Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11228]
  サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編) より  2010年のサッカーワールドカップ南アフリカ大会に選ばれた日本代表について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
問題 南アフリカW杯日本代表選手の次の中で最も身長が高い選手は誰でしょうか?
  1. 大久保 嘉人
  2. 今野 泰幸
  3. 本田 圭佑
  4. 岡崎 慎司
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 1723人中
正解数 1163人
正解率 67.5%正解率
作成者 輪島山 (ID:123)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①今野 泰幸
②1億400万円
③3600万円
④3億8000万円
解答を表示する

正解:②

①KSCKモスクワ
②KSCKサンクトペテルブルク
③CSKAロシア
④CSKAモスクワ
解答を表示する

正解:④

解説:本田圭佑選手が所属しているPFC CSKAモスクワはロシア・プレミアリーグ1部リーグです。ロシアの首都モスクワを本拠地とするサッカークラブです。

①パラグアイ
②オランダ
③ウルグアイ
④1200万円
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②13
③4
④18
解答を表示する

正解:8

①10
②8
③7
④8
解答を表示する

正解:18

①本田(2得点)、遠藤
②本田、遠藤、長友
③18
④本田、遠藤、松井
解答を表示する

正解:本田、遠藤、岡崎

解説:南アフリカW杯の予選でデンマークを相手に3−1で勝利。本田圭佑選手が前半17分に30m超のFKで先制、前半30分に遠藤保仁選手が同じくFKで2点目を挙げました。後半42分には岡崎慎司選手が勝利を決定的にしました。ちなみにこの試合で決勝トーナメントの出場を決めています。

①田中マルクス闘莉王
②本田、遠藤、岡崎
③長谷部 誠
④本田 圭佑
解答を表示する

正解:③

①川口 能活
②内田 篤人
③玉田 圭司
④矢野 貴章
解答を表示する

正解:小野 伸二

①川口 永嗣
②川島 永嗣
③川島 嗣永
④川口 嗣永
解答を表示する

正解:②

解説:南アフリカW杯・日本代表の正ゴールキーパーとして大活躍した川島 永嗣(かわしま えいじ)選手。Jリーグでは川崎フロンターレに所属しています。※2010年7月現在

①小野 伸二
②FC東京
③横浜FC
④鹿島アントラーズ
解答を表示する

正解:横浜F・マリノス

①横浜F・マリノス
②2ゴール
③3ゴール
④4ゴール
解答を表示する

正解:②

①中村 憲剛
②森本 貴幸
③岩政 大樹
④1ゴール
解答を表示する

正解:巻 誠一郎

①ACFフィオレンティーナ
②ACミラン
③ボローニャFC
④カルチョ・カターニア
解答を表示する

正解:④

①2対3
②1対4
③6対5
④巻 誠一郎
解答を表示する

正解:5対3

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012 欧州CL 検定より、出題しております。
説明:サッカーの欧州チャンピオンズリーグに関する問題です。出場国・地域や出場チームを当ててください。ぜひお試しあれ。
①ウェールズ
②ベルギー
③北アイルランド
④イングランド
解答を表示する

正解:④

①マンチェスター・シティー  
②マンチェスター・ユナイデッド
③チェルシー
④5対3
解答を表示する

正解:セルティック

解説:※ セルティックは,スコットランドのチーム

①スペイン
②ポルトガル
③アイルランド
④セルティック
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②フランス
③イングランド
④スコットランド
解答を表示する

正解:①

①マラガ
②ゼニト
③ポルトガル
④バレンシア
解答を表示する

正解:②

解説:※ ゼニトは,ロシアのチーム

①オランダ
②バルセロナ
③ドイツ
④オーストリア
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②ベラルーシ
③ベルギー
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①エントニア
②ウクライナ
③チェコ
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:②

①ドルトムント
②シャルケ  
③バイエルン・ミュンヘン
④モルドバ
解答を表示する

正解:アヤックス

解説:※ アヤックスは,オランダのチーム

①スイス
②フランス
③アヤックス
④オランダ
解答を表示する

正解:イタリア

①コソボ
②クロアチア
③セルビア
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①アルバニア
②ギリシャ
③スロベニア
④フランス
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②ポーランド
③イタリア
④エストニア
解答を表示する

正解:①

①アゼルバイジャン
②クルージ
③スパルタク・モスクワ  
④ボリゾフ
解答を表示する

正解:②