Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15145]
  サッカー・ワールドカップ基礎検定 より  サッカー・ワールドカップのこれまでの大会記録から、基礎的な問題を出題いたします。
問題 これまで南米で優勝経験があるのは、ブラジル、アルゼンチンとどこの国ですか?
  1. ウルグアイ
  2. コロンビア
  3. チリ
  4. パラグアイ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 368人中
正解数 322人
正解率 87.5%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コロンビア
②4回
③3回
④5回
解答を表示する

正解:④

解説:1998年のフランス大会から5回連続出場を果たしていますね。

①イタリア
②ドイツ
③ブラジル
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:④

①北朝鮮
②韓国
③イラン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

解説:2002年の日韓大会でのことでした。なお、3位に入ったトルコは、サッカーではヨーロッパ代表となります。

①オランダ
②スペイン
③イングランド
④フランス
解答を表示する

正解:①

解説:オランダは準優勝が3回ありますが、優勝したことはまだありません。

①UAE
②6回
③シリア
④中国
解答を表示する

正解:③

①クウェート
②ありません
③南アフリカ共和国
④コートジボアール
解答を表示する

正解:②

解説:アフリカ代表がベスト4に進出したことは、まだありません。

①アルゼンチン
②ブラジル
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

解説:ブラジルが最多で5回となっています。

①チリ
②ポルトガル
③スウェーデン
④カメルーン
解答を表示する

正解:③

解説:1958年の自国開催で、スウェーデンが準優勝しました。

①チリ
②スイス
③ポーランド
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②アメリカ合衆国
③ブラジル
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:ドイツ

解説:ドイツ(西ドイツの時を含む)が最多で、8回となっています。ブラジルが7回で、これに続いています。

①アイルランド
②ドイツ
③ベルギー
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

解説:ベルギーが、1986年のメキシコ大会でベスト4に入っています。

①ルーマニア
②ロシア
③カタール
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②ブラジル
③ドイツ
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

解説:世界で唯一、ブラジルが全大会(20回)に出場を果たしています。

①ベスト8
②ベスト4
③イタリア
④予選リーグ敗退
解答を表示する

正解:ベスト16

①ベスト16
②3位
③ベスト8
④ベスト16
解答を表示する

正解:②

解説:1930年の第1回大会で3位に入っています。(この時は3位決定戦は行われず、それまでの実績によって認定されたようです。)

①4位
②7か国
③10か国
④8か国
解答を表示する

正解:④

解説:まだ、8か国しかありません。選ばれた国と言うべきでしょうか。

①アルゼンチン
②メキシコ
③ウルグアイ
④9か国
解答を表示する

正解:②

解説:メキシコでは、1970年と1986年、2度開催されています。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワールドカップこぼれ話検定より、出題しております。
説明:ワールドカップにまつわる、あれやこれやです。
①イングランド
②韓国
③イラン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:北朝鮮

①イタリア
②北朝鮮
③アルゼンチン
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

解説:まだ発見されてません。溶かされて金塊になったというウワサ

①近畿日本ツーリスト
②ドイツ
③日本旅行
④JTB
解答を表示する

正解:④

①子供の遊び
②ダンス
③オ○ニー
④ママゴト
解答を表示する

正解:③

解説:しかもNHKで

①サツキ
②ザッキ
③HIS
④サッキー
解答を表示する

正解:①

①カメルーン
②アリーゴ
③韓国
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

①クロアチア
②2時間
③5時間
④3時間
解答を表示する

正解:④

①4時間
②決勝で退場になったジダンが最優秀選手に選ばれた
③1大会での退場者数記録を更新した
④W杯史上はじめてハットトリックをした選手がいなかった
解答を表示する

正解:ロナウドがペレの持つW通算得点記録を塗り替えた

①野鳥鶴声社
②野坂鶴声社
③野元鶴声社
④野田鶴声社
解答を表示する

正解:④

①7試合
②1試合
③3試合
④ロナウドがペレの持つW通算得点記録を塗り替えた
解答を表示する

正解:③

①吉田義男
②12試合
③長嶋茂雄
④王貞治
解答を表示する

正解:④

①江川卓
②22222222222222
③2
④222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①22222222222
②22222222222222222
③2
④22222222222222222222222222222
解答を表示する

正解:③

①22222222222222222222222
②222222222222222222222222222
③2222222222222222222222222
④222222222222222
解答を表示する

正解:2

①222222222222222222222222222
②2
③2
④2222222222222222222
解答を表示する

正解:②

①222222
②2222222222222222222222
③22222222222222222222222
④22222222222222222
解答を表示する

正解:2

①2
②222222222222222222222222
③22222222222222222222
④2222222
解答を表示する

正解:①

①222222222222222222222222
②2222222222222222222222222222
③222222222222
④2
解答を表示する

正解:④

①2222222
②2
③2
④22222222222222222222222
解答を表示する

正解:②

①22222222222222222222222222
②2222222222222222222222222222222222222
③222222222222222222
④2222222222222
解答を表示する

正解:2