイルランド
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:ポルトガル

①スペイン
②ポルトガル
③ポルトガル
④スコットランド
解答を表示する

正解:①

①ゼニト
②バレンシア
③バルセロナ
④イングランド
解答を表示する

正解:①

解説:※ ゼニトは,ロシアのチーム

①オーストリア
②マラガ
③オランダ
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

①ベルギー
②チェコ
③フランス
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②ウクライナ
③モルドバ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①バイエルン・ミュンヘン
②ドルトムント
③シャルケ  
④エントニア
解答を表示する

正解:アヤックス

解説:※ アヤックスは,オランダのチーム

①アヤックス
②オランダ
③スイス
④フランス
解答を表示する

正解:イタリア

①セルビア
②コソボ
③イタリア
④クロアチア
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②スロベニア
③ギリシャ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①エストニア
②アルバニア
③ポーランド
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:トルコ

①スパルタク・モスクワ  
②クルージ
③トルコ
④ボリゾフ
解答を表示する

正解:②