Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12978]
  ● 2012 欧州CL 検定 より  サッカーの欧州チャンピオンズリーグに関する問題です。出場国・地域や出場チームを当ててください。ぜひお試しあれ。
問題 (11)ディナモ・ザグレブは,どこの国・地域のチームですか。 
  1. スロベニア
  2. コソボ
  3. クロアチア
  4. セルビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 703人中
正解数 527人
正解率 74.96%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イングランド
②北アイルランド
③ウェールズ
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

①チェルシー
②マンチェスター・シティー  
③セルビア
④マンチェスター・ユナイデッド
解答を表示する

正解:セルティック

解説:※ セルティックは,スコットランドのチーム

①スペイン
②アイルランド
③フランス
④セルティック
解答を表示する

正解:ポルトガル

①イングランド
②ポルトガル
③スコットランド
④ポルトガル
解答を表示する

正解:スペイン

①バレンシア
②バルセロナ
③ゼニト
④スペイン
解答を表示する

正解:③

解説:※ ゼニトは,ロシアのチーム

①ドイツ
②オーストリア
③オランダ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①ベルギー
②チェコ
③ベラルーシ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②マラガ
③エントニア
④モルドバ
解答を表示する

正解:ウクライナ

①ドルトムント
②ウクライナ
③アヤックス
④バイエルン・ミュンヘン
解答を表示する

正解:③

解説:※ アヤックスは,オランダのチーム

①スイス
②オランダ
③フランス
④シャルケ  
解答を表示する

正解:イタリア

①ギリシャ
②アルバニア
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①エストニア
②ポーランド
③イタリア
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:トルコ

①スパルタク・モスクワ  
②ボリゾフ
③ノアシェラン
④クルージ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 サッカー欧州選手権検定より、出題しております。
説明: ベスト8以上に残ったチームについての検定です。ぜひお試しあれ。
①スロバキア
②ハンガリー
③チェコ
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②ポルトガル
③モナコ
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①スイス
②トルコ
③スペイン
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①ベルギー
②アイルランド
③リヒテンシュタイン
④フランス
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ドイツ
③ポーランド
④ブルガリア
解答を表示する

正解:②

①セルビア
②クロアチア
③アルバニア
④エストニア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①フィンランド
②ギリシャ
③ノルウェー
④ウェールズ
解答を表示する

正解:イングランド

①モンテネグロ
②イタリア
③イングランド
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

①ポルトガル
②チェコ
③ギリシャ
④イングランド
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②オランダ
③アイルランド
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①フランス
②デンマーク
③デンマーク
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①ベルギー
②オランダ
③スウェーデン
④イタリア
解答を表示する

正解:④