Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 にくづきの漢字
漢字クイズ!今度はニク・ニクヅキの漢字を勉強しましょう
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全38問 
受験者数 2421人
合格者数 1626人
合格率 67.16%
作成者 木芽 (ID:278)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! にくづきの漢字を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ふく
②はら
③ほう
④ぷく
解答を表示する

正解:②

①たて
②かん
③こん
④また
解答を表示する

正解:④

①ぞう
②だう
③どう
④くう
解答を表示する

正解:③

①ふぉー
②つー
③すりー
④うで、わん
解答を表示する

正解:④

①じょ
②りき
③あばら
④すけ
解答を表示する

正解:③

①すう
②けい
③もう
④きょう、むね
解答を表示する

正解:④

①い
②かぶと
③こうら
④くるぶし
解答を表示する

正解:②

①あざ
②うなじ
③ひじ
④すじ
解答を表示する

正解:④

①あばら
②くるぶし
③こめかみ
④ひかがみ
解答を表示する

正解:④

①すね
②ひざ
③ひじ
④あご
解答を表示する

正解:①

①むれる
②ふくれる
③はれる
④かぶれる
解答を表示する

正解:③

①さら
②しわ
③えくぼ
④さかな
解答を表示する

正解:④

①えら
②ひれ
③ほお
④うろこ
解答を表示する

正解:①

①にかわ
②ひじ
③ひばら
④すね
解答を表示する

正解:①

①なまぐさ
②めざめ
③ひとみ
④くさい
解答を表示する

正解:①

①そしし
②せしし
③しそそ
④そそし
解答を表示する

正解:①

①ひじ
②ひだ
③かいな
④ただむき
解答を表示する

正解:④

①おぼろ月
②満月
③12月
④三日月
解答を表示する

正解:③

①たつみ
②うで
③りゅう
④おぼろ
解答を表示する

正解:④

①もろい
②あぶない
③うとい
④つたない
解答を表示する

正解:①

①けずる
②かたどる
③あやかる
④きえる
解答を表示する

正解:③

①ほし
②ほしし
③ほほし
④ほしじし
解答を表示する

正解:②

①ろう
②しっぷ
③くすり
④あぶら
解答を表示する

正解:④

①ひもろぎ
②あわにえ
③ことほぎ
④かわらけ
解答を表示する

正解:①

①ねんざ
②ござ
③あぐら
④せいざ
解答を表示する

正解:③

①きよわ
②きじゃく
③ぜいじゃく
④たんじゃく
解答を表示する

正解:③

①かっけ
②きゃくき
③のんき
④きゃくけ
解答を表示する

正解:①

①そくわん
②しょうわん
③べんわん
④らつわん
解答を表示する

正解:④

①じゅうよう
②しゅよう
③ちょうとう
④しゅとう
解答を表示する

正解:②

①あざらし
②おんないこう
③おっとせい
④せいうち
解答を表示する

正解:③

①こうちゃく
②しんちゃく
③ちんちゃく
④りょうちゃく
解答を表示する

正解:①

①きゃっか
②ひざした
③でんか
④しっか
解答を表示する

正解:④

①ごうろう
②ごうりゅう
③もうろう
④ぼうりゅう
解答を表示する

正解:③

①ひぞう
②そつぞう
③すいぞう
④たんぞう
解答を表示する

正解:③

①ろうばい
②あんばい
③りゅうばい
④えんばい
解答を表示する

正解:①

 
①あざ
②しみ
③にきび
④いぼ
解答を表示する

正解:④

 
①いぼ
②ひび
③あかぎれ
④たこ
解答を表示する

正解:④

 
①おぼろ
②へそ
③うみ
④すね
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①たすける
②かまける
③ふける
④かける
解答を表示する

正解:①

①もうける
②よける
③ほうける
④うける
解答を表示する

正解:④

①ひけん
②ひょうけん
③しけん
④ふけん
解答を表示する

正解:①

①そんみん
②そうみん
③あがたみ
④じょうみん
解答を表示する

正解:④

①あいする
②よする
③たっする
④くみする
解答を表示する

正解:④

①いじょうこう
②いたけだか
③いじょうか
④きょいだか
解答を表示する

正解:②

①がんい
②げんい
③がんじょう
④げんじょう
解答を表示する

正解:③

①ようやく
②しばらく
③またたく
④よく
解答を表示する

正解:②

①さる
②ひつじ
③うし
④うま
解答を表示する

正解:③

①なにゆえ
②なおかつ
③そもそも
④かりそめ
解答を表示する

正解:④

①ゆうに
②ゆえに
③つとに
④まさに
解答を表示する

正解:④

①あう
②いこう
③まどう
④こう
解答を表示する

正解:④

①かいしゃ
②じょうしゃ
③しょうしゃ
④こうしゃ
解答を表示する

正解:①

①おちど
②らくちゃく
③らくちょう
④らくてい
解答を表示する

正解:③

①ちょうじ
②ていし
③ていず
④ちょうす
解答を表示する

正解:①

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ひのよ
②へいよ
③へいや
④ひのや
解答を表示する

正解:③

①のきなみ
②のきづら
③やならび
④けんぺい
解答を表示する

正解:①

①よけ
②せいか
③せいえ
④よや
解答を表示する

正解:②

①いっかごろも
②ひとはなごろも
③いちはない
④いつばなかけ
解答を表示する

正解:②

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①せじ
②せいじ
③よじ
④よごと
解答を表示する

正解:①

ランキング にくづきの漢字 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
2 位 弁当 10 10 00:00:20合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
4 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
5 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
6 位 ACE 10 10 00:00:23合格
7 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
8 位 池ポチャ 10 10 00:00:28合格
9 位 勉強ロボ 10 10 00:00:28合格
10 位 イサンテマン 10 10 00:00:31合格
11 位 ドテチンX 10 10 00:00:35合格
12 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:38合格
13 位 ンチテド 10 10 00:00:39合格
14 位 パオ 10 10 00:00:41合格
15 位 PERU 10 10 00:00:43合格
16 位 ドテチン 10 10 00:00:49合格
17 位 昭ちゃん 10 10 00:00:49合格
18 位 漢字大好き 10 10 00:00:58合格
19 位 ドテチン? 10 10 00:00:59合格
20 位 115115 10 10 00:01:26合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]