Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 あめ・あめかんむり漢字検定
漢字クイズ!あめ・あめかんむり漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔あめ・あめかんむりの部首:雨、雪、雲、雷 など・・・〕
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全30問 
受験者数 1916人
合格者数 1740人
合格率 90.81%
作成者 たかだくん (ID:148)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! あめ・あめかんむり漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①なだれ
②ゆきだるま
③ゆきだおれ
④かまくら
解答を表示する

正解:①

①ひょう
②しも
③あめだま
④あられ
解答を表示する

正解:①

①つゆ
②あられ
③ひょう
④みぞれ
解答を表示する

正解:④

①きり
②あられ
③しぶき
④ひょう
解答を表示する

正解:②

①しずく
②ぜろ
③しも
④つゆ
解答を表示する

正解:①

①あまやどい
②あまもらい
③あまごい
④あめごい
解答を表示する

正解:③

解説:雨乞い(あまごい)とは、雨が降るように神仏に祈ることです。

①くじゃく
②うぐいす
③ほおじろ
④ひばり
解答を表示する

正解:④

①こさめ
②こう
③しょうゆ
④こあめ
解答を表示する

正解:①

①のうう
②のうぎり
③のうむ
④のうざん
解答を表示する

正解:③

①ひょう
②きり
③しも
④つらら
解答を表示する

正解:③

①うんでい
②うんさん
③うんか
④うんざん
解答を表示する

正解:③

解説:雲霞(うんか)とは、たくさんの人が群がって集まることをいいます。

①あまがうら
②しもがうら
③かがうら
④かすみがうら
解答を表示する

正解:④

解説:霞ヶ浦(かすみがうら)は、茨城県南東部から千葉県北東部に広がる湖。湖の面積は、日本第2位です。

①雰靂
②霹靂
③雷靂
④雲靂
解答を表示する

正解:②

解説:霹靂(へきれき)とは、雷が激しく鳴ることや落雷を意味します。「青天の霹靂」は、突然起こる出来事や大事件をいいます。

①ふいいき
②ふいんき
③ふんいき
④ふんき
解答を表示する

正解:③

①しずく
②れい
③あられ
④ひょう
解答を表示する

正解:②

①ゆきだ
②せだ
③せっだ
④せった
解答を表示する

正解:④

①ゆきおん
②せっちん
③せつおん
④ゆきがくれ
解答を表示する

正解:②

①ひさめ
②こうりあめ
③ひあめ
④ひょうう
解答を表示する

正解:①

①うんぼ
②くもぼ
③くもば
④うんも
解答を表示する

正解:④

①どんてん
②うんてん
③どてん
④くもてん
解答を表示する

正解:①

①とぐも
②あずまぐも
③とううん
④しののめ
解答を表示する

正解:④

①らいぶみ
②らいぶん
③らいもん
④かみなりもん
解答を表示する

正解:③

①れいとも
②れいゆう
③れいびょう
④れいちょう
解答を表示する

正解:③

①ゆきぼら
②ゆきどう
③かんてら
④ぼんぼり
解答を表示する

正解:④

①このしろ
②うんだん
③うに
④からすみ
解答を表示する

正解:③

①くもどろ
②うんに
③くもに
④うんでい
解答を表示する

正解:④

①こんぶ
②もずく
③くらげ
④ごまめ
解答を表示する

正解:②

①れいちょう
②れいたん
③れいしゅう
④ぜろたい
解答を表示する

正解:①

①やまびこ
②もくぎょ
③みいら
④こだま
解答を表示する

正解:④

①あまだれ
②みぞれ
③かすみ
④もや
解答を表示する

正解:④

ランキング あめ・あめかんむり漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
3 位 ACE 10 10 00:00:21合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
5 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
6 位 勉強ロボ 10 10 00:00:24合格
7 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:36合格
8 位 PERU 10 10 00:00:38合格
9 位 イサンテマン 10 10 00:00:39合格
10 位 ドテチン 10 10 00:00:39合格
11 位 ドテチンX 10 10 00:00:40合格
12 位 クイズ3 10 10 00:00:42合格020827
13 位 心空 10 10 00:00:42合格
14 位 ンチテド 10 10 00:00:43合格
15 位 ホッベマン 10 10 00:00:44合格
16 位 @前の前 10 10 00:00:45合格@20210225
17 位 ken817 10 10 00:00:52合格
18 位 漢字大好き 10 10 00:00:53合格
19 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:54合格
20 位 ドテチン 10 10 00:00:56合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]