Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11455]
  ★ 覚えておこう 2011年 J1リーグ より  いよいよ開幕するJ1リーグに関する問題です。難しいものにはヒントあり。ぜひお試しあれ。
問題 (2)J2からJ1に復帰したチームは。  
  1. 甲府・京都・湘南
  2. 柏・甲府・福岡
  3. 柏・F東京・福岡
  4. F東京・京都・湘南
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 254人中
正解数 167人
正解率 65.75%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9
②7
③甲府・京都・湘南
④8
解答を表示する

正解:②

①20
②16
③18
④22
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②ウルグアイ
③アルゼンチン
④パラグアイ
解答を表示する

正解:①

①ベガルタ
②アントラーズ
③モンテディオ
④6
解答を表示する

正解:レッドダイヤモンズ

①怒涛の怪力が自慢な怪獣の名前からの造語
②仙台の七夕を由来とし,織姫である「ベガ」と彦星の「アルタイル」からの造語
③レッドダイヤモンズ
④友好都市の名前の一部を使用
解答を表示する

正解:②

①華やかな花を咲かせる花名からの造語
②サッカー同好会 
③社団法人
④自治体主導の市民チーム  
解答を表示する

正解:③

①ヤンマーディーゼルサッカー部
②中日本重工サッカー部
③日産自動車サッカー部
④住友金属蹴球団
解答を表示する

正解:①

①レイソル
②クレッソ  
③ベッセル 
④共同企業チーム
解答を表示する

正解:③

①アフシン・ゴトビ
②ドラガン・ストイコビッチ
③レビー・クルピ
④フロンターレ 
解答を表示する

正解:ミハイロ・ペトロビッチ  

①グランパス
②ミハイロ・ペトロビッチ  
③アビスパ
④ガンバ
解答を表示する

正解:③

①高橋泰
②大久保嘉人
③ジュビロ
④高原直泰
解答を表示する

正解:④

①川口能活 
②藤ヶ谷陽介
③佐藤寿人
④山本海人
解答を表示する

正解:①

①2位
②優勝
③3位
④4位
解答を表示する

正解:②

①楢崎正剛
②遠藤保仁
③マルチネス
④松岡亮輔
解答を表示する

正解:②

①鈴木淳
②相馬直樹
③黒崎久志
④駒野友一
解答を表示する

正解:三浦俊也

①バスケット・スキー・乗馬
②スキー
③バスケット・スキー  
④バスケット 
解答を表示する

正解:③

①福岡
②新潟
③甲府
④大宮
解答を表示する

正解:④

①ドラガン・ストイコビッチ
②ミハイロ・ペトロビッチ
③三浦俊也
④ネルシーニョ  
解答を表示する

正解:④

①ジュニーニョ  
②アドリアーノ  
③ケネディ
④マルキーニョス
解答を表示する

正解:①

①05年06年 
②レビー・クルピ 
③04年05年
④03年04年 
解答を表示する

正解:④

①02年03年
②平井将生(G大阪)
③ジュニーニョ(川崎)
④前田遼一(磐田)
解答を表示する

正解:④

①福岡
②水戸
③エジミウソン(浦和)
④柏
解答を表示する

正解:④

①甲府
②田中マルクス闘莉王
③遠藤保仁
④中村憲剛
解答を表示する

正解:③

①楢崎正剛 
②浦和
③横浜F  浦和
④鹿島
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワールドカップこぼれ話検定より、出題しております。
説明:ワールドカップにまつわる、あれやこれやです。
①北朝鮮
②サウジアラビア
③磐田
④韓国
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②イラン
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:ブラジル

解説:まだ発見されてません。溶かされて金塊になったというウワサ

①JTB
②HIS
③ブラジル
④近畿日本ツーリスト
解答を表示する

正解:①

①ママゴト
②オ○ニー
③日本旅行
④ダンス
解答を表示する

正解:②

解説:しかもNHKで

①サツキ
②サッキー
③ザッキ
④アリーゴ
解答を表示する

正解:①

①クロアチア
②カメルーン
③韓国
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①5時間
②4時間
③3時間
④2時間
解答を表示する

正解:③

①子供の遊び
②1大会での退場者数記録を更新した
③決勝で退場になったジダンが最優秀選手に選ばれた
④ロナウドがペレの持つW通算得点記録を塗り替えた
解答を表示する

正解:④

①野鳥鶴声社
②W杯史上はじめてハットトリックをした選手がいなかった
③野坂鶴声社
④野元鶴声社
解答を表示する

正解:野田鶴声社

①7試合
②3試合
③野田鶴声社
④1試合
解答を表示する

正解:②

①江川卓
②吉田義男
③長嶋茂雄
④王貞治
解答を表示する

正解:④

①12試合
②22222222222222222222222222222
③222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①22222222222
②22222222222222
③2
④2222222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①22222222222222222222222
②22222222222222222
③222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①2
②2222222222222222222
③222222222222222222222222222
④222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①2222222222222222222222
②22222222222222222222222
③222222
④22222222222222222
解答を表示する

正解:2

①22222222222222222222
②2
③2222222
④2
解答を表示する

正解:②

①222222222222
②222222222222222222222222
③2
④222222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①2
②22222222222222222222222
③2222222
④2222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①2
②222222222222222222
③2222222222222222222222222222222222222
④22222222222222222222222222
解答を表示する

正解:①