Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11460]
  ★ 覚えておこう 2011年 J1リーグ より  いよいよ開幕するJ1リーグに関する問題です。難しいものにはヒントあり。ぜひお試しあれ。
問題 (7)山形はJクラブの中で唯一の経営形態をとっていますが,それは何。
  1. 共同企業チーム
  2. 自治体主導の市民チーム  
  3. 社団法人
  4. サッカー同好会 
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 263人中
正解数 117人
正解率 44.49%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9
②8
③7
④6
解答を表示する

正解:③

①F東京・京都・湘南
②甲府・京都・湘南
③柏・甲府・福岡
④柏・F東京・福岡
解答を表示する

正解:③

①16
②22
③20
④共同企業チーム
解答を表示する

正解:18

①アルゼンチン
②18
③パラグアイ
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①ウルグアイ
②ベガルタ
③レッドダイヤモンズ
④アントラーズ
解答を表示する

正解:③

①怒涛の怪力が自慢な怪獣の名前からの造語
②モンテディオ
③華やかな花を咲かせる花名からの造語
④友好都市の名前の一部を使用
解答を表示する

正解:仙台の七夕を由来とし,織姫である「ベガ」と彦星の「アルタイル」からの造語

①仙台の七夕を由来とし,織姫である「ベガ」と彦星の「アルタイル」からの造語
②住友金属蹴球団
③中日本重工サッカー部
④ヤンマーディーゼルサッカー部
解答を表示する

正解:④

①フロンターレ 
②ベッセル 
③日産自動車サッカー部
④レイソル
解答を表示する

正解:②

①ミハイロ・ペトロビッチ  
②ドラガン・ストイコビッチ
③クレッソ  
④アフシン・ゴトビ
解答を表示する

正解:①

①レビー・クルピ
②ジュビロ
③ガンバ
④アビスパ
解答を表示する

正解:④

①グランパス
②高橋泰
③佐藤寿人
④大久保嘉人
解答を表示する

正解:高原直泰

①藤ヶ谷陽介
②山本海人
③楢崎正剛
④川口能活 
解答を表示する

正解:④

①2位
②3位
③優勝
④4位
解答を表示する

正解:③

①遠藤保仁
②松岡亮輔
③駒野友一
④マルチネス
解答を表示する

正解:①

①鈴木淳
②高原直泰
③相馬直樹
④三浦俊也
解答を表示する

正解:④

①バスケット 
②バスケット・スキー・乗馬
③スキー
④黒崎久志
解答を表示する

正解:バスケット・スキー  

①甲府
②新潟
③大宮
④福岡
解答を表示する

正解:③

①ドラガン・ストイコビッチ
②バスケット・スキー  
③ミハイロ・ペトロビッチ
④レビー・クルピ 
解答を表示する

正解:ネルシーニョ  

①マルキーニョス
②ケネディ
③ネルシーニョ  
④アドリアーノ  
解答を表示する

正解:ジュニーニョ  

①02年03年
②03年04年 
③04年05年
④05年06年 
解答を表示する

正解:②

①ジュニーニョ(川崎)
②前田遼一(磐田)
③エジミウソン(浦和)
④ジュニーニョ  
解答を表示する

正解:②

①福岡
②柏
③平井将生(G大阪)
④甲府
解答を表示する

正解:②

①水戸
②楢崎正剛 
③遠藤保仁
④田中マルクス闘莉王
解答を表示する

正解:③

①横浜F  浦和
②鹿島
③中村憲剛
④磐田
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワールドカップこぼれ話検定より、出題しております。
説明:ワールドカップにまつわる、あれやこれやです。
①浦和
②北朝鮮
③韓国
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①ブラジル
②イラン
③イタリア
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

解説:まだ発見されてません。溶かされて金塊になったというウワサ

①HIS
②日本旅行
③JTB
④近畿日本ツーリスト
解答を表示する

正解:③

①ダンス
②子供の遊び
③ママゴト
④ドイツ
解答を表示する

正解:オ○ニー

解説:しかもNHKで

①アリーゴ
②ザッキ
③オ○ニー
④サッキー
解答を表示する

正解:サツキ

①クロアチア
②メキシコ
③カメルーン
④韓国
解答を表示する

正解:③

①3時間
②2時間
③5時間
④4時間
解答を表示する

正解:①

①W杯史上はじめてハットトリックをした選手がいなかった
②サツキ
③ロナウドがペレの持つW通算得点記録を塗り替えた
④決勝で退場になったジダンが最優秀選手に選ばれた
解答を表示する

正解:③

①1大会での退場者数記録を更新した
②野元鶴声社
③野田鶴声社
④野坂鶴声社
解答を表示する

正解:③

①1試合
②野鳥鶴声社
③3試合
④7試合
解答を表示する

正解:③

①江川卓
②王貞治
③12試合
④吉田義男
解答を表示する

正解:②

①22222222222222
②長嶋茂雄
③222222222222222222222
④22222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:2

①22222222222
②2222222222222222222222222
③2
④2
解答を表示する

正解:③

①22222222222222222
②222222222222222
③222222222222222222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①2
②22222222222222222222222
③222222222222222222222222222
④2222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①2
②22222222222222222
③2222222222222222222222
④22222222222222222222222
解答を表示する

正解:①

①22222222222222222222
②222222
③2222222
④2
解答を表示する

正解:④

①2222222222222222222222222222
②222222222222
③222222222222222222222222
④222222222222222222222222
解答を表示する

正解:2

①2
②2222222
③2
④2222222222222
解答を表示する

正解:①

①2222222222222222222222222222222222222
②22222222222222222222222
③222222222222222222
④22222222222222222222222222
解答を表示する

正解:2